Специалистам по ВЭД рассказали об особенностях китайского импорта

В Новосибирске прошел бесплатный семинар на тему «Импорт из КНР в 2021 году. Новые реалии и пути оптимизации». Практикующие эксперты подняли актуальные вопросы трансформации работы с Китаем, проверки благонадежности зарубежных поставщиков, контроля качества товара на производстве, безопасности сделок, логистики и др.

Семинар состоялся в минувшую пятницу, 19 февраля, в главном офисе Банка «Левобережный». Помимо банка, организаторами выступили Новосибирская торгово-промышленная палата (НТПП) и компания «Вектор-Азия», которая более 11 лет специализируется на импорте грузов.

Первой выступила Юлия Скубко, коммерческий директор ООО «Вектор-Азия». Спикер рассказала о влиянии менталитета на ведение бизнеса и особенностях работы с китайскими контрагентами во время праздников. Эксперт также исчерпывающе ответила на вопрос, как искать производителей в Китае, выделив Кантонскую ярмарку и рынок Футьен (Иу), и обратила внимание на отличия перевозки сборных и генеральных грузов.

Помимо этого, Юлия отметила важность проверки контракта на соответствие российскому и китайскому законодательству, соблюдения требований к маркировке товара, официального прохождения таможни и контроля сроков действия сертификатов и деклараций. Подробно эксперт остановилась на том, как проводить инспекцию товара.

Тему проверки поставщиков без выезда в Китай в условиях закрытых границ раскрыла Екатерина Копалкина, руководитель департамента ВЭД и логистики «Вектор-Азия». Она дала пошаговую инструкцию, как обезопасить себя от недобросовестных производителей: нужно запросить свидетельство о госрегистрации и лицензию на экспорт, проверить официальный сайт и местоположение завода на карте. Дополнительно стоит посмотреть статус компании на известных бизнес-площадках (например, Alibaba), запросить образцы продукции, пообщаться с поставщиком по видеосвязи и обратить внимание на оформление их писем.

Анна Паникаровская, начальник отдела корсчетов и документарных операций Банка «Левобережный», посвятила свое выступление аккредитивной форме международных расчетов. Особое внимание эксперт уделила повышенной безопасности и надежности при использовании аккредитивов. Анна также подчеркнула, что соблюдение факта и срока оплаты по контракту в данном случае является ответственностью банка. Кроме этого, спикер рассказала об инновационной системе SWIFT GPI, одним из участников которой является Банк «Левобережный». С помощью нее в ОНЛАЙН-офисе банка можно дистанционно отслеживать статус платежей и быть уверенным в факте зачисления получателю.

Президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» Сергей Максимов поделился с участниками семинара статистикой импортируемых товаров Новосибирской области. Китай продолжает занимать большую часть во внешнеторговом обороте и импорте НСО (30% и 35% соответственно по итогам 2020 г.). Чаще всего в регион ввозят китайское оборудование, механизмы и транспортные средства (56,5% структуры импорта НСО из Китая). Также Сергей еще раз подробно осветил популярные маршруты из юго-восточной Азии в Европу и зоны влияния новосибирского транспортного узла.

Завершился семинар выступлением Анны Бойко, вице-президента НТПП. Спикер перечислила основные возможности торгово-промышленной палаты, которые будут полезны участникам внешнеэкономической деятельности: переводы, экспертизы контрактов, получение сертификатов, анализ внешних рынков и продвижение товаров, юридическое, организационное и документальное сопровождение ВЭД.

Если у вас есть пожелания по темам следующих мероприятий для участников ВЭД, просим пройти короткий опрос, который займет не более 3 минут.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 13:27, 26.02.2021 Количество просмотров: 141

Вебинар «Сервис персональных рекомендаций. Как повысить конверсию и сделать клиентов счастливее», НОРБИТ, 00:31, 14.04.2021, Россия121
21 апреля 2021 года в 11.00 НОРБИТ приглашает на бесплатный вебинар «Сервис персональных рекомендаций. Как повысить конверсию и сделать клиентов счастливее».

Вебинар "ABB Living Space – решения для жилых пространств", Archdialog, 19:57, 09.04.2021, Россия411
Вебинар от компании ABB для дизайнеров, посвященный особенностям работы с продукцией компании.

