Вичугские родители, которые в одиночку воспитывают детей, могут оформить ежемесячные пособия

В Ивановской области более 8 тысяч родителей, которые в одиночку воспитывают детей уже оформили ежемесячные пособия. Им перечислено в общей сложности более 153 млн рублей.

Пособие положено родителю (маме или папе), который в одиночку воспитывает ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Если в семье не один ребенок, то выплата полагается на каждого.

Особо отметим, если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения ребенком 8-летнего возраста, то пособие начисляется с 8 лет, если позже – с даты обращения. Например, ребенку 8 лет исполнилось в августе, а заявление было подано только в октябре - в этом случае выплата будет назначена с августа.

Для права на данную выплату доход на каждого члена семьи не должен превышать 10 761 руб. в месяц. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

Месяц подачи заявления на ежемесячную выплату родителю, в одиночку воспитывающему ребенка

Период, за который рассматриваются доходы

Сентябрь 2021

Май 2020 - апрель 2021

Октябрь 2021

Июнь 2020 - май 2021

Ноябрь 2021

Июль 2020 - июнь 2021

Декабрь 2021

Август 2020 - июль 2021

Так как выплаты положены семьям с невысокими доходами, после подачи заявления проводится комплексная оценка нуждаемости семьи. При этом подавляющее большинство сведений о доходах и имуществе специалисты ПФР запрашивают самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Размер ежемесячного пособия в Ивановской области составляет 5 438,5 руб. Выплаты направляются на счет, указанный в заявлении и принадлежащий заявителю, в период с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие (в октябре – за сентябрь и т.д.). Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению, зачисляется пособие только на карты «Мир».

Консультации по данным вопросам можно получить по телефону вичугской клиентской службы ПФР (49354) 2-40-53.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 18:31, 16.10.2021 Количество просмотров: 414

«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – время самых низких цен!, ТРК "Горки", 17:54, 26.11.2021, Россия73
«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – это время, когда можно обновить гардероб и при этом хорошо сэкономить. Скидки – до 80%!

Установить кодовое слово шуяне могут самостоятельно через личный кабинет на сайте ПФР, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 19:59, 11.11.2021, Россия493
Установление кодового слова позволяет обратившимся по телефону горячей линии гражданам получить персональную информацию, касающуюся, например, размера пенсии или социальных выплат, учтенного стажа и других личных данных, которые имеются в распоряжении ПФР.

СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия486
СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам

Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия481
Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?

ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:57, 11.11.2021, Россия480
ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью

Когда и какие удержания могут сделать из пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:56, 11.11.2021, Россия482
Когда и какие удержания могут сделать из пенсии

Голосовой ассистент для слабовидящих вичужан работает на сайте Пенсионного фонда, ОПФР по Ивановской области, 19:44, 11.11.2021, Россия486

Голосовой ассистент для слабовидящих шуян работает на сайте Пенсионного фонда, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 16:48, 10.11.2021, Россия222
Голосовой ассистент – функция, которая позволяет озвучивать размещенную текстовую информацию,– работает на сайте Пенсионного фонда. Благодаря этой функции все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать.

С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:48, 08.11.2021, Россия213
С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 03.11.2021, Россия923

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат единовременную выплату, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия375
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с указом Президента РФ от 17.09.2021 №533 граждане России, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат в ноябре 2021 года единовременную выплату в размере 50 тыс. руб.

О режиме работы органов ПФР Тамбовской области и выплате пенсий в ноябре 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия372
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что клиентские службы ОПФР в период с 1 ноября по 3 ноября будут работать в обычном режиме.

Завершается период подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты к школе в размере 10 тысяч рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия368
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что подать заявление о предоставлении единовременной выплаты к школе детям в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей можно подать до 1 ноября 2021 года.

Тесное межведомственное взаимодействие – основа своевременного и качественного оказания услуг клиентам ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия381
В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности территориальных органов ПФР.

Большинство услуг ПФР можно получить дистанционно, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия398
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что большинство услуг ПФР можно получить, не приходя на прием, при условии, что клиент зарегистрирован на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).