«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА

10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

АНО «ЦСИ ФМБА» занимается реализацией коммерческого потенциала новейших разработок ФМБА России, значимых проектов в сфере фармацевтики, внедрения инновационных препаратов, а также информационной, стратегической и практической поддержкой учреждений агентства.

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке ИТ-решений в области цифрового здравоохранения для государственного и частного секторов здравоохранения.

В рамках соглашения организации будут работать над совершенствованием подходов к организации цифрового сегмента управления здравоохранением, реализацией механизмов развития, внедрения, экспорта медицинских информационных систем и систем, направленных на организацию здравоохранения.

Сотрудничество ФМБА России и компании «Нетрика Медицина» началось значительно раньше: в 2020 году компания разработала и поставила для Федерального Агентства интеграционно-аналитическую платформу Единой ведомственной медицинской информационно-аналитической системы на базе программного комплекса «N3.Здравоохранение», реализующую функции интеграции ведомственной медицины с ЕГИСЗ Минздрава России, возможности взаимодействия с порталом государственных услуг.

«Сотрудничество с ведущими компаниями сегмента информатизации государственного здравоохранения крайне важно для нас с точки зрения доступа к экспертизе, которая может и должна быть использована для содействия процессам цифровой трансформации ФМБА России и сети его подведомственных учреждений», - комментирует директор ЦСИ ФМБА Никита Одинцов

«Соглашение о сотрудничестве – важный этап в нашей совместной работе с ФМБА России. В структуру агентства входит свыше 220 подведомственных медицинских организаций, для которых развитие информационных систем – одна из приоритетных задач. Качественный обмен данными между всеми организациями ФМБА, а также их интеграция с ЕГИСЗ позволит включить все медицинские организации Агентства в единый цифровой контур здравоохранения, обеспечить улучшение уровня обслуживания пациентов, централизованно подключить целый ряд цифровых медицинских сервисов», – комментирует генеральный директор «Нетрика Медицина» Денис Чумаков.

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА.

Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 20:41, 14.09.2021 Количество просмотров: 251

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия605
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия196
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия546
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия915
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия261
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.

В марафоне #прокачкамитохондрий приняло участие более 1000 человек, Академия врачей UniProf, 19:33, 25.10.2021, Россия274
Чтобы напомнить пациентам о важности поддержания здоровья митохондрий, Академия врачей UniProf провела бесплатный онлайн-марафон с челленджами, включающими лайфхаки и упражнения, помогающие избавиться от уставших органелл и зарядить здоровые. К марафону присоединилось более 1000 человек.

Врач-хирург: «Снизить смертность от колоректального рака поможет только популяционный скрининг», Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 19:23, 25.10.2021, Россия108
Несмотря на то, что современные методы диагностики позволяют успешно выявлять и лечить колоректальный рак, он по-прежнему входит в топ-3 самых распространенных онкозаболеваний и ежегодно уносит почти миллион жизней на Земле.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 20:56, 21.10.2021, Россия355
11-12 ноября 2021 года в online-формате состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Хеликс открывает пятый Лабораторный комплекс в России и увеличивает присутствие в Сибирском федеральном округе, ХЕЛИКС, 22:56, 08.10.2021, Россия207
Лабораторная служба Хеликс запускает пятый Лабораторный комплекс в России. Новая производственная площадка расположена в Новосибирске, на ее базе будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей, финансирование обеспечено из собственных средств Компании.

Завершил работу Международный Конгресс по буллезному эпидермолизу DEBRA International Congress-2021, Благотворительный фонда "Дети-бабочки", 20:33, 27.09.2021, Россия315
Почти 20 тысяч врачей и пациентов, 137 стран, более 40 экспертов из ведущих мировых медицинских центров — все это глобальный медицинский Международный онлайн-Конгресс DEBRA International Congress 2021. Все, кто хотел узнать о буллезном эпидермолизе больше, провели в виртуальной Москве 4 полезных и интересных дня — с 16 по 19 сентября.

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко., ООО "Медика-Экспресс", 19:08, 17.09.2021, Россия191
В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМУ о контрацепции.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия266
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия329
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия353
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.

Пользователи СППР для онкологии, разработанной «ТехЛАБ», смогут получать клинические рекомендации из ВИМИС, ТехЛАБ, 16:28, 12.08.2021, Россия333
ИТ-компания «ТехЛАБ», разработчик решений в области цифрового здравоохранения, предоставила пользователям своей системы поддержки принятия решений доступ к клиническим рекомендациями из вертикально интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) «Онкология».