Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019

Выставка прошла при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Союза Органического Земледелия, Национального Органического Союза, Союза Независимых Сетей России и Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла.

Цели ЭкоГородЭкспо важны для всех в наше время: развитие отрасли эко био органик продукции в России, популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на рынке, расширение ассортимента доступной органической, натуральной и экологичной продукции на полках магазинов.
В прошедшей выставке приняло участие 104 компании, которые представили более 3000 видов продукции в четырёх разделах: гости выставки смогли оценить и выбрать органические и экологичные продукты питания, натуральную косметику, бытовую зелёную химию и экопродукцию для детей и мам.

В разделе ЭкоFood были представлены органические джемы, соусы, квашеные овощные соки из Польши, биошоколад из Германии, натуральный кофе из Камбоджи, крымские масла из виноградных косточек, чаи из Чеченской республики, молоко, зелень, овощи и мясо с российских органических ферм, безглютеновая и безлактозная биобакалея из Европы, суперфуды со всего мира.

Зона ЭкоBeauty на прошедшей выставке отличалась большим количеством стендов с минеральной декоративной косметикой. Российские производители представили уходовую косметику, основанную на принципах корнеотерапии, восстанавливающую защитные свойства кожи, а также биосовместимые дерматологические средства. Из-за рубежа привезли греческую оливковую косметику, инновации из Израиля, бельгийские гели алоэ-вера. Здесь же можно было встретить уникальное растительное сырьё для производства косметических средств.

Среди самых интересных экспонатов раздела ЭкоChildren отметим детское микс-пюре из отборных фруктов и ягод, выращенных в биохозяйствах Латвии, овощной органический прикорм с козьим творожком из Германии и российский шампунь-гель для купания с экстрактами ромашки и календулы, который можно использовать с самого рождения малыша.

В ЭкоHouse можно было познакомиться с зелёной бытовой химией российских и зарубежных производителей: порошки и гели для стирки, средства для уборки дома и для посудомоечных машин, экоосвежители воздуха для квартир и автомобилей. Помимо моющих средств, в этом разделе была представлена техника для приготовления продуктов здорового питания, биопрепараты для ухода за домашними питомцами и растениями.

Живой интерес у посетителей выставки ЭкоГородЭкспо вызвали предметы из сферы ZeroWaste, которые делают жизнь проще и экологичнее: многоразовые бахилы, сумки, трубочки для напитков, восковые салфетки для хранения продуктов, средства личной гигиены, экомешочки для овощей и фруктов, шубы и чехлы для телефонов из экомеха, ручки и воронки из переработанного тетрапака.
Это лишь небольшая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на 11-й международной выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2019. С полным списком участников можно ознакомиться в официальном каталоге выставки.

Выставку посетили 5067 человек, среди них специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, пресса, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

Ключевым деловым событием выставки стала 7-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». 1 января 2020 года вступит в силу Закон об органической продукции, поэтому в фокусе обсуждения Пленарного заседания, открывающего конференцию, было текущее состояние рынка и его ближайшие перспективы: конкурентоспособность российских зелёных брендов, потенциал развития и особенности сертификации и позиционирования органической продукции в условиях переходного периода отрасли. В Пленарном заседании приняли участие представители Росстандарта, Россельхознадзора, Роскачества, Национального органического союза, Союза органического земледелия, Ассоциации компаний розничной торговли и других отраслевых ведомств и союзов.

Во второй половине дня на круглом столе «Натуральная косметика: основные тренды и тенденции в развитии» представители производителей, ритейла и эксперты рынка обсудили насущные вопросы производства, продвижения и позиционирования натуральной косметики, наметили точки роста отрасли.
Гости выставки ЭкоГородЭкспо, желающие сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более экологичной и здоровой, с энтузиазмом приняли участие в программе лекций и мастер-классов о трендах натуральной растительной и минеральной косметики, перспективах переработки и осознанного потребления в России, здоровом питании и экологии на всех уровнях: от чистоты и порядка в доме и на работе до здоровья энергетической системы человека.

Посетители получили возможность доказать своё намерение жить более экологично, сдав материалы на переработку и утилизацию непосредственно в Event Hall Даниловский. Московское подразделение EcoWorld, помогало сделать мир чище, установив на выставке контейнеры для раздельного сбора отходов и боксы для бумаги на каждом стенде, а компания «Мегаполисресурс» устроила сбор использованных батареек и мобильной электроники.

Организационный комитет благодарит партнёров, участников и посетителей и приглашает всех на 12-ю международную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2020, которая состоится 24-25 апреля 2020 года!

Контактное лицо: Ларионова Ольга
Компания: ЭкоГородЭкспо
Добавлен: 18:12, 03.12.2019 Количество просмотров: 118

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны48
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия30
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия39
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия102
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны92
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия67
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия107
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия88
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия123
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия172
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия169
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия138
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия123
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия161
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия196
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».