На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру

На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки. В зимний период они обеспечат теплом действующие цехи предприятия и другие сооружения Группы компаний. Благодаря увеличению пропускной способности, их мощности в перспективе хватит и для нужд будущих производственных объектов.
Прежние бойлерные установки были приняты в эксплуатацию в 2004 году и выработали свой ресурс. В 2022 году на станции был реализован инвестиционный проект по монтажу новых установок. Своевременная замена оборудования значительно повысила эффективность теплоэлектростанции.
«Ранее на объекте работали 4 пароэжекторные установки. Сейчас их заменили 3 гораздо более мощных устройства. Резервные мощности запланированы с расчетом перспектив строительства и модернизации производственных объектов в будущем», - рассказали представители ТЭС.
Сейчас за счет увеличения диаметров труб и самих установок пропускная способность каждой увеличилась в 1,5-2 раза.
Добавим, что новые бойлерные установки произведены отечественной компанией из Челябинска.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ГК "Титан"
Добавлен: 15:29, 01.10.2022 Количество просмотров: 383

Глава городского округа Серпухов посетил Серпуховский лифтостроительный завод, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:48, 02.12.2022, Россия96
30 ноября 2022 г. Сергей Николаевич Никитенко – глава городского округа Серпухов – посетил Серпуховский лифтостроительный завод с осмотром организации производственного процесса.

Политех участвует в Международном форуме-выставке «Российский промышленник», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 07:49, 01.12.2022, Россия48
В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга проходит Международный форум-выставка «Российский промышленник», который продлится до 1 декабря. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого задействован в обширной научно-деловой программе, которая включает конгрессы, конференции и другие мероприятия. На стенде СПбПУ научные коллективы представляют новые решения в энергетике, ресурсосбережении, цифровом проектировании, аддитивном производстве и других областях.

НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на «Российском промышленнике», НИПК «Электрон», 21:44, 28.11.2022, Россия132
НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на форуме-выставке «Российский промышленник» с 29 ноября по 1 декабря в петербургском «Экспофоруме»

ГК «Титан» вошла в рейтинг 600 крупнейших компаний России по объёму реализации продукции за 2021 год, ГК "Титан", 19:24, 28.11.2022, Россия137
Рейтинг был составлен авторитетным рейтинговым агентством «RAEX» («Эксперт РА»).

Команда Алтайского ГАУ вышла в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:24, 24.11.2022, Россия63
Студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета с проектом стартапа по производству растительного молока пробилась в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

ГК «Титан» увеличила объем производства, ГК "Титан", 19:41, 23.11.2022, Россия144
Общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК «Титан» в январе-сентябре 2022 года, вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукт компании EcoFlow получил международный сертификат качества TUV Rheinland, EcoFlow, 19:35, 23.11.2022, Россия254
Новая серия портативных зарядных станций RIVER 2 компании EcoFlow, эксперта в сфере возобновляемой энергетики, получила сертификат TUV Rheinland «Надежное зарядное устройство».

Стальной фасад промышленного гиганта, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия103
Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для реконструкции завода «Атоммаш», одного из крупнейших производителей оборудования для энергетики, газовой и нефтехимической отраслей промышленности России.

В «Деловой России» обсудили, как сократить сроки строительства промышленных объектов, ГК "титан", 20:03, 21.11.2022, Россия149
На минувшей неделе прошла первая встреча из цикла фокус-групп при комитете по химической промышленности «Деловой России» по теме – «Изменение процедур промышленного строительства. Проблемы и их решения». Цель встречи – обсудить имеющиеся технические и административные барьеры при реализации проектов в производстве, а также консолидировать предложения по их сокращению.

Свинокомплекс «Титан-Агро» продолжает обновлять генетику поголовья, ГК "Титан", 21:36, 20.11.2022, Россия101
В октябре на обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» – свиноводческий комплекс «Петровский» прибыл ремонтный молодняк свиней генетики Genesys. Всего для обновления поголовья закуплено 144 животных.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:25, 15.11.2022, Россия118
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

ГК «Титан» увеличила экспорт продукции, ГК "Титан", 18:25, 15.11.2022, Россия141
В Группе компаний подвели предварительные итоги экспортной деятельности за 9 месяцев 2022 года.

В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21, Компания Металл Профиль, 20:13, 14.11.2022, Россия72
Производительность линии составляет 56 000 м2 за смену.

На уральском производстве Металл Профиль появилась новая линия профнастила С-21, ООО "Компания Металл Профиль", 08:20, 11.11.2022, Россия208
В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21 Производительность составляет 56 000 м2 за смену.

Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 08:07, 09.11.2022, Россия136
Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017 Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