СУЭК: 20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК сделали бесценные подарки родственникам фронтовиков

"Для меня участие в такой акции очень трогательно, - отмечает волонтер СУЭК, ведущий специалист производственного отдела Бородинского ремонтно-механического завода Олеся Фарина. - Нашу семью война тоже не обошла стороной, дедушка мужа Семен Семенович Бондарев ушел на фронт в 22 года, с первых дней войны. Служил старшим военным фельдшером 7-го отдельного штурмового стрелкового офицерского батальона. Был ранен дважды, но дошел до конца войны. Награжден медалью "За боевые заслуги". Для меня большая честь вручать книгу "Герои войны – герои СУЭК" нашим ветеранам и их близким".

С особым трепетом волонтеры заходили в дом участника страшных событий Павла Григорьевича Городовенко. Труженик тыла рассказал активистам бородинских предприятий СУЭК, как проходило его детство, как он жил и трудился после войны: "Совсем мальчишка еще был, на лошадях пахал поля, сеял хлеб. У нас так говорили: "Все для фронта, все для Победы!" А после армии в 1956 году приехал в Бородино, сначала кочегаром на паровозе был, потом выучился на шофера и крутил "баранку" – и на МАЗах, и на КРАЗах, и на автобусах работал на разрезе".

В каждой семье, где побывали волонтеры, их встречали очень тепло, со слезами на глазах благодарили за бесценный подарок. "В этой книге есть и история моего отца Николая Сергеевича Соломатова, - бережно держа издание в руках, говорит дочь фронтовика Елена Еремина. - Огромное спасибо всем, кто работал над этим замечательным изданием. Это память не только для нас, но и для наших детей, внуков. Книга "Герои войны – герои СУЭК" будет одним из самых ценных экземпляров в нашей домашней библиотеке".

Волонтеры СУЭК не забывают ветеранов и всех, кому в силу возраста и состояния здоровья нужны помощь и поддержка, ни в праздники, ни в будни. С начала юбилейного для СУЭК Андрея Мельниченко года добровольческие десанты угольщиков навещают ветеранов на дому, помогают с уборкой снега, а также шефствуют над местами воинской славы в своих городах, отдавая таким образом дань памяти своим землякам, внесшим свой вклад в Великую Победу.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 02:40, 03.03.2021 Количество просмотров: 165

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:52, 16.04.2021, Россия56
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Cisolar 2021: Україна увійшла до ТОП 5 європейських країн за темпами розвитку сонячної енергетики, IB Centre Inc., 21:29, 16.04.2021, Украина404
Детальний огляд розвитку галузі сонячної енергетики України та регіону Центральної та Східної Європи IB Centre представить на 10-й Міжнародній Конференції та Виставці Сонячної енергетики Центральної та Східної Європи CISOLAR 2021, яка пройде 25-27 травня у Києві. Цього року CISOLAR представить нові можливості в онлайн та офлайн форматах (ua.cis-solar.com)

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:24, 16.04.2021, Россия214
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:23, 16.04.2021, Россия217
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия171
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия52
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» стали победителями корпоративного конкурса, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:56, 16.04.2021, Россия158
Корпоративная программа по оптимизации производственных затрат действует в ПАО НК «РуссНефть» с 2017 года. Основная цель проекта - выстраивание системы разработки, внедрения и мониторинга мероприятий, нацеленных на повышение экономической эффективности производства.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:39, 15.04.2021, Россия57
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа обращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами. Случаи несанкционированной замены приборов учета уже выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай», филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 23:44, 14.04.2021, Россия54
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря».

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:30, 14.04.2021, Россия105
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия104
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия104
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Десногорске проходит выставка творчества ветеранов Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 22:25, 13.04.2021, Россия66
В Совете ветеранов атомной станции экспонируется выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных пенсионерами САЭС.

Смоленская АЭС: в работе два энергоблока, Смоленская АЭС, 22:22, 13.04.2021, Россия89
На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 22:23, 13.04.2021, Россия107
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.