«Мал, да удал». Во сколько автомобилисту обойдется ремонт после ДТП с велосипедом или самокатом

В прошлом году самая крупная выплата «Согласия» по автокаско среди владельцев авто, пострадавших от столкновения с велосипедистами, составила 800 тыс. руб. Всего же в 2021 году страховая компания возместила 11,7 млн руб. за повреждения автомобилей из-за велосипедов и самокатов. Средний размер выплаты составил 78 тыс. руб.

Основная часть происшествий случилась на дороге. Описывая произошедшее, автомобилисты сообщали об обгонах и выездах на встречную полосу, совершенных велосипедистами и самокатчиками, из-за которых и происходили ДТП. Также нередки случаи, когда авто врезались в другие препятствия, пытаясь уйти от столкновения с человеком на самокате, а он просто скрывался с места происшествия. К примеру, в Ульяновске водитель совершил маневр, чтобы не врезаться в велосипедиста, и наехал на бордюр. Сумма ущерба была оценена в 1,2 млн руб.

К слову, по сравнению с 2020 годом, в 2021 году количество выплат за автомобили, пострадавшие из-за велосипедистов, практически не изменилось (129 против 132). А вот от самокатчиков машины стали страдать в два раза чаще (13 против 32). В прошлом году самое крупное возмещение после такого ДТП было выплачено в Воронеже и составило 297 тыс. руб.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 19:14, 29.06.2022 Количество просмотров: 134

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:52, 11.08.2022, Россия58

Челябинки, тюменцы, ставропольцы или рязанки – кто чаще разбивает авто полностью, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия93
Специалисты компании изучили аварийность в городах в первом полугодии 2022 года

Москвичи, петербуржцы и екатеринбуржцы чаще других покупают квартиры в ипотеку, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия83
Доля покупок страховок для оформления ипотеки москвичами – 27 %

После ДТП с двумя БелАЗами компания «Согласие» выплатила более 10,5 млн руб. страхового возмещения, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия91
В результате ДТП застрахованный в компании «Согласие» БелАЗ получил ряд повреждений

К диетологам стали в 1,5 раза чаще обращаться по полисам ДМС, Страховая компания "Согласие", 07:48, 11.08.2022, Россия91
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заметно увеличилась популярность и других специалистов

Выплаты по страховке из-за залива в квартире в Москве превысят 1 млн руб, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия88
Затопление в застрахованной квартире произошло из-за разгерметизации в системе холодного водоснабжения.

Компания «Согласие» оценила возможные риски для страхователей из-за пожара на складе в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия95
В настоящее время в результате пожара ни один из застрахованных в «Согласии» объектов корпоративных клиентов не пострадал

Страховщик нашел угнанный Bentley клиента, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия94
По предварительным оценкам, ориентировочное страховое возмещение превысит 10 млн руб.

Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб., Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия90
В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения

Выплата по страховке наследникам жителя Алтайского края в 200 раз превысила взнос, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия84
Мужчина застраховал свою жизнь и супруги на 1 год в ноябре 2020 года

Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия96
Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %).

Суд рассмотрит дело врачей, которых обвиняют в получении от страховщиков более 20 млн руб. по поддельным медсправкам, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия89
Группа действовала более трех лет, с начала июля 2015 г

Каждый второй убыток в страховании урожая связан с потерей озимой пшеницы, Страховая компания "Согласие", 06:59, 11.08.2022, Россия84
Наиболее часто страхователи сообщали о гибели озимой пшеницы