Группа компаний HANDTMANN приобретает компанию INOTEC

Еще совсем недавно в августе 2019 года мы информировали наших клиентов о том, что компания HANDTMANN начала сотрудничать с компанией INOTEC, став ее официальным представителем на территории Российской Федерации. На выставке Агропродмаш-2019 оба предприятия принимали совместное участие на объединенном стенде. А в январе первой новостью 2020 года у HANDTMANN стало приобретение компании INOTEC.

INOTEC – это ведущий производитель высокотехнологичного оборудования в сфере обработки продуктов питания. Компания производит машины для смешивания, измельчения, обвязки сосисок, резки гирлянд и удаления клипс. В четырех филиалах группы компаний INOTEC, расположенных в городах Рейтлинген, Херцеброк-Клархольц (Северный Рейн-Вестфалия), Глук (Чешская Республика) и Саверн (Франция), работают 270 человек. В 2019 году группа компаний достигла годового оборота более 30 млн. евро.

В будущем компания INOTEC войдет в состав подразделения «Системы наполнения и порционирования» концерна HANDTMANN, где продолжит существовать в своей текущей форме.

В связи со слиянием не предусматривается изменений относительно числа рабочих мест. Предыдущее руководство компании INOTEC продолжит осуществлять оперативное управление предприятием.

Клиентам требуются производственные линии под ключ

В сфере продуктов питания рынки, клиенты и конкуренты меняются очень быстро. Прежде всего следует отметить, что предприятия в сфере производства оборудования для обработки продуктов питания объединяются, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам широкий ассортимент продукции из одних рук. Здесь хорошими шансами обладают, в частности, те предприятия, которые предлагают комплексные решения. «Вместе с компанией INOTEC мы в будущем сможем предлагать комплексные производственные линии из одних рук, да еще и в уникальном сочетании по сравнению с нашими конкурентами. Альянс «высшей марки» компаний HANDTMANN и INOTEC даст обоим предприятиям колоссальные преимущества для привлечения новых клиентов и проектов по всему миру и откроет нам положительные перспективы для экономического роста», — убежден президент компании Томас Хандтманн (Thomas Handtmann).

Планы на тесное сотрудничество при продажах

Еще одной причиной для тесного сотрудничества в будущем является улучшение возможностей для сбыта. «Уже с 2017 года между компаниями HANDTMANN и INOTEC налажено тесное сотрудничество для осуществления сбыта в США и Канаде, а с прошлого года еще и в России. Оба предприятия получили крайне положительный опыт в этой сфере. Под эгидой группы компаний HANDTMANN мы сможем получить доступ к международной сети сбыта. Слияние дает нам возможность выступать по всему миру в качестве крупного поставщика и, тем самым, наилучшим образом подготовиться к будущему», — добавляет Франк Гекелер (Frank Gekeler), руководитель и сооснователь компании INOTEC.
При этом оба предприятия идеально дополняют друг друга: системы наполнения и порционирования HANDTMANN без труда подсоединяются к продуктам компании INOTEC, в результате чего появляются комплексные линии под ключ. В вопросах культуры, философии продукта и качества компании HANDTMANN и INOTEC тоже считают себя равными. «Оба предприятия близки друг к другу не только территориально, но и в культурном плане. Оба предприятия являются первопроходцами в разработках новых и инновационных продуктов, а также лидерами рынка с высокими стандартами качества. Мы предъявляем высокие требования к нашим решениям и продуктам», — поясняет Томас Хандтманн.

Сильный рост также предоставляет шансы для сотрудников

В целом, оба предприятия ожидают быстрого и сильного роста, укрепления имиджа обеих признанных марок HANDTMANN и INOTEC, а также, впоследствии, увеличения доли на рынке, влияния на него и улучшения доступа к новым рынкам. Это обеспечит уверенность в будущем и возможности для развития, в том числе и для сотрудников обоих предприятий. «Мы очень рады предстоящей совместной работе с компанией HANDTMANN и убеждены в том, что это важный шаг для обоих предприятий», — говорит Франк Гекелер.

+7 (499) 11-000-53
info@handtmann-russia.ru

Контактное лицо: Olga Ushmodina
Компания: HANDTMANN
Добавлен: 20:15, 12.02.2020 Количество просмотров: 88

Эксперты Россельхозбанка проанализировали выручку орловских фермеров, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 16:52, 26.02.2020, Россия82
Эксперты Россельхозбанка провели анализ данных Росстата и финансовой отчетности своих клиентов - крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Малахит» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 16:50, 26.02.2020, другие страны84
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА №1 В МИРЕ УСИЛИВАЕТ ПРИСУТСТВИЕ В КРУПНЕЙШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ АЭРОПОРТАХ

«ТОТАЛ ВОСТОК» расширяет зону присутствия и открывает офис в Новосибирске, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 16:47, 26.02.2020, Россия86
Следуя глобальной стратегии концерна Total, компания «ТОТАЛ ВОСТОК», поставляющая на российский рынок смазочные материалы и другие нефтепродукты под марками TOTAL и ELF, продолжает последовательное расширение сети в России.

