Новая Москва – предложения с эскроу стало на 11,3% больше

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги января 2020 года на первичном рынке Новой Москвы. Согласно статистике, общий объем экспозиции составил 518, 6 тыс. квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел прирост на 3,9%. При этом доля предложения с эскроу продолжает увеличиваться - рынок обновился уже на четверть (с учетом площади).

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», рынок в Новой Москве представлен 27 проектами, в составе которых находится 180 корпусов. Общий объем экспозиции достигает 518,6 тыс. кв.м или 9,6 тыс. лотов. По сравнению с январем прошлого года произошел прирост на 3,9% и 11,1%, соответственно.

Доля предложения с эскроу также продолжает увеличиваться. Покупатели могут выбирать среди 7 проектов, в составе которых находятся 32 корпуса, реализуемые по новым правилам. Как показывает статистика, первичный рынок Новой Москвы обновился уже на четверть. Объем экспозиции с эскроу вырос на 11,3%, а доля - на 3,5%. Таким образом, по новым правилам представлено 25,4% предложения (по площади).

Основное развитие рынка по-прежнему происходит в Новомосковском округе. Доля НАО в общей структуре предложения достигает 97,9%. Здесь сконцентрирован 24 проект, а суммарная площадь в реализации достигает 505,8 тыс. кв.м. На ТАО приходится всего 12,7 тыс. квадратных метров в 2 ЖК.

В Новомосковском округе лидируют 3 поселения, на которые суммарно приходится 80% рынка. Это такие локации, как Московский (32,8%), Сосенское (26,8%) и Десеновское (16,4%). Год назад поселение Сосенское было абсолютным лидером с долей на уровне 57,4%, однако сейчас показатели данной локации заметно ниже. Доля упала на 30,6%, а объемы предложения на 43%. Это произошло за счет сокращения экспозиции в текущих объектах и завершения продаж в одном из ЖК. Зато поселение Десеневское увеличило свою долю на 11,9%, а предложения стало в 3 раза больше. Это связано с тем, что в одном из объектов значительно выросли объемы экспозиции.

Контактное лицо: БОН ТОН
Компания: БОН ТОН
Добавлен: 01:25, 14.02.2020 Количество просмотров: 84

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса, Метриум, 16:41, 26.02.2020, Россия38
Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.

В 2020 году на столичный рынок уже вышло более 130 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 16:17, 26.02.2020, Россия31
По итогам 2019 года объем предложения на столичном рынке новостроек составил 41,2 тыс. лотов в 841 корпусах суммарной площадью 2,9 млн кв. м.

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной», Метриум, 22:10, 25.02.2020, Россия71
Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.

190 квартир принято собственниками в I ПК II очереди микрорайона «Домашний», PSN Group, 21:58, 25.02.2020, Россия65
Группа ПСН ввела в эксплуатацию I ПК II очереди микрорайона «Домашний» в январе 2020 года. За месяц собственникам передано 190 ключей от квартир и 3 коммерческих помещения.

«Метриум»: Новое правительство – что ждет и чего опасается девелопмент, Метриум, 21:50, 25.02.2020, Россия68
Прошел месяц с назначения Правительства России. За это время новый вице-премьер по строительству и переназначенный министр сделали немало важных заявлений, которые уже успели как обнадежить, так и насторожить участников девелоперского рынка. Эксперты «Метриум» рассказывают о главных позитивных ожиданиях и опасениях от новой отраслевой политики.

Демо-квартира в комплексе «Полянка/44» – воплощение роскоши и уюта, PSN Group, 20:43, 25.02.2020, Россия39
В комплексе элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН представлена просторная демо-квартира с роскошной мебелью и предметами декора, в которой клиенты могут посмотреть вариант отделки в стиле современной классики.

Ключи от квартиры и презентация четырех новых объектов – за вечер, Мастерская пресс-релизов, 20:38, 25.02.2020, Россия38
26 февраля, в донской столице за один вечер создадут новый риэлторский клуб, презентуют три новых крупных новостройки на территории Батайска, расскажут о планах строительства в Ростове-на-Дону, а также вручат ключи от квартиры успешным риэлторам.

Отдельные новостройки в составе ТПУ за полгода подорожали до 30 %, Est-a-tet, 21:10, 23.02.2020, Россия111
Одним из новых проектов развития столицы последних лет стало строительство транспортно-пересадочных узлов, которые не только объединят различные виды транспорта, но обеспечат районы объектами социальной инфраструктуры.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов, Метриум, 21:04, 21.02.2020, Россия189
Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.

График работы офиса продаж комплекса особняков «Полянка/44», PSN Group, 20:57, 21.02.2020, Россия186
Офис продаж комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН в праздничные дни работает по изменённому расписанию:

Дом защитников Отечества: какие жилые комплексы выбирают мужчины, MR Group, 20:56, 21.02.2020, Россия186
В преддверии праздника Дня защитника Отечества аналитики компании MR Group подготовили обзор трёх самых востребованных жилых комплексов у мужчин.

"Азбука Жилья": Продажи студий в бизнес-классе за год выросли на 53%, АН "Азбука Жилья", 20:54, 21.02.2020, Россия186
Департамент консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья» проанализировал продажи по типам квартир за 2019 год.

Лайфхак от «Метриум»: Как подобрать цвета для оформления интерьера, Метриум, 20:54, 21.02.2020, Россия183
Изучению восприятия человеком различных цветов посвящено огромное количество научных исследований. Про влияние цветов на психику писал еще Карл Юнг, а в современной психологии и психиатрии цветовые тесты могут применяться для психодиагностики (тест Люшера, тест Фрилинга). Эксперты компании «Метриум» рассказывают, как с помощью цветов в интерьере можно менять атмосферу в доме.

График работы отдела заселения микрорайона «Домашний», PSN Group, 20:48, 21.02.2020, Россия44
Группа ПСН сообщает, что отдел заселения микрорайона «Домашний» в праздничные дни работает по изменённому расписанию.

График работы отдела заселения ЖК SREDA, PSN Group, 20:48, 21.02.2020, Россия40
Группа ПСН сообщает, что отдел заселения жилого квартала SREDA в праздничные дни работает по изменённому расписанию.