В России наметился тренд на меблированные квартиры

Группа «Самолет» передала клиентам первый пул меблированных квартир в жилом комплексе «Томилино Парк». Продажи нового продукта начались чуть больше года назад, в ноябре 2019 года. В феврале новоселам были переданы однокомнатные и двухкомнатные квартиры евроформата с полной обстановкой.

Меблировка однокомнатной квартиры включает готовый кухонный гарнитур со всей необходимой техникой и мебелью, прихожую и спальню. Двухкомнатные квартиры дополнительно комплектуются диваном и тумбой для телевизора. Дизайн-проекты квартир выполнены в двух классических, спокойных цветовых решениях.

Продукт меблированных квартир группа «Самолет» реализовала в партнерстве с крупной подмосковной мебельной компанией «СП мебель» из Сергиева Посада, которая имеет собственное производство. Перед установкой мебели квартиры прошли дополнительный этап контроля. Покупателям меблированных квартир остается только принять готовую квартиру и перевезти личные вещи.

Предложение меблированных квартир в новостройках — это важный шаг для повышения доступности жилья в Московском регионе, поскольку набор отделки и мебели обходится покупателю значительно дешевле за счет централизованных закупок. Кроме того, эту сумма включена в стоимость квартиры, а значит, включается в ипотеку. Это значит, что, в отличие от потребительского кредита, срок выплаты ее стоимости увеличивается, что делает платежи менее ощутимыми, а процент по кредиту - гораздо ниже.

«Выгода на приобретаемую квартиру в рублях более чем ощутима. Так, к примеру, если средний комплект кухонной мебели на заказ будет стоить около 200 тысяч рублей, то при покупке меблированной квартиры, цена данного гарнитура снизится примерно в два раза, — говорит Александр Шестаков, генеральный директор «Первой мебельной», президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России. – Кроме того, приобретая квартиру с черновой отделкой, люди сталкиваются с необходимостью проведения самостоятельных ремонтных работ и покупки мебели, на что многим просто не хватает сил, времени или денег. В результате, недвижимость стоит без ремонта, а покупатели квартир не могут ни жить, ни сдавать их. Мы считаем, что спрос на меблированные квартиры будет только увеличиваться, так как новосёлам это не только удобно, но и выгодно».

«Согласно исследованию, которое мы провели, 66% потенциальных покупателей готовы приобретать квартиры с кухнями, а еще 58% - вместе со шкафом-купе. При этом большинство клиентов предпочитают включить эти необходимые для новоселов траты в ипотечный кредит. Основываясь на этих данных, мы разработали готовый продукт «под ключ» с качественной отделкой и уже сейчас можно сказать, что квартиры с отделкой и меблировкой пользуются повышенным спросом. В будущем мы планируем масштабировать данное решение и на другие наши проекты», - прокомментировал Илья Витковский, директор по аналитике и оценке группы «Самолет».

«Томилино Парк» - масштабный жилой комплекс, расположенный в 10 минутах езды от метро «Котельники» и со всех сторон окруженный живописным Томилинским лесопарком. На первых этажах жилых домов открыты кафе, магазины и другие сервисы. Помимо жилых корпусов средней этажности – 17 этажей, проектом предусмотрено строительство 4 детских садов по 360 мест, 3 школ и оздоровительного комплекса с бассейном. В «Томилино Парк» есть современный игровой городок для детей, спортивные площадки, уже работает детский сад, строится школа. Жилые корпуса расположены на комфортном расстоянии друг от друга, а между кварталами обустроены просторные дороги и широкие тротуары.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Группа Самолет
Добавлен: 02:37, 03.03.2021 Количество просмотров: 84

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:19, 16.04.2021, Россия54
30.12.2020 принят Федеральный закон № 518-ФЗ, который вступает в силу 29.06.2021

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар об использовании объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия50
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества города Москвы проведет вебинар для арендаторов городской недвижимости «Использование объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы – как не допустить правонарушений» 20 апреля, в 16:00.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» началось благоустройство 6 Квартала, АН "Бон Тон", 20:44, 15.04.2021, Россия204
В Квартале 6 жилого комплекса началось формирование и благоустройство придомовой территории: сейчас отсыпают основание под финишное покрытие двора и обустраивают пожарный проезд .

Новая квартира в ипотеку – всего от 5,9% годовых, Банк «Левобережный», 20:39, 15.04.2021, Россия61
Банк «Левобережный» предлагает оформить ипотеку по госпрограмме льготного кредитования и купить жилье в новостройке. Низкая ставка устанавливается на весь срок ипотечного кредита. Главное, успеть заключить сделку до 1 июля, пока действует программа.

В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки, ООО «ПроГород», 20:38, 15.04.2021, Россия76
В Микрогороде «В лесу» завершился второй этап фотовыставки

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует о порядке получения сведений единой электронной картографической основы, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:31, 15.04.2021, Россия50

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия152
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия157
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия153
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия160
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия155
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия99
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия125
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия66
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия196
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.