Фестиваль музыки и науки «Другой звук»

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Карачаево-Черкесской Республики. На 4 площадках в Архызе пройдут более 30 событий Фестиваля, включая концерты классической музыки под открытым небом, 6 научно-музыкальных походов в горы, ежедневные музыкальные перформансы и археологические экскурсии в древнейшие христианские храмы Северного Кавказа и на руины древнеаланского городища. Участники: 20 молодых музыкантов из Москвы и солисты — лауреаты международных конкурсов, 7 ученых из ведущих научно-исследовательских институтов РФ.

Фестиваль «Другой звук» объединяет классическую музыку, пространство и человека. Задача проекта — создать для гостей новый и уникальный̆ опыт познания окружающего мира, культуры и себя через эмоциональное, интеллектуальное и физическое участие.

В программе — концерты и ночные экскурсии в Специальной Астрономической Обсерватории РАН и храмах IX-XI века от солистов ведущих московских оркестров, завтраки с музыкантами и учёными, паблик-токи на открытых площадках и в кафе, геологические и археологические экскурсии, наблюдения за птицами (бердвотчинг) и занятия нейродвигательными практиками.

Впервые пройдут иммерсивные экскурсии по древнеаланским храмам IX-XI веков — жемчужине средневековой архитектуры Северного Кавказа. Участники погрузятся в мир природы и искусства, прочувствуют композиционное родство архитектуры и музыки, узнают об истории культуры региона.

Концерты «Другого звука» представят разнообразие жанров и эпох — от Антонио Вивальди до Арво Пярта. Каждый концерт будет сопровождаться неформальной беседой с исполнителями и лауреатами международных конкурсов. Для юных музыкантов Карачаево-Черкесии будут работать мастер-классы по скрипке и кларнету от ведущих солистов.

Разговоры о природе Карачаево-Черкесии и космосе будут ждать посетителей фестиваля на нескольких площадках: в Обсерватории и в древнеаланских храмах, на открытых концертных площадках. Вместе с лекторами можно провести целый день и задать вопросы за завтраком, в кафе или в походе. Программа с подъёмом в горы спроектирована с минимальным уровнем сложности и подойдет даже для новичков. Спикерами фестиваля станут представители ведущих российских университетов, институтов Российской академии наук, продюсеры просветительских и культурных проектов, лауреаты международных музыкальных конкурсов.

Продажа билетов и регистрация на событие откроется 16 июля 2022 на сайте фестиваля altsono.ru.

Открытие Фестиваля состоится 4 августа. На открытии выступят с приветственной речью Министр культуры Карачаево-Черкесии Агирбов Зураб Замирович, Президент Торгово-промышленной палаты Карачаево-Черкесии Хубиева Диана Казимовна, представитель АО «Кавказ.РФ» и другие партнёры фестиваля. В рамках открытия пройдет объединенный концерт фестивального оркестра Altersono и музыкантов Карачаево-Черкесии «Классика под звездами» и беседа о музыке и науке.

Организатор Фестиваля — фонд «Будущее время».
Партнеры Фестиваля: АО «КАВКАЗ.РФ», ГК «Романтик».

Контактное лицо: Елена
Компания: Фестиваль музыки и науки "Другой звук"
Добавлен: 12:19, 15.07.2022 Количество просмотров: 188
Страна: другие страны

Проект фонда «Милосердие» помогает бездомным животным, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:29, 06.10.2022, Россия44
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке фонда «Милосердие» стартовал благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Русский язык в мире, АНО ДПО «Центр образовательных инноваций «Шаг», 08:29, 05.10.2022, Россия117
Начался прием заявок к участию в Фестивале творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы, «Императорский Монетный Двор», 08:13, 04.10.2022, Россия125
Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 04.10.2022, Россия119
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Ученый Алтайского ГАУ представил новый сборник произведений В.М. Шукшина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 03.10.2022, Россия118
В день памяти известного русского писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина в с. Сростки состоялась презентация нового издания сборника избранных произведений писателя, подготовленного д.фил. н., доцентом, помощником ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрием Владимировичем Марьиным

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 08:17, 29.09.2022, Россия76
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый проект - «Остановка» Александра Удальцова с участием Андрея Мерзликина, Гелия Сысоева и Валентины Нейморовец., Human cinema, 07:56, 28.09.2022, Россия173
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия133
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого

Молодой артист Лев Соловьев Выступил с Живым концертом на Главном детском радио страны, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия139
Самый молодой певец в мире, официальный мировой рекордсмен Лев Соловьев (Leo Solovyev) выступил с Живым концертом на главном Детском радио Страны

Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» пройдет в Кремле, Фонд "Культурный Код", 08:21, 27.09.2022, Россия167
8 октября, в год культурного наследия народов России, в Москве в Государственном Кремлёвском Дворце пройдет яркий и насыщенный музыкальными сюрпризами гала-концерт 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками», в котором примут участие самые яркие исполнители народной песни и танца из множества регионов России.

Огненная осень с новой песней Софи Файро, PR LIFE, 22:27, 22.09.2022, Россия401
Яркая и чувственная Софи Файро представляет новую композицию Freedom. Вы не сможете не танцевать под динамичные ритмы и чарующий тембр голоса певицы!

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 18:41, 21.09.2022, Россия68
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:24, 21.09.2022, Россия100
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В Республике Карелия ГКО «Петрозаводское» реализуется проект «Северный казачий путь», ГКО «Петрозаводское», 17:05, 19.09.2022, Россия215
Проект направлен на популяризацию казачьей культуры, знакомство жителей Республики с традициями, бытом, культурой казаков.

«Всё везде и сразу» и другие эксклюзивные премьеры октября от «Настрой кино!», Ред Медиа, 16:59, 19.09.2022, Россия141
«Настрой кино!» представляет эксклюзивные киноновинки, которые будут показаны впервые на российском ТВ в октябре на канале «Кинопремьера».