Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно

С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Выплата оформляется специалистами ПФР по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления «Выписки сведений об инвалиде» из ФРИ. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), в смс-сообщении, либо в бумажном виде по почте.

Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные ведомства, а также региональные органы власти.

На основе данных ФРИ происходит и дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения Фонд получит из реестра. За прошлый год Управление назначило 350 выплат по сведениям ФРИ. Большую часть назначений (184) составили ежемесячные денежные выплаты, а также назначение, продление и перерасчет страховых или государственных пенсий по инвалидности (166).

Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

После того, как данные об инвалидности поступают во ФРИ, Пенсионный фонд самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке не требуется.

Пенсионный фонд с апреля реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты. Работа по назначению Пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке продолжается.

Консультации специалистов УПФР – по телефону горячей линии (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Рогозина Е.Н.
Компания: УПФР в Комсомольском районе
Добавлен: 19:47, 03.08.2020 Количество просмотров: 125

Особенности начисления пенсии шуянам старше 80-ти лет, УПФР_Шуя, 17:45, 17.09.2020, Россия97
В соответствии с действующим законодательством пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, приобретают право на получение повышенной фиксированной выплаты.

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:41, 17.09.2020, Россия101
30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что 1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:39, 17.09.2020, Россия100

Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует будущим родителям зарегистрироваться на портале госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:38, 17.09.2020, Россия98

Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:37, 17.09.2020, Россия100
Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?

Напоминаем! После 1 октября пособия и пенсии будут перечислять только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:34, 17.09.2020, Россия93

10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 17:19, 17.09.2020, Россия57
Сегодня в регионе почти все родители получили дополнительную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно.

До 1 октября шуйским федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг, УПФР_Шуя, 17:47, 16.09.2020, Россия96
Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг возникает с даты установления ежемесячной денежной выплаты в подведомственных территориальных органах ПФР.

Напоминаем! Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия106

ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия139
ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы

Успейте определиться со способом получения социальных услуг на 2021 год, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:11, 14.09.2020, Россия58
Успейте определиться со способом получения социальных услуг на 2021 год

Сертификат на материнский капитал оформляется автоматически в беззаявительном порядке, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:11, 14.09.2020, Россия63

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает страхователям об отчетности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:10, 14.09.2020, Россия56
Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает страхователям об отчетности

Множественная регистрация застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:21, 11.09.2020, Россия230
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание тамбовчан, что при анализе базы данных застрахованных лиц выявляются редкие случаи, когда застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельства с разными страховыми номерами.

Как самостоятельно делать отчисления на пенсионное страхование в целях формирования или увеличения пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 10.09.2020, Россия106