«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств

Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.

Русло Москвы-реки образует порядка восьми больших и малых полуостровов на территории столицы. Хотя речь идет об очень обширных пространствах, новых жилых комплексов здесь строится немного и почти все они относятся к бизнес-классу, что не удивительно. Близость реки обуславливает наличие набережных, крупных парков, а значит и более благоприятную экологию. Помимо этого, территории вдоль Москвы-реки по планам городских властей будут благоустраиваться и активно развиваться застройщиками. Именно поэтому жилье на полуостровах привлекательно как для собственного проживания, так и в качестве инвестиции.

«NOW. Квартал на Набережной»
Средняя стоимость кв.м: 251 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 7,95 млн руб. (35,3 кв.м)
Новый проект бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной» возводится компанией Tekta Group на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в семи минутах ходьбы от метро «Технопарк». Проектом предусмотрены 20 разноэтажных зданий вдоль берега реки. Каждое здание получит индивидуальный архитектурный облик, который обеспечат разнообразные отделочные материалы, разные подходы к масштабу, формату и этажности дома. В квартале будет преобладать среднеэтажная застройка: максимальная высота корпусов второй линии – 21 этаж.
Разноуровневый формат корпусов позволит открыть виды на реку в большинстве квартир района бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной». Помимо этого, с учетом градостроительных тенденций и за счет глубокой проработки размещения каждого корпуса удалось добиться ощущения разрежённой застройки.
Порядка четырех гектар отводятся под создание благоустроенных пространств для будущих жителей «NOW. Квартал на Набережной», причем два гектара из них будут покрыты газонами, цветниками, кустарниками и деревьями. Вдоль затона Новинки благоустроят набережную с комфортным зонированием по активностям и спокойным зонам. Здесь также применяется европейский подход к обустройству пространства: МАФ (малые архитектурные формы) максимально органично и естественно будут вписаны в среду и, по сути, станут ее продолжением. При благоустройстве отдается предпочтение природным материалам. От зданий к набережной будут вести пешеходные бульвары.

Городской квартал «Ривер Парк»
Район: Нагатинский затон
Средняя стоимость кв.м: 226 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 7,78 млн руб. (33 кв.м)
Городской квартал «Ривер Парк» строится в Нагатинском затоне компанией «Речников Инвест». Он состоит из четырнадцати новостроек переменной этажности. В жилом комплексе есть квартиры с панорамным остеклением, которые позволяют любоваться видами на реку и благоустроенную набережную. Помимо этого, в большинстве квартир предусмотрены балконы или террасы. Панорамное остекление во всех квартирах способствует максимальному доступу дневного света в помещения.
В рамках первой фазы реализации проекта, включающей три очереди строительства, был построен первый участок набережной протяженностью 700 метров, а шириной 20 метров. Здесь предусмотрены места для занятия спортом, а также проложены велосипедные дорожки. Концепция набережной разработана архитектурным бюро Wowhaus – победителем международного конкурса. Общая длина достигнет 1,5 км.
В 2019 году была утверждена концепция второго участка пешеходной набережной, входящей в состав проекта. Вдоль берега появятся новые арт-объекты в виде зеркального лабиринта, образованного стелами из полированного металла. Также девелопер обустроит места для отдыха со скамейками и качелями под сандеками (навесными балконами в каждом дворе второй фазы).

«Зиларт»
Средняя стоимость кв.м: 263 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 8,58 млн руб. (35 кв.м)
Проект бизнес-класса «Зиларт» реализуется компанией ЛСР в рамках масштабного освоения бывшей территории автозавода ЗиЛ. Первый этап застройки состоит из монолитных зданий высотой от шести до 15 этажей. Каждый дом будет построен по индивидуальному проекту. Фасады облицованы декоративным бетоном, а наружные стены – клинкерным кирпичом разных классов.
На территории комплекса создается собственная инфраструктура: спортивный стадион, комплекс водного спорта, торгово-развлекательные центры, художественные галереи, музеи, театры, концертные залы. По планам застройщика здесь откроется филиал Эрмитажа с коллекцией предметов современного искусства. Территория комплекса будет разделена на жилую и деловую зону с офисами класса «А».
Особенно примечателен проект набережных вдоль территории комплекса, омываемой рекой. Здесь будут благоустроены по индивидуальным проектам ландшафтного дизайна просторные прогулочные бульвары и аллеи, скверы с зонами отдыха и фонтанами, спортивные и детские игровые площадки, велодорожки, выход на набережную реки.

