Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

5 декабря специалисты клиентской службы ПФР провели выездную консультацию для жителей села Щенниково и деревни Хлебницы Ильинского района. За разъяснением законодательства обратились 35 человек. Среди обратившихся были селяне от 40 до 65 лет.

Пенсионеры интересовались индексацией пенсии с января 2020 года. Работающим пенсионерам разъяснили порядок перерасчета пенсии после увольнения. Полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Увеличенный размер пенсии человек начнет получать через три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Работающие граждане задавали вопросы об условиях назначения нового вида пенсии за длительный страховой стаж. Специалисты ПФР пояснили, что новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости за длительный стаж (для мужчин не менее 42 и для женщин – 37 лет) действует с января этого года. Эта норма позволяет выйти на пенсию на 2 года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды, за которые производилась уплата взносов в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному страхованию в период временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются.

Проверить свой стаж можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Заявление об уточнении индивидуального лицевого счета на основании документов можно подать в клиентской службе Управления или обратиться к работодателю.

Консультации по пенсионным вопросам – по телефону горячей линии тейковского УПФР: 8 (49343) 2-42-96.

Всем участникам встречи были вручены информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 18:19, 06.12.2019 Количество просмотров: 209

О пенсионном обеспечении комсомольских индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц, УПФР в Комсомольском районе, 00:30, 15.08.2020, Россия68

Страхователям Клина о цифровизации трудовых отношений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:37, 14.08.2020, Россия51
Страхователям Клина о цифровизации трудовых отношений

ЕДВ будет устанавливаться в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений о признании человека инвалидом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:32, 13.08.2020, Россия99

ОПФР по Чеченской Республике призывает жителей извещать Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:23, 13.08.2020, Россия98

Продление выплат пенсионерам без прописки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:23, 13.08.2020, Россия97
Продление выплат пенсионерам без прописки

До конца августа ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 13.08.2020, Россия98

В Комсомольском районе семьи с детьми продолжают получать дополнительные меры государственной поддержки, УПФР в Комсомольском районе, 18:15, 13.08.2020, Россия100

С начала года 39 комсомольчан подали электронные заявления о способе получения набора социальных услуг, УПФР в Комсомольском районе, 18:15, 13.08.2020, Россия95

О том, в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:15, 13.08.2020, Россия94
О том, в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера

Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам за рубежом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:14, 13.08.2020, Россия121
Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам за рубежом

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен до конца августа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:09, 13.08.2020, Россия53

Территориальные органы ПФР в Кузбассе меняют название, ОПФР по Кемеровской области, 18:01, 13.08.2020, Россия42
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Кемеровской области уведомляет о смене наименования с 12 августа 2020 г. на Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу. Сокращенно – ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу.

Материнский капитал – на высшее образование ребенка и оплату общежития, ОПФР по Кемеровской области, 17:01, 12.08.2020, Россия68
В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.

Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия133
Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц

На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия132
На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов