«Россети ФСК ЕЭС» создала условия для электроснабжения двух компрессорных станций газопровода «Сила Сибири»

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») реконструировала две действующие подстанции в Республике Саха (Якутия) и Амурской области для внешнего электроснабжения компрессорных станции (КС) №4 и №7 магистральной газопроводной системы «Сила Сибири». Общий объем инвестиций по этим проектам составил около 570 млн рублей.
На подстанции 220 кВ «Сиваки», которая обеспечивает электроснабжение центральной части Приамурья, проведена реконструкция линейной ячейки распределительного устройства 110 кВ. По линии электропередачи 110 кВ «Сиваки – КС-7», присоединенной к данной ячейке, обеспечена подача электроэнергии из Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) компрессорной станции №7. На следующем этапе (до 2022 года) на подстанции будет построена дополнительная ячейка 110 кВ, к которой будет подключена вторая ЛЭП до КС-7. Максимальный объем мощности, выдаваемой потребителю, составит 7,72 МВт.
Для электроснабжения компрессорной станции №4, расположенной на юге Якутии в Алданском районе, построено новое распределительное устройство 110 кВ на две линейные ячейки на подстанции при НПС-18 нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Введены в работу современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, оборудование автоматизированных систем управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии. Обеспечены условия для поэтапного набора мощности КС-4 до 8,015 МВт.
В 2020 году Россети ФСК ЕЭС также построила переключательный пункт 220 кВ «Нагорный» и заходы протяженностью 17,5 км от линии 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Тында» для электроснабжения КС №5 «Нагорная». Кроме этого, компания приступила к строительству подстанции на 50 МВА со строительством заходов протяженностью 12,4 км для электроснабжения КС №1 «Салдыкельская».
Работы на объектах проводятся в соответствии с договорами, заключенными с потребителем. Ранее электроэнергия была подана на четыре из восьми КС трубопроводной системы «Сила Сибири» и приемо-сдаточный пункт Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Это позволило осуществлять прокачку газа из Якутского центра добычи на экспорт в Китай, а электроснабжение еще двух КС обеспечит условия для увеличения мощности газопровода.
Создание схемы внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Сила Сибири» в Якутии и Амурской области будет полностью завершено в 2022 году. В общей сложности «Россети ФСК ЕЭС» введет в работу 256 МВА новой трансформаторной мощности и более 100 км ЛЭП.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Россети ФСК ЕЭС
Добавлен: 23:36, 26.01.2021 Количество просмотров: 158

20 лет творим добро. СУЭК передала социальным учреждениям Кузбасса уникальные наборы развивающих книг и игр, СУЭК, 00:12, 27.02.2021, Россия42
В рамках реализации программы «20 лет роста и созидания» Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» подарили комплекты психологических пособий Управлению образования Киселевска, а также детским домам города и Прокопьевского муниципального округа.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:33, 26.02.2021, Россия95
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

Смена №5 Смоленской АЭС – лучшая по культуре безопасности в 2020 году, Смоленская АЭС, 13:32, 26.02.2021, Россия125
Такую оценку коллектив «сквозной» смены получил по результатам ежегодного конкурса. Победителя определила экспертная комиссия под председательством директора Смоленской АЭС Павла Лубенского.

Белгородская «Квадра» проверила работу ТЭЦ и котельных на резервном топливе, ПАО "Квадра", 13:22, 26.02.2021, Россия33
На ТЭЦ и крупных котельных Белгородского филиала «Квадры» завершились пробные пуски 16 паровых и водогрейных котлов на резервном топливе

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» за 2020 год сэкономили 1,378 млн. кВт*ч электроэнергии, Мариэнерго, 13:22, 26.02.2021, Россия39
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2020 год.

«Россети ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тыс. км сибирских ЛЭП, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 13:18, 26.02.2021, Россия30
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к тепловизионному обследованию сибирских линий электропередачи. В ходе ремонтной кампании 2021 года планируется проверить 72,5 тыс. конструктивных элементов 105 ЛЭП.

Почти 4 000 жителей Пензенской области получат уведомления об ограничении электроснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 13:18, 26.02.2021, Россия37
На 1 января 2021 года сумма задолженности населения региона за электроэнергию составила более 380 млн рублей.

«Черногорский РМЗ» выпустил 200 подстанций, СУЭК, 13:17, 26.02.2021, Россия28
«Черногорский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в феврале 2021 года выпустил 200-ю трансформаторную подстанцию.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия30
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

20 лет роста и созидания. В Забайкалье прошли Зимние Олимпийские игры СУЭК, посвященные Дню Защитника Отечества, СУЭК, 02:22, 25.02.2021, Россия205
Горняки АО «Разрез Харанорский» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко), провели традиционные Зимние Олимпийские игры среди трудовых коллективов Борзинского района, посвященные Дню защитника Отечества, под эгидой 20–летия СУЭК.

«Калугаэнерго» получило благодарность за активное участие в проекте «Калуга – Новогодняя столица России», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:20, 25.02.2021, Россия209
В адрес руководства филиала «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго» поступило благодарственное письмо Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова за активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021».

«ТНС энерго Тула»: при смене собственника жилого помещения уведомить поставщика электроэнергии необходимо в кратчайшие сроки, АО «ТНС энерго Тула», 02:18, 25.02.2021, Россия50
«ТНС энерго Тула» обращает внимание клиентов, что во избежание некорректного начисления платы за электроэнергию при смене собственника жилого помещения, необходимо в кратчайшие сроки уведомить поставщика электроэнергии.

СУЭК: 20 лет достижений и побед. На предприятиях СУЭК прошли спортивные соревнования в честь Дня защитника Отечества и 20-летия Компании, СУЭК, 02:18, 25.02.2021, Россия38
20-летию Сибирской угольной энергетической компании посвятили свои спортивные победы участники соревнований, которые проходили в День защитника Отечества на предприятиях СУЭК в Красноярском крае.

Специалисты Липецкэнерго выявили факт хищения трансформатора в Добровском районе электрических сетей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:17, 25.02.2021, Россия49
Подобная кража энергооборудования была выявлена специалистами Добровского района электрических сетей (РЭС) в феврале 2021.

Дистанционное обслуживание потребителей Смоленскэнерго пользуется большой популярностью, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:15, 25.02.2021, Россия56
В «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году поступило 135 813 обращений потребителей. 95% обращений, в связи с эпидемиологической обстановкой в области, поступили онлайн.