28 мая с 16.00 до 18.00 состоится вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме.

Ссылка на регистрацию: http://conf.mgppu.ru/event/universal/410

Ссылка на видеоконференцию: https://meet.google.com/nih-poiq-ojm?authuser=0

В современной культуре имеется тенденция приписывать алиби своей субъектности, что выражает чувство своей непричастности к происходящим вокруг социальным и культурным процессам.
По мнению З. Баумана, сейчас возник феномен «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.
Э. Гидденс, раскрывая причину этого, показывает, что современному человеку постоянно навязывается роль создателя проекта собственной рефлексивной идентичности и при этом он втягивается в плотную сеть экспертных консультантов, готовых помочь ему, на его страх и риск, советами в построении этой рефлексивной самоидентичности.
Это противоречие между лишением субъектности и акцентированным требованием проявлять субъектность неслучайно ведет к тому, что в таких условиях все большее внимание современных психологов привлекают способы совладания с конфликтами и напряжениями, ибо они стали сейчас неизбывной и притом осознаваемой составляющей повседневности для значительной части людей.
Ситуация усугубляется также и тем, что, будучи включен в плотную социальную сеть, индивид все больше, вследствие необходимости строить свою рефлексивную самоидентичность, ощущает все свое тело и все его органы, а также свой интеллект во всех его проявлениях не принадлежащим ему, отчужденным от него во всеохватывающую паутину мировых социальных и экономических связей.
Является ли самоповреждение экстремальным способом совладания с описанной ситуацией утраты субъектности индивидом в современной культуре и обществе? Но такое совладание с утратой субъектности путем ее проявления в самоповреждении оказывается парадоксальным, ибо оно лишь подтверждает самоотчуждение от себя самого – прежде всего от своего тела как основы собственной субъектности.

Докладчик: Шеманов Алексей Юрьевич, д.филос.н., проф., фак-т клинической и специальной психологии, ФГБОУ ВО МГППУ
Оппонент: Логинов Никита Иванович, канд.психол.н., доцент, ИОН РАНХиГС при Президенте РФ.
Дискуссанты: Литинская Джинна Григорьевна, канд.филос.н., доцент, ИОН РАНХиГС при Президенте РФ, Романенко Егор Игоревич

Контактное лицо: Марина
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет
Добавлен: 23:35, 22.05.2020 Количество просмотров: 147

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:39, 22.05.2020, Россия226
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

Кто подписывать документы удаленно? - эксперты BLS кейсы разобрали HR-директоров, BLS, 04:54, 22.05.2020, Россия32
Компания BLS 20 мая впервые провела вебинар по кейсам HR-директоров и специалистов. Участники онлайн-встречи прислали более 30 своих вопросов, на которые эксперты BLS отвечали в прямом эфире.

Развитие b2b- и b2c-продаж инструментами Яндекса на примере сети бетонных заводов «Вега», Интернет-агентство "Амадо", 22:40, 13.05.2020, Россия83
Вебинар 20 мая для маркетологов, руководителей, специалистов отдела продаж.

Выходим в онлайн: интернет-магазины для торгово-производственных компаний, Интернет-агентство "Амадо", 22:41, 13.05.2020, Россия75
14 мая обсудим на бесплатном вебинаре для представителей торговых и производственных компаний, заинтересованных в эффективных онлайн-продажах прямо сейчас.

Как роботы помогут органам власти отвечать на вопросы граждан?, ООО "БФТ", 19:36, 29.04.2020, Россия177
В связи с пандемией коронавируса, введением мер социального дистанцирования и другими изменениями в привычной жизни общества увеличилось количество обращений граждан на региональные «горячие линии».

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 19:04, 27.04.2020, Россия70
Компания БФТ приглашает принять участие в очередном бесплатном вебинаре «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». В этот раз наши эксперты проведут вебинар, посвященный обзору новаций в сфере земельно-имущественных отношений. Встречаемся 29 апреля! Начало в 10:00 МСК. Длительность – 1 час.

3D-КОНФИГУРАТОР ПРОДУКЦИИ — ТРЕНД ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ В 2020, Интернет-агентство "Амадо", 21:10, 26.04.2020, Россия289
28 АПРЕЛЯ поговорим об этом на бесплатном вебинаре для представителей торговых и производственных компаний, заинтересованных в успешных онлайн-продажах прямо сейчас.

Автоматизация МФЦ: раскрываем секреты, ЭОС, 05:45, 22.04.2020, Россия122
ЭОС приглашает на бесплатный вебинар, где специалисты компании на конкретных примерах расскажут об автоматизации самых востребованных бизнес-процессов МФЦ

В апреле и мае запускаем серию БФТ-вебинаров и онлайн-курсов! Присоединяйтесь, ООО "БФТ", 22:13, 17.04.2020, Россия269
Предлагаем отвлечься от новостных лент, пестрящих заголовками о коронавирусе и провести время с пользой. В ближайшее время Компания БФТ проведет большое количество информационных и обучающих вебинаров.

«БФТ.Регион Онлайн» в вашем телефоне! Смотрите видеообзор мобильного приложения, ООО "БФТ", 22:11, 17.04.2020, Россия199
Для пользователей портала «БФТ.Регион Онлайн» теперь доступно мобильное приложение, в котором реализованы все функции web-версии ресурса.

КАК ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ ЭКСПОРТЁРУ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОГО КАРАНТИНА?, Интернет-агентство "Амадо", 16:07, 17.04.2020, Россия207
23 АПРЕЛЯ ответим на этот и другие вопросы на вебинаре для представителей торговых и производственных компаний, планирующих выход на экспорт и уже успешно работающих на внешнем рынке.

Курс профессионального поставщика, ЭТП ГПБ, 18:57, 16.04.2020, Россия118
Дата обучения: 27-28 апреля 2020 г. Время с 10:30 до 13:00 (продолжительность 2,5 часа каждый день)

10 типовых ошибок поставщиков и способы их избежать, ЭТП ГПБ, 18:56, 16.04.2020, Россия114
Приглашаем вас принять участие в вебинаре "10 типовых ошибок поставщиков и способы их избежать"

Как организовать электронный документооборот между учреждениями и поставщиками?, ООО "БФТ", 17:00, 14.04.2020, Россия79
Компания БФТ провела вебинар, посвященный вопросам организации электронного обмена документами и его эффективной реализации в условиях карантина и самоизоляции. На мероприятии рассказали о решении, которое позволяет организовать электронный документооборот между учреждениями и поставщиками, участвовать в процессе согласования документов с контрагентами и отслеживать их актуальное состояние.

Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии, Учебный центр "Финконт", 00:30, 14.04.2020, Россия160
Как себя защитить? Учебный центр Финконт решил провести серию бесплатных вебинаров для желающих получить консультацию.