«Главстрой» внедрил ИТ-инфраструктуру при участии IBS Platformix

Одной из ключевых задач в рамках стратегии «Главстрой» является комплексное развитие информационных систем компании, обеспечивающих устойчивость бизнеса в условиях быстрых перемен.

При активном участии IBS Platformix «Главстрой» внедрил гибкую и производительную ИТ-инфраструктуру. Были развернуты самые современные сервисы IP-телефонии, создан вычислительный кластер с использованием современных технологий хранения данных. Удалось получить эффективное сочетание функций, позволяющих ускорить достижение бизнес-результатов и при этом снизить издержки.

Системный интегратор IBS Platformix спроектировал комплексное решение, выполнил поставку оборудования и программного обеспечения, а также оказал консультационную и техническую поддержку. Для модернизации были использованы решения Cisco (IP-телефония), Dell Technologies (вычислительный кластер) и Fortinet (сетевая безопасность).

Дмитрий Великожон, ИТ-директор АО «Главстрой»:

-- Перед нами стояла цель в кратчайшие сроки обеспечить необходимую гибкость и производительность для локальных ИТ-задач. Необходимо было предложить компании использование новых информационных систем и технологий, позволяющих повысить эффективность, производительность и безопасность эксплуатируемых ИТ-ресурсов. При выборе программных и аппаратных решений наша команда уделяла особое внимание также профессионализму интеграторов, в этой части технические специалисты и менеджеры IBS Platformix оказались на высоте. С их участием мы оперативно и четко в соответствии с графиком получили требуемый результат».

Тимур Кабатаев, системный архитектор IBS Platformix:

-- При работе с проектом компании «Главстрой» мы учитывали особенности ИТ-инфраструктуры и требования бизнеса. В рамках подхода IBS Platformix мы исследовали запрос и с учетом текущего состояния предложили эффективные, проверенные и надежные решения. В части обеспечения защиты корпоративных данных компании «Главстрой» таким решением стал комплекс продуктов Fortinet, который был гибко интегрирован в модернизированную ИТ-инфраструктуру. Благодаря высокому профессионализму ИТ-команды и четкому пониманию бизнес-задач «Главстрой» смог самостоятельно провести внедрение и запуск».

Об АО «Главстрой»
АО «Главстрой» (www.glavstroy.ru) основан в 1995 году. Ведет свою историю с создания в 1954 году Постановлением Совмина СССР и ЦК КПСС Главного управления по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития локаций присутствия. Среди реализованных проектов: ЖК «Яуза-парк», «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный», курортный район «Имеретинский» в Сочи и т.д. «Главстрой» реализует социокультурную программу парков в московских проектах компании.

Контактное лицо: Потапов Сергей
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 18:50, 15.09.2020 Количество просмотров: 57

Группа «Самолет» завершает работы по благоустройству территории второй очереди ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:21, 24.09.2020, Россия132
Работы по благоустройству и озеленению территории второй очереди ЖК «Томилино Парк» выполнены на 96%. До конца сентября все работы будут завершены.

«Метриум»: Рынок жилья в Москве восстановился после коронакризиса, Метриум, 16:14, 24.09.2020, Россия50
В августе рынок жилой недвижимости Москвы вернулся на траекторию роста после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. К такому выводу пришли эксперты «Метриум», проанализировав данные Росреестра Москвы.

Россияне изменили отношение к жилью из-за пандемии, Доброград, 16:14, 24.09.2020, Россия26
Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились.

«Северный город» вышел в финал «Доверия потребителя», Группа RBI, 15:59, 23.09.2020, Россия58
В Петербурге подведены итоги интернет-голосования XIII конкурса в сфере недвижимости «Доверие потребителя». За звание лучшей строительной компании поспорят пять финалистов, среди которых традиционный участник финала и двукратный победитель «Доверия» – компания «Северный город» (входит в Группу RBI).

Газовый паритет, Дом Лазовского, 15:55, 23.09.2020, Россия59
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность в финансовой политике монополиста отрасли ПАО «Газпром» и государства.

Владимир Щекин выступил на заседании Общественной палаты РФ по вопросам спорта, Метриум, 23:43, 22.09.2020, Россия130
Инновационные жилые кластеры могут стать успешной моделью управления развитием спорта в шаговой доступности от дома. С такой идеей выступил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе конференции Общественной палаты РФ.

Спрос на коммерческую недвижимость класса С в Москве возвращается к «плану», ПРОФИС Недвижимость, 17:19, 22.09.2020, Россия156
На рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве появились признаки восстановления после существенного провала во втором квартала 2020 года.

«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешевле дореформенных, Метриум, 17:18, 22.09.2020, Россия159
По подсчетам аналитиков «Метриум», расценки в новостройках, продающихся по новым правилам с внесением средств клиентов на эскроу-счета, оказалась ниже, чем в жилых комплексах, реализующихся по старым правилам.

В ЖК «Золотые ворота-2019» завершены фасадные работы, ГК «Основа», 17:17, 22.09.2020, Россия160
В жилом комплексе «Золотые ворота-2019», который ГК «Основа» возводит в подмосковном Королеве в качестве инвестора и генерального подрядчика, полностью готов фасад. Рабочие завершили облицовку дома кирпичом, монолитный каркас 25-этажного комплекса был готов в конце июня.

В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся новый «Магнит», Брайт Консалтинг, 16:42, 22.09.2020, Россия61
В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся магазин «Магнит у дома» крупнейшей российской розничной сети. Это - первый магазин сети «Магнит», открывшийся в торговых центрах, принадлежащих АО «Эссен Продакшн АГ».

Акселератор от Glorax Infotech запускает пилотный проект с разработчиком решений на базе искусственного интеллекта, Glorax Group, 16:39, 22.09.2020, Россия41
По итогам второго набора акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приступает к реализации пилотных проектов с компанией FinCase — разработчиком ИТ-решений для оценки и управления недвижимостью на базе искусственного интеллекта.

«Метриум»: В ЖК Hide открылось бронирование, Метриум, 22:44, 21.09.2020, Россия129
Компания «Метриум» сообщает о старте бронирования в ЖК Hide. Премиальный комплекс расположен в Раменках, рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь».

Владимир Щекин и представители креативных индустрий встретились с Сергеем Кириенко, Метриум, 22:43, 21.09.2020, Россия133
В рамках международного фестиваля Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась встреча представителей российских креативных индустрий с первым замглавы Администрации президента Сергеем Кириенко, в которой принял участие и Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина.

«Метриум»: Доля онлайн-сделок с элитной недвижимостью достигла 20%, Метриум, 22:43, 21.09.2020, Россия136
Доля дистанционных сделок с элитными новостройками с марта по август 2020 года составила 20%, подсчитали эксперты «Метриум». При этом все онлайн-сделки прошли с застройщиками нового жилья.

В пятой очереди ЖК «Триумф Парк» осталось в продаже менее 10 квартир, ООО «Петра-8», 22:23, 21.09.2020, Россия137
Застройщик ООО «Петра-8» завершает строительство пятой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. В настоящий момент объект проходит финальный этап процедуры приемки государственной комиссией.