Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

5 декабря специалисты клиентской службы ПФР провели выездную консультацию для жителей села Щенниково и деревни Хлебницы Ильинского района. За разъяснением законодательства обратились 35 человек. Среди обратившихся были селяне от 40 до 65 лет.

Пенсионеры интересовались индексацией пенсии с января 2020 года. Работающим пенсионерам разъяснили порядок перерасчета пенсии после увольнения. Полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Увеличенный размер пенсии человек начнет получать через три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Работающие граждане задавали вопросы об условиях назначения нового вида пенсии за длительный страховой стаж. Специалисты ПФР пояснили, что новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости за длительный стаж (для мужчин не менее 42 и для женщин – 37 лет) действует с января этого года. Эта норма позволяет выйти на пенсию на 2 года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды, за которые производилась уплата взносов в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному страхованию в период временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются.

Проверить свой стаж можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Заявление об уточнении индивидуального лицевого счета на основании документов можно подать в клиентской службе Управления или обратиться к работодателю.

Консультации по пенсионным вопросам – по телефону горячей линии тейковского УПФР: 8 (49343) 2-42-96.

Всем участникам встречи были вручены информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 18:19, 06.12.2019 Количество просмотров: 156

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия36

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия21

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия19

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия16

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия16
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия15
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия18
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия17
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия17
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия61

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия63
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия58
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия59

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия70

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия33
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.