Состоялся установочный семинар совместному проектированию техзадания, Брайт Консалтинг, 17:27, 09.04.2021, Россия128
В Елабуге прошел установочный семинар по проектированию технического задания для проекта Концепции устойчивого развития исторического поселения Елабуга.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для пользователей земельных участков, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:26, 09.04.2021, Россия52
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «На что обращать внимание пользователям земельных участков вне зависимости от прав собственности» состоится во вторник, 13 марта, в 16:00.

Партнерская конференция ЭОС возвращается к традиционному оффлайн-формату: поговорим о будущем рынка СЭД/ECM в постковидной реальности, ЭОС, 15:43, 08.04.2021, Россия40
До старта конференции ЭОС «Весенний документооборот» осталось меньше трех недель. С 26 по 30 апреля Кисловодск будет принимать участников этого важнейшего для отечественного СЭД/ECM-сообщества мероприятия.

Прокачайте свои навыки с БФТ! Онлайн-курсы для администраторов и пользователей систем АЦК и SAUMI, ООО "БФТ", 15:46, 01.04.2021, Россия74
Компания БФТ приглашает пользователей и администраторов программного комплекса SAUMI и продуктов линейки АЦК на дистанционные курсы. Посещение онлайн-занятий позволит более углубленно изучить системы и их функциональные возможности. Курсы подойдут тем, кто уже работает в системах АЦК и ПК SAUMI и хочет овладеть конкретным функционалом, а также повысить уровень имеющихся навыков.

Первый Бит проводит открытое узкоспециализированное мероприятие по маркировке сыра, Первый Бит — международдный интегратор ИТ решений, 00:42, 01.04.2021, Россия143
Первый Бит приглашает производителей, руководителей агрохолдингов, оптовых и розничных продавцов молочной продукции, ИТ-специалистов на вебинар «Маркировка сыра», который пройдет онлайн 1 апреля в 11:00 (Мск).

Более 80 человек приняли участие в вебинаре о профилактике нарушений при использовании земельных участков, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:25, 25.03.2021, Россия91
В бесплатном онлайн-мероприятии на тему: «Использование земельных участков без нарушений. На что обращать внимание», приняли участие 85 человек.

Более 50 человек присоединились к вебинару о личном онлайн-приеме граждан, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:21, 25.03.2021, Россия78
Госинспекция по недвижимости провела бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Проведение личного приема граждан с использованием видео-конференц-связи. Новые механизмы для взаимодействия и решения вопросов», в котором приняли участие 52 человека.

WebinarTalk: Как превратить сотрудников в амбассадоров бренда?, ООО "ИНТЕРИУМ", 03:32, 23.03.2021, Россия150
30 марта в 14:30 состоится онлайн-конференция «WebinarTalk: Как превратить сотрудников в амбассадоров бренда?». Спикер – Айта Лузгина, проектный директор digital-агентства «Интериум».

Вебинар «Как максимально эффективно автоматизировать производство» от DMG MORI, DMG MORI, 19:21, 15.03.2021, Россия222
Приглашаем вас принять участие в вебинаре, посвященном комплексным решениям по автоматизации, включая интеграцию станков с оборудованием наших партнеров.

Вебинар: AI в HR-процессах. Как автоматизировать рутинные задачи с помощью искусственного интеллекта, НОРБИТ, 00:56, 12.03.2021, Россия86
18 марта 2021 г. в 11.00 НОРБИТ приглашает на бесплатный вебинар «AI в HR-процессах. Как автоматизировать рутинные задачи и управлять оттоком с помощью искусственного интеллекта»

Новосибирских предпринимателей приглашают на «Школу ВЭД XXI века», Банк «Левобережный», 00:35, 12.03.2021, Россия70
Образовательный проект включает в себя серию бесплатных семинаров, которые пройдут 16, 18 и 23 марта. В течение трех дней участники смогут не только получить теоретические знания, лично проконсультироваться со спикерами, но также значительную часть времени посвятить практике. Завершится мероприятие тестированием участников и вручением подарочных сертификатов на услуги ВЭД от организаторов.

Более 180 человек приняли участие в вебинаре о требованиях к размещению сезонных кафе, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:19, 03.03.2021, Россия118
Актуальность темы обусловлена грядущим началом работ сезонных заведений.

В вебинаре Госинспекции по недвижимости о профилактике COVID-19 приняли участие почти 70 человек, Госинспекция по недвижимости, 02:31, 03.03.2021, Россия78
В бесплатном онлайн-мероприятии на тему: «Контрольные мероприятия, проводимые Госинспекцией по недвижимости по соблюдению санитарных требований в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19 – практика ЮВАО» приняли участие 68 юридических лиц.