Компания «Эссен Продакшн АГ» стала лауреатом престижного международного конкурса «Лучший про-дукт – 2020» за кондитерские изделия, ООО Дольче Сейл, 20:46, 21.02.2020, Россия104
АО «Эссен Продакшн АГ» на проходившей 10-14 февраля 2020 года в Москве международной выставке «ПРОДЭКСПО – 2020» заявило на дегустационный конкурс «Лучший продукт» 4 изделия: CRASHBASH, СHO KO-TE, «35», «ДаЕжъ!». Все образцы были высоко отмечены конкурсной комисси-ей, а компания награждена золотой и серебряной медалями.

ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя, Балтика-Новосибирск, 20:44, 21.02.2020, Россия41
21 февраля сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска вместе с волонтерами новосибирского филиала пивоваренной компании «Балтика» организовали профилактические рейды против нетрезвого вождения: организаторы поздравили новосибирских автомобилистов с предстоящими праздниками и напомнили о том, что алкоголь и управление автомобилем несовместимы.

Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию А16-УПТ, Юнитест, 04:10, 21.02.2020, Россия76
Рады сообщить, что Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию адресного модуля управления пожаротушением А16-УПТ.

АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции, АО Волга, 04:07, 21.02.2020, Россия75
АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции. Об этом сообщил начальник производства Николай Скворцов.

На Тагринском месторождении реализован проект по беспроводным технологиям, ПАО "Варьеганнефть", 04:05, 21.02.2020, Россия76
Радужный. ХМАО-Югра. В рамках программы повышения эффективности в 2019 году на Тагринском месторождении ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), реализован проект по оснащению нефтегазосборной сети автономными датчиками контроля давлений и температуры интегрированных в сеть LoraWAN.

«КАНЕКС» оснастит поверхностный закладочный комплекс* на месторождении «Юбилейное» (УГМК), КАНЕКС, 00:13, 20.02.2020, Россия75
Машиностроительная компания реализует проект на условиях EPC (проектирование оборудования – изготовление и поставка – запуск в эксплуатацию).

Компания «Эссен Продакшн» в рамках проходившего в Казани с 12 по 14 февраля 2020 года Агропро-мышленного форума отметила трех своих лучших поставщиков в Республике Татарстан: «Данафлекс», «Алексеевский Молочный Завод» и, ООО Дольче Сейл, 07:17, 19.02.2020, Россия70
Компания «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России, работает с несколькими крупными производителями в Республике Татарстан. Компания разработала си-стему требований к качеству поставляемой продукции, проводит аудит надежности поставщиков, их репутации на рынке, оценивают производственные мощности.

Продукция Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» покоряет Китай, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:33, 17.02.2020, Россия102
Агрохолдинг «Союза Маринс Групп» входит в конгломерат крупнейших агропромышленных предприятий Московской области, обеспечивающих производственную безопасность страны. Агрохолдинг ежедневно производит более 55 тонн молока, обеспечивая жителей Центрального региона страны качественной молочной продукцией.

Союз молодежи ПАО "Химпром" организовал республиканский фестиваль "Зимний десант", ПАО Химпром, 17:28, 17.02.2020, Россия99
Сотрудники ПАО «Химпром» стали организаторами и участниками V республиканского спортивного фестиваля «Зимний десант 2020».

В здании НИИ «Восход» на Удальцова обновят систему отопления, Гипрогор Проект, 17:09, 17.02.2020, Россия48
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» разработал проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта центрального теплового пункта НИИ «Восход» по адресу: г. Москва, ул. Удальцова, д. 85.

В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2019 год, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 16:57, 17.02.2020, Россия47
В Иркутске 12 февраля в режиме видеоконференции состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» по подведению итогов выполнения коллективного договора ООО «ТМХ-Сервис» (ныне ООО «ЛокоТех – Сервис») за 2019 год.

Первые лица крупнейших предприятий города встретились на заводе «Балтики», чтобы обсудить практики повышения безопасности труда, Балтика-Новосибирск, 16:16, 14.02.2020, Россия85
13 февраля состоялось выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска, посвященное вопросам обеспечения безопасности на производстве. Заседание прошло на площадке новосибирского филиала «Балтика», так участники смогли увидеть примеры практической реализации концепции «нулевого» травматизма, представленные на территории пивоварни. В ходе встречи эксперты «Балтики» поделились опытом внедрения данной концепции.