В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ»

Соревнования прошли в развлекательном центре «Манхэттен». Общее количество участников составило более двухсот человек. В полном составе были мужская сборная, представители женской и молодёжной сборных страны. На турнире присутствовали вице-президент федерации боулинга России Жанна Адольфовна Джуржа, ведущие судьи всероссийской категории Татьяна Пуйсон, Александр Абысов. Участвовали ведущие тренеры Оксана Фаныгина, Сергей Ковалёв, тренирующие также сборную Украины. А Сергей Исаев и Ксения Панякина выступали и как тренеры, и как спортсмены.

Только елабужские соревнования по боулингу внесены в единый календарный план, утверждённый мини-стерством спорта Российской Федерации - поэтому они представляют большой интерес для спортсменов. Чемпионат России пройдёт в Санкт-Петербурге, а все остальные российские соревнования пройдут уже за Уралом - это Хабаровск, Омск, Барнаул. По мнению участников, турнир «Махеевъ» находится в лидирующей тройке всех соревнований.

Константин Калинин, вице-президент Федерации боулинга России:
«Турнир на кубок «Махеевъ» - это такая «кузница кадров» формирования спортсменов до перехода в спорт высших достижений. В силу компактности и небольшого размещения создаётся атмосфера праздника. Турнир прошёл на одном дыхании, без сбоев и задержек».
Максим Кобельков из Магнитогорска и елабужский спортсмен Олег Данилов на этих соревнованиях выполнили нормативы мастера спорта в двух дисциплинах.
Обладателем девятого Кубка «Махеевъ» стал спортсмен из Краснодара Александр Васекин.

Победителями и призёрами в личных соревнованиях среди мужчин стали:
1 место – Захаров Сергей, мастер спорта, (Свердловская область)
2 место – Зубков Артемий, мастер спорта, (Московская область)
3 место – Кошелев Никита, мастер спорта, (Республика Татарстан)
Среди женщин:
1 место – Кошель Мария, мастер спорта, (Москва)
2 место – Кузнецова Яна, мастер спорта, (Свердловская область)
3 место – Влаева Анна, кандидат в мастера спорта, (Новосибирская область)

Победителями и призёрами в парных соревнованиях среди мужчин стали:
1 место – Васекин Александр, мастер спорта, Кошелев Никита, мастер спорта, (Республика Татарстан)
2 место – Дукшанин Андрей, мастер спорта, Кобельков Максим, кандидат в мастера спорта, (Тюменская область)
3 место – Калинин Константин, мастер спорта, Данилов Олег, кандидат в мастера спорта, (Республика Татарстан)
Среди женщин:
1 место – Попова Елена, кандидат в мастера спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта, (Пермский край)
2 место – Зеленкова Евгения, мастер спорта, Кузнецова Яна мастер спорта, (Свердловская область)
3 место – Сазонова Елена, мастер спорта, Макарова Дарья, мастер спорта, (Москва)

В парных-смешанных соревнованиях места призовые места заняли:
1 место – Красноштанов Антон, мастер спорта, Зеленкова Евгения мастер спорта, (Иркутская область)
2 место – Степин Алексей, кандидат в мастера спорта, Кошель Мария, мастер спорта, (Москва)
3 место – Горбунов Виталий, мастер спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта, (Пермский край)

Размещение спортсменов на время соревнований организовали на базе отдыха «Белая дача». Шеф-повар базы отдыха разработал специальное спортивное меню для этого мероприятия.

На церемонию награждения был приглашён Руководитель Елабужского района Рустем Нуриев. Оценив масштабы проведения данных соревнований, Рустем Нуриев предложил свою поддержку в развитии движения боулинга как идею проведения студенческих спартакиад и соревнований среди муниципальных работников.
Организаторы всерьёз задумываются о проведении и летнего кубка, так как желание спортсменов участвовать в подобных соревнованиях очень велико.
Соревнования такого масштаба говорят о том, что боулинг – это не только развлечение на выходных, но и профессиональный спорт с древней историей, богатыми традициями и яркими чемпионами.

