Зеркала и колеса – что интересует похитителей деталей авто

Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по выплатам за хищение деталей авто в 2021 году. Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины.
За ущерб BMW выплаты произведены в 16% урегулированных страховых событий, Toyota – 12%, Kia – 9%. Случаи с Volkswagen, Renault, Land Rover – 7%, 4% и 3% возмещений соответственно, с другими авто в целом (Audi, Infiniti, Nissan и остальными) – 23%.
Треть злоумышленников интересовали зеркала, 12% – колеса, остальных – антенны, фары, видеорегистраторы, датчик экстренного торможения, ручки дверей, «дворники», камеры заднего вида и другие детали и предметы. В отдельных случаях противоправные действия третьих лиц – это ущерб во время похищения предметов в самой машине. Так, воры наносили повреждения транспортным средствам, когда брали оттуда чужие ноутбуки, деньги, сумки или рюкзаки.
В первую десятку страховых событий, в результате которых владельцы получили возмещение на самые крупные суммы, вошли случаи в Москве, Свердловской области и Санкт-Петербурге. Наибольшая компенсация (435 тыс. руб.) выплачена за хищение фар Porsche Cayenne в Москве (Северное Чертаново). В Екатеринбурге злоумышленники сняли колеса с Nissan X-Trail (400,4 тыс. руб.), в городах Ревда и Екатеринбург – те же детали с Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 200 соответственно (315,7 тыс. руб. и 300,1 тыс. руб.). Также в одном из сел Белоярского района Свердловской области пропали колеса Kia Optima (206,3 тыс. руб.), в Лосиноостровском районе Москвы – зеркала Lexus NX (200,7 тыс. руб.). Колеса с автомобилей Toyota Camry были похищены в Екатеринбурге (184,4 тыс. руб.) и Челябинске (180,5 тыс. руб.). В Санкт-Петербурге похитители унесли противотуманную фару Mitsubishi Outlander (170,9 тыс. руб.), в Москве (Внуковское) – зеркала заднего вида BMW X6 (157,7 тыс. руб.).

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания «Согласие»
Добавлен: 03:38, 28.11.2021 Количество просмотров: 321

Важное обновление: «СОГАЗ-Мед» разъясняет новый список противопоказаний к вакцинации от COVID-19, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 17:30, 28.01.2022, Россия147
Компания «СОГАЗ-Мед» информирует о важных изменениях в законодательстве о здравоохранении, которые вступят в силу с 28 января в 2022 году.

«СОГАЗ-Мед»: вакцинация – заслон на пути «омикрона», АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:26, 28.01.2022, Россия48
"СОГАЗ-Мед" об особенностях "омикрона" и важности вакцинации

«МАКС» застрахует недвижимое имущество ГУП «Московский метрополитен» на 1,3 трлн рублей, АО "МАКС", 01:18, 28.01.2022, Россия186
СК «МАКС» по итогам открытого электронного аукциона получила на право оказания услуг по страхованию недвижимого имущества Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина» (ГУП «Московский метрополитен»).

«МАКС» выплатил более 22 млн рублей в связи со смертью застрахованного от COVID-19, АО "МАКС", 00:46, 26.01.2022, Россия51
СК «МАКС» выплатила 22 млн 432 тыс. рублей по договору страхования при ипотечном кредитовании в связи со смертью страхователя от COVID-19.

В каких регионах живет больше всего Татьян рассказало АО СК «РСХБ-Страхование», АО СК «РСХБ-Страхование», 00:43, 26.01.2022, Россия49
В каких регионах живет больше всего Татьян рассказало АО СК «РСХБ-Страхование»

В 2021 году в столице более 30% будущих мам получили помощь врачей в центре им. В.И. Кулакова – данные «Согласия», Страховая компания «Согласие», 03:37, 24.01.2022, Россия185
В основном полисы ДМС с программой ведения беременности для сотрудниц приобретают организации со штаб-квартирами в Москве – подразделения западных фирм и банков или крупные российские компании.

Необычные объекты, запросы и страховые случаи в «Согласии» в 2021 году, Страховая компания «Согласие», 03:37, 24.01.2022, Россия185
Самый дорогой угон легкового авто в 2021 году (выплата 10,6 млн руб.) – похищение Range Rover в Москве. Клиент вернулся из отпуска и не обнаружил машину на стоянке.

Казань vs Самара – какие города самые аварийные по ОСАГО, Страховая компания «Согласие», 03:36, 24.01.2022, Россия186
Согласно данным по ОСАГО за 2021 год, самая высокая частота убытков в Казани – 13,3%.

Советы «СОГАЗ-Мед» для молодых родителей, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 00:39, 22.01.2022, Россия648
"СОГАЗ-Мед" о том, какие документы необходимы молодым родителям для новорожденного

ЭКСАР и Банк «Левобережный» договорились о совместной поддержке экспортеров, Банк «Левобережный», 16:36, 20.01.2022, Россия392
ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) будет страховать клиентов-экспортеров Банка «Левобережный».

АО СК «РСХБ-Страхование» рассказало, какие регионы застраховали озимые, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 20.01.2022, Россия383
АО СК «РСХБ-Страхование» рассказало, какие регионы застраховали озимые

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало ООО «Завод промышленного оборудования», расположенный в Челябинской области, на 106 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:40, 20.01.2022, Россия106

СберСтрахование выяснила, какие страховые случаи чаще всего происходили с клиентами в новогодние праздники, СберСтрахование, 16:22, 18.01.2022, Россия402
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование проанализировала обращения клиентов, поступившие с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Острая боль и высокая температура – основные причины вызова скорой во время новогодних выходных, Страховая компания «Согласие», 00:49, 17.01.2022, Россия272
В Москве наибольшее число услуг оказала скорая центра «АЛМ Медицина», в Санкт-Петербурге – частная скорая помощь «Приоритет».

Страховая компания «Согласие» выплатила за украденный экскаватор 7,1 млн руб., Страховая компания «Согласие», 00:44, 17.01.2022, Россия269
В Москве злоумышленники похитили взятый в лизинг экскаватор-погрузчик JCB. Выплата «Согласия» лизинговой компании составила 7,1 млн руб.