«Level Стрешнево»
Район: Покровское-Стрешнево
Средняя стоимость кв.м: 168,3 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 5,1 млн руб. (23 кв.м)
Комплекс апартаментов «Level Стрешнево» – единственный проект бизнес-класса, расположенный одновременно на берегах двух рек: Москвы-реки и Сходни. В состав проекта входят три 25-этажные башни. В отделке используются белые и серые фибробетонные панели, а также частичная отделка фасадов стемалитом. В сочетании с большой площадью остекления здания будут выглядеть легкими и светлыми, возвышающимися над густой лесной растительностью и гладью московских рек.
Башни «Level Стрешнево» спроектированы так, чтобы из 90% размещенных в них апартаментов открывался вид на реку. Этому будет способствовать каскадная форма фасадов, которая также придаст архитектурному облику зданий динамизм и стиль, а также редкие для рынка радиусные окна, которые создают эффект 3D вида. Окна в помещениях достигнут 2,4 м в высоту, а также 2,75 м в длину.
Также проектом предусмотрена набережная, в основе дизайна которой положен экостиль. На ней появятся велодорожки, зоны променада, спорта и пляжного отдыха. На территории комплекса также предусмотрены места отдыха и прогулок с дизайнерскими беседками, лавочками и малыми архитектурными формами, территория для спорта, детская площадка. На берегу реки застройщик оборудует набережную.

Nagatino i-Land
Средняя стоимость кв.м: 209 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 8,96 млн руб. (44 кв.м)
Жилой комплекс Nagatino i-Land на второй линии от берега Москвы-реки возводит компания «Эталон». Проект реализуется на площади более 14 га. Архитектурой комплекса предусмотрена переменная этажность корпусов (от 5 до 32 этажей), что позволит создать обзор на реку во многих квартирах. При этом Nagatino i-Land будет построен у излучины реки, поэтому территория комплекса будет омываться с двух сторон. На территории планируется провести озеленение, что улучшит экологию района.
В жилом комплексе можно будет приобрести одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 26 до 130 кв. м, в т.ч. пентхаусы. Высота потолков составит 3,9 м. В продаже будут жилые помещения с панорамным остеклением с видом на Москву-реку.

«Территории вдоль Москвы-реки в ближайшие годы будут быстро преображаться, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – На диких берегах или в бывших промзонах появятся современные жилые комплексы с новой инфраструктурой, а параллельно городские власти будут развивать здесь дорожно-транспортную сеть. При этом почти все удобные для строительства участки находятся совсем недалеко от центра, что повышает их привлекательность. Со временем здесь же появятся деловые центры, и Москва-река превратится в главную «артерию» социальной жизни города. С этой точки зрения жилье на речных островах и полуостровах станет удачным долгосрочным вложением».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 21:40, 02.04.2020 Количество просмотров: 78

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020», Метриум, 21:17, 05.06.2020, Россия77
Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

В корпусе Д3 ЖК «Гринада» начинается продажа кладовых, Группа ПСН, 21:17, 05.06.2020, Россия76
Для бронирования и покупки в корпусе Д3 жилого квартала «Гринада» от Группы ПСН доступны помещения с кирпичными стенами и прочными решетчатыми дверьми площадью от 3,2 до 7 кв. м. Минимальная стоимость кладовой составит 265,6 тыс. руб.

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву, Метриум, 21:10, 05.06.2020, Россия84
После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО, Метриум, 03:28, 05.06.2020, Россия78
Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:10, 05.06.2020, Россия23
«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:34, 03.06.2020, Россия41
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 3,9%. Средняя цена квадратного метра составила 187 750 руб. за кв. м, прирост - всего 0,1%.

Группа ПСН открывает офисы продаж, Группа ПСН, 18:58, 03.06.2020, Россия112
6 июня будет возобновлена работа офисов продаж микрорайона «Домашний» и ЖК «Гринада». Клиенты смогут получить личную консультацию ежедневно с 9:00 до 21:00.

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия96
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия47
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия41
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия58
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия93
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия96
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия47
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия97
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.