Федерация боулинга Республики Татарстан дала высокую оценку Развлекательному Комплексу «Манхеттен» за техническое состояние и безупречную подготовку к соревнованиям.

Это интересно
На соревнованиях была намазана программа европейского мужского чемпионата, которая была использована в 2019 году в Мюнхене. Для справки: на каждую дорожку специализированной машиной наносится масло для изменения фактуры ее поверхности. Изменяется рисунок игры - шар сначала скользит по смазанной части дорожки, а когда масло заканчивается, происходит его сцепление с дорожкой. Траектория движения шара меняется в зависимости от направления, которое спортсмен задаёт ему в начале.

История турнира. Справка.
Исторически турнир Кубок «Махеевъ» был организован в 2012 году АО «Эссен Продакшн АГ» и проводился среди любителей, привлекая огромное внимание поклонников боулинга от Санкт-Петербурга до Иркутска, включая южные регионы. Благодаря инициативе Константина Калинина, вице-президента Федерации боулинга России, жителя Татарстана, с 2014 года Всероссийские соревнования на Кубок «Махеевъ» были утверждены министерством спорта и внесены в единый календарный план спортивных мероприятий. Компания «Эссен Продакшн АГ» традиционно поддерживает развитие разных видов спорта в Татарстане: спонсирует женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» - пятикратных чемпионов России, поддерживает команду по мини-футболу «Елабуга-ЭССЕН», которая прочно закрепилась в статусе лидера Татарстана, развивает другие виды спорта.

Справка о компании:
Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд. рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор - Барышев Леонид Анатольевич.

Елена Королькова

Контактное лицо: Айгюль Рахманкулова
Компания: ООО Дольче Сейл
Добавлен: 03:46, 23.01.2020 Количество просмотров: 117

Волейболисты отметят День защитника Отечества на спортивной площадке, ВФСО "Трудовые резервы", 04:08, 21.02.2020, Россия113
В «Кубке защитника Отечества по волейболу» примут участие 16 команд со всей России.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:15, 21.02.2020, Россия50
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020, Россия55
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 17:12, 17.02.2020, Россия110
Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:25, 14.02.2020, Россия159
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:04, 11.02.2020, Россия89
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Проведение соревнований по парашютному спорту «Зимний Кубок VACUUM», Аэродинамическая труба Vacuum, 19:48, 11.02.2020, Россия66
Спортивные дисциплины: аэротруба – акробатика вертикальная - 4(ААВ4) аэротруба - акробатика вертикальная - 2(ААВ2)

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:15, 11.02.2020, Россия110
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:32, 11.02.2020, Россия61

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:09, 06.02.2020, Россия116
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.

КОНСТАНТИН ТЕРЕЩЕНКО ВНОВЬ ГОТОВ ПОКОРИТЬ ELMS, БИЗНЕС КАР, 23:21, 04.02.2020, Россия94
Константин Терещенко примет участие в Европейской серии Ле Ман (ELMS) в классе LMP2 и в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» (после получения одобрения организатора).

Тренд на корпоративный спорт: в Казань приедут компании со всей России ради участия в спортивных состязаниях, ВФСО "Трудовые резервы", 21:18, 03.02.2020, Россия121
В столице Татарстана с 27 февраля по 1 марта пройдет Всероссийский зимний корпоративный фестиваль «Трудовых резервов».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в конференции «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:46, 03.02.2020, Россия81
27 января в конференц-зале Храма Христа Спасителя в Москве прошла конференция «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви». Мероприятие было приурочено к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям «Великая Победа: наследие и наследники».

В столице пройдут Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 19:28, 03.02.2020, Россия71
В рамках Московских зимних корпоративных играх будет разыграно 230 комплектов медалей по 25 видам спорта.

Московское «Динамо» победило одноклубников из Ленинградской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:27, 29.01.2020, Россия130
25 января состоялась домашняя встреча одного из лидеров турнирной таблицы московского «Динамо» с одноклубниками из Ленинградской области (ЛО).