Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма

Наиболее популярным видом путешествий стал экотуризм. В рамках данного направления россияне чаще всего отдавали предпочтение активному отдыху, экскурсиям, автобусным, этнографическим, конным и джип-турам, а также отправлялись в путешествия на собачьих упряжках и наблюдали за северным сиянием. Больше всего эко-туров приобретали в Республике Удмуртия, Московской и Архангельской областях и Республике Алтай.
Автобусные туры и экскурсии на фермы, а также мастер-классы, сезонные мероприятия и проживания на ферме в рамках агротуризма также стали популярным направлением для путешествий по стране – в Архангельской, Тульской, Калининградской областях и Краснодарском крае.
Меньшей популярностью за отчетный период пользовались гастротуры – дегустации, гастрономические туры и фестивали, винные туры. Самыми популярными регионами здесь стали Краснодарский край и Московская область.
Согласно отчету Ростуризма, самыми популярными регионами в 2021 году стали Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Крым, Краснодарский край и Кавминводы. Также повышенный интерес был замечен к путешествиям по Мурманской области, Камчатке, Татарстану, Калининградской и Нижегородской областям. Всего в 2021 году количество россиян, совершивших путешествия по России, составило 56 млн человек.
«Платформа «Свое родное. За городом» существует чуть менее года. За это время мы смогли наблюдать растущий интерес клиентов к внутреннему туризму и в частности к его небанальным направлениям: агро-, эко- и гастротуризму, - отмечает Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка. – Россияне все чаще хотят пробовать новое и открывать для себя, своих близких и друзей новые города и регионы страны. Мы также наблюдаем интерес со стороны различных компаний, желающих разместить свои предложения для путешественников на платформе».
Ограничения путешествий по международным направлениям, вызванные пандемией COVID-19, безусловно, послужили причиной изменения вектора на внутренний туризм, но драйвером таких изменений все же стали сами россияне, которые открывали для себя новые города и делились впечатлениями в социальных сетях. Также значительную роль сыграла программа туристического кешбэка Ростуризма «Мир путешествий», дающая возможность получать до 20% возврат денежных средств, потраченных на внутренний туризм. Программой возврата средств за туры по России за три этапа ее проведения в 2020 и 2021 годах воспользовались более 1,5 млн российских граждан. Программа также оказала существенный позитивный эффект на региональные экономики.
«Россельхозбанк – активный участник программы туристического кешбэка «Мир путешествий» - добавляет Елена Батурова. – Мы ожидаем, что подобные государственные меры по стимулированию интереса к внутреннему туризму не только откроют для россиян неизведанные уголки страны, но и послужат драйвером экономического развития регионов и страны в целом».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: Калужский
Добавлен: 10:33, 27.04.2022 Количество просмотров: 314

Тепличный бизнес России-2022. Итоги отрасли защищенного грунта за 2021 г, прогнозы до 2025 г, ООО "Технологии Роста", 08:06, 04.07.2022, Россия124
30 июня 2022 г. компания "Технологии Роста" опубликовала новое глобальное отраслевое исследование "Тепличный бизнес России-2022"

Исследование: высокий спрос на офсетный контракт существует у 50 % респондентов из регионов, Финансовый и организационный консалтинг, 21:23, 30.06.2022, Россия120
Компания You & Partners и компания ФОК при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Городского агентства управления инвестициями г. Москвы специально для юбилейного Х Петербургского международного юридического форума выпустили исследование по теме «Офсетный контракт 2.0».

Исследование: не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах, Sellematics.com, 19:08, 29.06.2022, Россия41
Специалисты сервиса аналитики маркетплейсов Sellematics.com сравнили, как изменился ассортимент различных категорий товаров на маркетплейсах за год и выяснили, что на Wildberries с апреля 2021 года по начало мая 2022 стало вдвое больше наименований продуктов питания, при этом доля реально продающихся товаров увеличилась всего на 15%.

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:08, 29.06.2022, Россия47
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

АТБ – лидер рейтинга кредитов наличными «Выберу.ру» в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:38, 17.06.2022, Россия237
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – Лучшие кредиты наличными в июне 2022 года. Продукт АТБ стал лидером рейтинга, представив заемщикам наиболее выгодный продукт среди предложений крупнейших банков страны.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия58
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия67
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия50
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия58
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия59
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Анализ рынка школьной мебели (столы и стулья для учеников) в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия62
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка школьной мебели (столы и стулья для учеников).

Анализ рынка спектрометров в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка спектрометров

Анализ рынка услуг по сертификации в разных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 23:24, 17.06.2022, Россия57
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по сертификации в разных отраслях промышленности.