Анализ рынка газоразделительных установок в России

По технологии производства газов газоразделительные установки делятся на следующие сегменты: криогенные, адсорбционные и мембранные. Доля сегмента криогенных установок составила 21,6% в 2021 г. в стоимостном выражении.

В стоимостном выражении лидерами на рынке газоразделительных установок в 2021 г. стали компании АО ГРАСИС, ООО ПРОВИТА и SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A. Доля компании АО ГРАСИС составила 35% в 2021 г.

В отчете рассмотрены такие производители как АО ГРАСИС, ООО ПРОВИТА и SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A., HANGZHOU UNION INDUSTRIAL GAS-EQUIPMENT CO. LTD., CHINA UNION ST EQUIPMENT & ENGINEERING CO.LTD, ООО ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЗАВОД МОБИЛЬНЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК И КОНСТРУКЦИЙ, ООО ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЗАВОД, АО ЦЕПРИКОН, ООО ДИОКСИД, ООО ТЕХГАЗ – ТК, ООО ЗАВОД ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, АО ОПЫТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ООО АДСОРБЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ СИСТЕМЫ, ООО ПО ЗАВОД КРИОГЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, AIR LIQUIDE, AIR PRODUCTS, LINDE GMBH и другие.

В 2021 г. в России было произведено 1 250 шт. газоразделительных установок, что на 13,4% больше, чем в 2020 г. Наибольший объем производства газоразделительных установок в России в натуральном выражении приходится на мембранную технологию.

Что касается производимых газов, наибольший объем производства составляют азотные газоразделительные установки. Доля производства азотных установок составила 42,7% в 2021 г. в стоимостном выражении. Далее следуют кислородные установки.

Крупнейшим производителем газоразделительных установок является АО ГРАСИС. Компания производит все виды мембранных и адсорбционных установок. Доля производителя составила 41,4% от общего объема производства газоразделительных установок в 2021 г. в стоимостном выражении.

Стоимостной объём импорта газоразделительных установок в Россию составил в 2021 г. 24 783 $ тыс.

Крупнейшим импортером газоразделительных установок в Россию в 2021 г. стала компания SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A. Ее доля составила 59,4% от общего объема импорта газоразделительных установок в Россию в натуральном выражении. Итальянский производитель поставляет на российский рынок криогенные установки газоразделения.

Стоимостной объем экспорта газоразделительных установок из России составил 671,2 $ тыс. в 2021 г.

Рынок газоразделительных установок в России характеризуется высокой конкуренцией среди производителей. Пандемия коронавирусной инфекции стимулировала спрос на газоразделительные установки со стороны медицинских организаций.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-gazorazdelitelnykh-ustanovok-v-rossii.html

Контактное лицо: Менеджер
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 07:46, 16.11.2022 Количество просмотров: 147

Больше кешбэка и процентов. «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших дебетовых карт за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:46, 31.01.2023, Россия193
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты для ежедневных расчётов.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:19, 30.01.2023, Россия102
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:38, 29.01.2023, Россия192
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия43
Вышло исследование: будущее рынка труда

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия53
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:04, 26.01.2023, Россия392
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия379
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия376

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:00, 26.01.2023, Россия64
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:24, 24.01.2023, Россия81

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:20, 24.01.2023, Россия48

Как занять без переплаты: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 19:16, 24.01.2023, Россия88
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия148
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок беспилотного транспорта: итоги 2022 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:40, 11.01.2023, Россия203
В декабре 2022 - январе 2023 гг. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка беспилотного транспорта.

Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 09.01.2023, Россия181
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.