Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение одного из крупнейших тепличных комплексов в России

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечили электроэнергией новый высокотехнологичный «Тепличный Комбинат «Мичуринский», который расположен в Мичуринском районе Тамбовской области.
Электропитание комплекса будет осуществляться от подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Южная». Максимальная потребляемая мощность составит 2,5 МВт. В рамках реализации договора на технологическое присоединение (ТП) филиалом Тамбовэнерго осуществлено строительство ЛЭП напряжением 10 кВ общей протяженностью 11 км, проведена реконструкция ячейки 10 кВ на ПС 110/35/10 кВ «Южная» с монтажом вакуумного выключателя 10 кВ и микропроцессорных блоков релейной защиты.
В тепличном комплексе будут выращиваться томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. Все площади выращивания будут оснащены системой искусственного досвечивания растений, что позволит выращивать свежие овощи круглый год. Высокую эффективность и стабильное качество продукции будут обеспечивать автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений.
При выходе на проектную мощность всего комплекса объем производства овощей составит от 50 до 100 тысяч тонн в год (в зависимости от культур). Планируемая суммарная площадь всех очередей составит 100 гектаров. Предприятие планирует обеспечить рабочими местами около 1500 человек. После реализации всех очередей строительства предприятие станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России.
«Аграрный сектор имеет огромные потенциальные возможности и большие перспективы. Развитие тепличного овощеводства – это приоритетное направление агропромышленного комплекса Тамбовской области в рамках курса на импортозамещение. Выполняя свои обязательства по своевременному и в полном объеме технологическому присоединению к сетям крупных промышленных объектов и производственных площадок, Тамбовэнерго вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития и привлечение инвестиций в регион», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Контактное лицо: Ильичёва Надежда
Компания: «Россети Центр Тамбовэнерго»
Добавлен: 01:24, 26.03.2020 Количество просмотров: 121

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» осветили «Маленькую страну» в Балабанове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 01.04.2020, Россия22
Филиал компании «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил необходимыми мощностями новый детский сад в городе Балабанове Калужской области, который построен в рамках национального проекта «Демография».

СУЭК построила на шахте «Талдинская-Западная-1» новый техкомплекс стоимостью 1,3 миллиарда рублей, СУЭК, 15:47, 31.03.2020, Россия57
На шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» введен в опытно-промышленную эксплуатацию технологический комплекс Восточной промплощадки. Общая стоимость более 25 различных зданий и сооружений составила 1,3 миллиарда рублей.

«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*, КАНЕКС, 15:59, 31.03.2020, Россия97
Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии

Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасность пациентов детской областной клинической больницы, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:26, 30.03.2020, Россия86
Специалисты энергокомпании оперативно откликнулись на просьбу Министерства строительства Тверской области о выносе с территории строящейся детской областной больницы линии электропередачи, выполнив поручение Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемы, Россети Центр Липецкэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия81
По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля для профилактики распространения вирусной инфекции в стране объявлена нерабочая неделя. По всем филиалам электросетевых компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с 12:00 28.03.2020 и до 06:00 06.04.2020 введен режим технологической «тишины».

Усилен контроль над работой энергосистемы, Ивэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия84

Объекты инфекционной больницы в Новой Москве оборудуют электрикой EKF, EKF, 17:18, 28.03.2020, Россия110
Оперативность поставок обеспечивается наличием современных логистических комплексов и собственных производственных площадок компании на территории РФ.

Schneider Electric открывает новые направления по ремонту промышленного оборудования, Schneider Electric, 17:15, 28.03.2020, Россия59
Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила об открытии участка для технического обслуживания промышленного оборудования, включая ремонт на компонентном уровне.

Игорь Маковский: стабильная работа с ключевыми производителями в новых условиях – залог энергобезопасности регионов, Липецкэнерго, 17:08, 28.03.2020, Россия39
Сегодня, на заседании оперативного Штаба, генеральный директор Россети Центр и Россети Центр и Приволжье Игорь Маковский поручил организовать прямой диалог с ключевыми производителями электротехнического оборудования в формате видеоконференции.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения КТК, Россети ФСК ЕЭС, 04:31, 30.03.2020, Россия169
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги запланированных мероприятий по электроснабжению объектов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:01, 26.03.2020, Россия154
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы, СУЭК, 18:01, 26.03.2020, Россия144
Накануне важнейшей для страны даты новые арт-объекты появляются не только в краевом центре, но и в малых городах и даже небольших поселках и селах края.

Информация по наиболее частым вопросам доступна потребителям на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:52, 26.03.2020, Россия156
Потребители могут воспользоваться обширной базой знаний, представленной на портале.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов, СУЭК, 15:35, 26.03.2020, Россия146
В Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов. Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:30, 26.03.2020, Россия55
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.