Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что сегодня в Пенсионном фонде России состоялось представление нового главы ПФР Максима Топилина коллективу фонда.

Представляя Максима Топилина, заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова отметила, что это не просто смена руководителя, но и смена парадигмы деятельности Пенсионного фонда. «Вы знаете, что стоят достаточно серьезные задачи перед социальной сферой в целом, Пенсионный фонд является ее неотъемлемой частью, а не просто агентом правительства относительно выплаты пенсий, их назначения и назначения социальных выплат», – сказала вице-премьер.

Она поблагодарила Антона Дроздова за работу в качестве руководителя ПФР. «Хочу сказать, что Антон Викторович Дроздов очень много лет возглавлял Пенсионный фонд, безусловно, в очень сложные периоды, сделал достаточно серьезные шаги вперед по развитию Пенсионного фонда», – подчеркнула Голикова.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, принимавший участие в церемонии представления, со своей стороны поздравил Максима Топилина и Антона Дроздова с новыми назначениями и дал напутствие по дальнейшей совместной работе министерства и фонда. «Пенсионный фонд со своей разветвленной сетью сегодня фактически является лицом правительства во взаимодействии со всеми слоями населения, с гражданами, – заявил министр. – И наша задача, помимо того, чтобы совершенствовать технологическую составляющую, продолжить развитие клиентоориентированных сервисов, максимально упростить наше общение и взаимодействие с гражданами».

Выступая перед работниками ПФР, Максим Топилин поблагодарил собравшихся и отметил многолетнюю совместную работу с ними. «Мы работали вместе, когда я занимал должность министра, почти восемь лет, и за эти восемь лет очень много времени непосредственно с Антоном Викторовичем, с его коллегами мы занимались совершенно разными вопросами, – рассказал Топилин. – Изменения, прежде всего в пенсионной системе, те задачи, которые ставило перед нами правительство, – это была практически ежедневная работа».

Председатель правления ПФР также напомнил о ключевых задачах, которые в ближайшее время предстоит решать Пенсионному фонду. Среди них Максим Топилин в первую очередь назвал готовящиеся законы по итогам послания президента Федеральному собранию. «Подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о материнском (семейном) капитале, – сказал председатель. – Мы сейчас готовимся, соответственно, к тому, чтобы максимально подготовить отделения для этой работы, выдаче материнского капитала на первого ребенка, на второго ребенка».

Помимо этого, Топилин упомянул законопроект, касающийся выплат участникам Великой Отечественной войны. «Предусмотрено увеличение средств на выплату нашим самым уважаемым гражданам: участникам войны и ветеранам войны, труженикам тыла, – напомнил Топилин. – Это дополнительно почти 60 млрд рублей».

В завершении мероприятия выступил Антон Дроздов, который также поблагодарил всех собравшихся и отметил, что за последние десять лет Пенсионный фонд стал более эффективной организацией с обновленной структурой. По его словам, в течение этого времени была перестроена информационная система ПФР, СНИЛС стал единым идентификатором в социальной сфере. «Каждый год что-то менялось, и задача фонда была это внедрить в короткий срок и без сбоев – и нам это удавалось», – подчеркнул Дроздов.

Отдельные слова благодарности он адресовал Татьяне Голиковой и Максиму Топилину, которые курировали работу ПФР. И конечно, от души поблагодарил всех работников фонда. «Хотел бы поблагодарить коллектив, вас всех, заместителей, руководителей структурных подразделений, руководителей территориальных органов, каждого работника Пенсионного фонда за то, что вы помогали, вы вместе со мной работали, и без вас мы бы ничего не сделали», – подытожил Дроздов.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 21:36, 27.01.2020 Количество просмотров: 98

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия94
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия99
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия94
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия100
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия98
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:51, 21.02.2020, Россия44
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:49, 21.02.2020, Россия40
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия32
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР № 7, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия65

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия72
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия73
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:47, 20.02.2020, Россия87
Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи

Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 00:43, 20.02.2020, Россия89
Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

39 шуян уже выбрали электронную трудовую книжку, УПФР_Шуя, 00:41, 20.02.2020, Россия83
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года для формирования электронных трудовых книжек*.

Начальник пучежского Управления ПФР провела прием граждан, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 00:39, 20.02.2020, Россия86
19 февраля прошел тематический день «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» в общественной приемной Юрьевецкого местного отделения партии «Единая Россия»