Смоленская АЭС: в Десногорске прошел юбилейный фестиваль «Планета баскетбола – оранжевый атом»

12 июня в городе атомщиков Десногорске состоялся потрясающий по накалу страстей и зрелищности суперфинал юбилейного, пятого фестиваля «Планета баскетбола – оранжевый атом» 3х3, посвященного Дню России, 30-летию концерна «Росэнергоатом» и 40-летию Смоленской АЭС. Команды юношей и девушек из Смоленской области, городов присутствия атомных станций и города Островец Республики Беларусь упорно боролись за лидерство в лучшей игре с мячом.
На открытии баскетбольного марафона юных баскетболистов приветствовали первый заместитель генерального директора Росатома Александр Локшин, председатель областной Думы Игорь Ляхов, генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров, депутат Госдумы РФ Сергей Леонов, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, советник министра спорта РФ, генеральный директор ЦССТ Росэнергоатома Сергей Фомин, глава Десногорска Александр Новиков, а также заслуженный мастер спорта, вице-чемпион мира, чемпион Европы, многократный чемпион СССР и России Никита Моргунов.
«Очень символично, что в день государственного праздника в Десногорске, который сегодня является меккой баскетбола, проходит большой спортивный марафон. Именно здесь 7 лет назад зародился этот проект, и сегодня тысячи детей играют в баскетбол в Смоленской области, во всех городах – спутниках АЭС, в Беларуси, в Бангладеш. За баскетболом – будущее», - выразил уверенность генеральный директор Росэнергоатома Андрей Петров.
Обращаясь к спортсменам, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский отметил, что любые соревнования дают стимул к развитию спортивного таланта и неоценимый опыт борьбы, стремления к успехам и достижениям.
«Сегодня мы встречаем в Десногорске сильнейшие команды юношей и девушек, которые успешно преодолели отборочные этапы и поборются за первенство в финале, - подчеркнул Павел Лубенский. - Желаю всем в полной мере проявить все свое мастерство владения мячом, а болельщикам испытать позитивные эмоции и удовольствие от спортивных состязаний!»
В течение всего соревновательного дня команды юношей и девушек в упорной борьбе отстаивали право на лидерство в поединках с соперником. По итогам игр юноши из Десногорска заняли два призовых места. Команда «САЭС-Юниор-1» стала чемпионом, одержав победу в финале над «Спортивной школой» из Смоленска. Третье место у «САЭС-Юниор-2», обыгравшей «Заднепровье» в матче за бронзу. В категории девушек на первом месте – команда «Заднепровье» (Смоленск), на 2 месте - десногорская команда «Томики», бронза у команды из Демидова.
«Мы с большим удовольствием можем сказать, что наш баскетбольный проект удался, – отметил генеральный директор центра современных спортивных технологий Росэнергоатома Сергей Фомин. – Хочу выразить искреннюю благодарность Андрею Ювенальевичу Петрову, который с первых дней курирует проект, директору Смоленской АЭС Павлу Алексеевичу Лубенскому, главе муниципалитета Александру Александровичу Новикову, тренерам и всем родителям за поддержку баскетбольного движения в Десногорске. Мы стали единой командой по развитию спорта и воспитанию здорового поколения».
Как отметил заслуженный мастер спорта Никита Моргунов, который накануне суперфинала провел несколько тренировок команд на базе Смоленского государственного университета спорта, баскетболисты делают заметный прогресс в игре, а самое главное – любят спорт, хотят играть в баскетбол и, действительно, чувствуют всю прелесть игры 3х3.
«Радует, что концерн «Росэнергоатом» проводит очень много мероприятий, связанных с социальной направленностью в спорте, где охватывается большое количество жителей, - подчеркнул Никита Моргунов. – Электроэнергетический дивизион ставит рекорды не только в спорте, но и в своей непосредственной работе не останавливается на месте – новые и новые достижения, прежде всего, рекорды по выработке электроэнергии».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 23:02, 16.06.2022 Количество просмотров: 243

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия275
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия55
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия47
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия935
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1050
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия176
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия203
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия379
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия197
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия401

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия75
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия149
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия77
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия67
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».