Аварийная пятница для казанцев и спокойный вторник на новосибирских дорогах

Эксперты страховой компании «Согласие» посчитали аварийность дней недели в некоторых крупных российских городах в первом квартале текущего года. Согласно полученным данным, аккуратнее всего водителям стоит вести себя по пятницам в Казани, а во вторник дорожная обстановка наиболее спокойна в Новосибирске.

Также страховщики проанализировали количество ДТП в Кемерове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми и Уфе.

Выяснилось, что понедельник является наиболее беспокойным днем для кемеровских водителей. В этот день недели в городе происходит больше аварий, чем в другие дни. А вот в выходные дорожная обстановка в Кемерове безопаснее, чем в других городах. В субботу там происходит 7 % аварий, а в воскресенье - 6 %.

Во вторник автомобилистам стоит вести себя аккуратнее на дорогах Краснодара. Там 42 % аварий, произошедших в первом квартале 2022 года, пришлись на вторник и среду. А вот новосибирские автомобилисты по вторникам становятся более аккуратными, чем в другие дни. Чисто ДТП в этот день там в 1,5 раза ниже, чем в понедельник или среду.

Середина рабочей недели наиболее аварийна в Красноярске. На среду там приходится 20 % аварий, а наиболее спокойная обстановка на дорогах города в воскресенье (9 %).

По четвергам количество ДТП возрастает в Новосибирске – 20 % и Нижнем Новгороде - 18 %, а сокращается также в воскресенье – 7 % и 6 % соответственно.

Перед выходными беспокойнее всего становится на дорогах Казани (24 %), Екатеринбурга (19 %) и Перми (19 %).

В Санкт-Петербурге высокий уровень аварийности сохраняется по понедельникам, четвергам и пятницам (по 16 %), а в Уфе – по понедельникам и четвергам (по 18 %).

В целом самыми «безаварийными» днями недели, как и ожидалось, стали выходные - 12 % и 8% ДТП. Но, к примеру, в субботу водителям из Нижнего Новгорода и Новосибирска все-таки стоит вести себя аккуратнее, так как в этот день там происходит 15 % аварий. Ну а самым «аварийным» днем стала пятница – 17 %.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 21:20, 30.06.2022 Количество просмотров: 68

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:52, 11.08.2022, Россия58

Челябинки, тюменцы, ставропольцы или рязанки – кто чаще разбивает авто полностью, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия93
Специалисты компании изучили аварийность в городах в первом полугодии 2022 года

Москвичи, петербуржцы и екатеринбуржцы чаще других покупают квартиры в ипотеку, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия83
Доля покупок страховок для оформления ипотеки москвичами – 27 %

После ДТП с двумя БелАЗами компания «Согласие» выплатила более 10,5 млн руб. страхового возмещения, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия91
В результате ДТП застрахованный в компании «Согласие» БелАЗ получил ряд повреждений

К диетологам стали в 1,5 раза чаще обращаться по полисам ДМС, Страховая компания "Согласие", 07:48, 11.08.2022, Россия91
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заметно увеличилась популярность и других специалистов

Выплаты по страховке из-за залива в квартире в Москве превысят 1 млн руб, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия88
Затопление в застрахованной квартире произошло из-за разгерметизации в системе холодного водоснабжения.

Компания «Согласие» оценила возможные риски для страхователей из-за пожара на складе в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия95
В настоящее время в результате пожара ни один из застрахованных в «Согласии» объектов корпоративных клиентов не пострадал

Страховщик нашел угнанный Bentley клиента, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия94
По предварительным оценкам, ориентировочное страховое возмещение превысит 10 млн руб.

Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб., Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия90
В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения

Выплата по страховке наследникам жителя Алтайского края в 200 раз превысила взнос, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия84
Мужчина застраховал свою жизнь и супруги на 1 год в ноябре 2020 года

Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия96
Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %).

Суд рассмотрит дело врачей, которых обвиняют в получении от страховщиков более 20 млн руб. по поддельным медсправкам, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия89
Группа действовала более трех лет, с начала июля 2015 г

Каждый второй убыток в страховании урожая связан с потерей озимой пшеницы, Страховая компания "Согласие", 06:59, 11.08.2022, Россия84
Наиболее часто страхователи сообщали о гибели озимой пшеницы