Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019

Выставка прошла при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Союза Органического Земледелия, Национального Органического Союза, Союза Независимых Сетей России и Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла.

Цели ЭкоГородЭкспо важны для всех в наше время: развитие отрасли эко био органик продукции в России, популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на рынке, расширение ассортимента доступной органической, натуральной и экологичной продукции на полках магазинов.
В прошедшей выставке приняло участие 104 компании, которые представили более 3000 видов продукции в четырёх разделах: гости выставки смогли оценить и выбрать органические и экологичные продукты питания, натуральную косметику, бытовую зелёную химию и экопродукцию для детей и мам.

В разделе ЭкоFood были представлены органические джемы, соусы, квашеные овощные соки из Польши, биошоколад из Германии, натуральный кофе из Камбоджи, крымские масла из виноградных косточек, чаи из Чеченской республики, молоко, зелень, овощи и мясо с российских органических ферм, безглютеновая и безлактозная биобакалея из Европы, суперфуды со всего мира.

Зона ЭкоBeauty на прошедшей выставке отличалась большим количеством стендов с минеральной декоративной косметикой. Российские производители представили уходовую косметику, основанную на принципах корнеотерапии, восстанавливающую защитные свойства кожи, а также биосовместимые дерматологические средства. Из-за рубежа привезли греческую оливковую косметику, инновации из Израиля, бельгийские гели алоэ-вера. Здесь же можно было встретить уникальное растительное сырьё для производства косметических средств.

Среди самых интересных экспонатов раздела ЭкоChildren отметим детское микс-пюре из отборных фруктов и ягод, выращенных в биохозяйствах Латвии, овощной органический прикорм с козьим творожком из Германии и российский шампунь-гель для купания с экстрактами ромашки и календулы, который можно использовать с самого рождения малыша.

В ЭкоHouse можно было познакомиться с зелёной бытовой химией российских и зарубежных производителей: порошки и гели для стирки, средства для уборки дома и для посудомоечных машин, экоосвежители воздуха для квартир и автомобилей. Помимо моющих средств, в этом разделе была представлена техника для приготовления продуктов здорового питания, биопрепараты для ухода за домашними питомцами и растениями.

Живой интерес у посетителей выставки ЭкоГородЭкспо вызвали предметы из сферы ZeroWaste, которые делают жизнь проще и экологичнее: многоразовые бахилы, сумки, трубочки для напитков, восковые салфетки для хранения продуктов, средства личной гигиены, экомешочки для овощей и фруктов, шубы и чехлы для телефонов из экомеха, ручки и воронки из переработанного тетрапака.
Это лишь небольшая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на 11-й международной выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2019. С полным списком участников можно ознакомиться в официальном каталоге выставки.

Выставку посетили 5067 человек, среди них специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, пресса, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

Ключевым деловым событием выставки стала 7-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». 1 января 2020 года вступит в силу Закон об органической продукции, поэтому в фокусе обсуждения Пленарного заседания, открывающего конференцию, было текущее состояние рынка и его ближайшие перспективы: конкурентоспособность российских зелёных брендов, потенциал развития и особенности сертификации и позиционирования органической продукции в условиях переходного периода отрасли. В Пленарном заседании приняли участие представители Росстандарта, Россельхознадзора, Роскачества, Национального органического союза, Союза органического земледелия, Ассоциации компаний розничной торговли и других отраслевых ведомств и союзов.

Во второй половине дня на круглом столе «Натуральная косметика: основные тренды и тенденции в развитии» представители производителей, ритейла и эксперты рынка обсудили насущные вопросы производства, продвижения и позиционирования натуральной косметики, наметили точки роста отрасли.
Гости выставки ЭкоГородЭкспо, желающие сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более экологичной и здоровой, с энтузиазмом приняли участие в программе лекций и мастер-классов о трендах натуральной растительной и минеральной косметики, перспективах переработки и осознанного потребления в России, здоровом питании и экологии на всех уровнях: от чистоты и порядка в доме и на работе до здоровья энергетической системы человека.

Посетители получили возможность доказать своё намерение жить более экологично, сдав материалы на переработку и утилизацию непосредственно в Event Hall Даниловский. Московское подразделение EcoWorld, помогало сделать мир чище, установив на выставке контейнеры для раздельного сбора отходов и боксы для бумаги на каждом стенде, а компания «Мегаполисресурс» устроила сбор использованных батареек и мобильной электроники.

Организационный комитет благодарит партнёров, участников и посетителей и приглашает всех на 12-ю международную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2020, которая состоится 24-25 апреля 2020 года!

Контактное лицо: Ларионова Ольга
Компания: ЭкоГородЭкспо
Добавлен: 18:12, 03.12.2019 Количество просмотров: 283

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:30, 30.06.2022, Армения115
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM В ПРОЕКТАХ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY: МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, LG Electronics, 19:38, 24.06.2022, Россия115
Высококлассные проекторы LG ProBeam на выставке современного подросткового искусства

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:31, 23.06.2022, Россия309
13-16 сентября в Санкт-петербурге состоится форум по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Фестиваль свободных сердец, ООО Великая Русь, 22:27, 23.06.2022, Россия247
8 и 9 июля в День любви, семьи и верности пройдет Первый международный Фестиваль свободных сердец.

Вопросы отечественного импортозамещения лекартсвенных препаратов в ветеринарии и создания новых отечественных кормов обсудят во время XXVII Международной выставки "MVC: Зерно Комбикорма Ветеринария 2022", MVC-Expokhleb, 21:55, 21.06.2022, Россия60
Приглашаем Вас принять участие в церемонии открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО – КОМБИКОРМА - ВЕТЕРИНАРИЯ – 2022». Торжественная церемония открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма – Ветеринария - 2022» состоится 22 июня в 16.00 в павильоне №57 на ВДНХ.

Российская компания GumiZel представила удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 20:46, 21.06.2022, Россия148
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре», LeShow, 22:57, 16.06.2022, Россия48
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:00, 16.06.2022, Россия119
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

ЭОС на Международной конференции «ИНФОФОРУМ-ЮГРА»: об автоматизации в импортонезависимой среде документооборота, архивов, госуслуг и МФЦ, ЭОС, 20:04, 14.06.2022, Россия188
Компания ЭОС представила доклад на тему импортозамещения в IT, а также показала свои флагманские решения на выставке «Цифровые технологии для всех».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН на международной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске, ООО «ТД «Самара лей», 12:14, 09.06.2022, Россия385
С 7 по 11 июня наша компания при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области наряду с другими ведущими компаниями региона представляет Оренбуржье на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия223
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:14, 09.06.2022, Россия76
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

XVIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэксо ГЕОСибирь», АО «Уралгеоинформ», 22:08, 03.06.2022, Россия81
18-я Международная выставка и научная конференция Interexo GEOSibiria проходила в Новосибирске с 18 по 20 мая 2022 года.

Павлово-Посадский Гофрокомбинат приглашает на выставку Росупак - 2022!, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:25, 27.05.2022, Россия87
Мы с радостью встретим Вас на нашем стенде и искренне надеемся стать для Вас новым другом и надежным партнером!

Фотовыставка в честь врачей, пресс-служба проекта, 22:37, 26.05.2022, Россия213
С 21 марта в десяти школах Московской области проходит уникальная фотовыставка, которая продлится до 31 мая 2022 года. Она посвящена подвигам врачей XX-XXI веков