|
Куба встречает Масленицу
В Гаване, Республика Куба, пройдет празднование Масленицы. Мероприятие состоится в рамках Фестиваля русской культуры при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.
Местом проведения народных гуляний станет открытая площадка перед зданием Посольства России в Гаване. Гости праздника смогут узнать русские пословицы и поговорки, посвященные Масленице, услышать историю возникновения этого праздника, а также историю русского народного костюма. Для детей запланированы традиционные масленичные игры и «блинная викторина». Каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе по изготовлению оберега «Кукла-мотанка» и отведать вкусных русских блинов, которые будут выпекать прямо на площади. Ярким завершением праздника станет сжигание Масленицы.
Такие мероприятия для соотечественников стали уже традиционными. В них всегда принимает участие большое количество детей и взрослых. Основная цель мероприятия – продвижение русского языка и культуры, ознакомление с русскими традициями и сохранение национальной культурной идентичности в условиях глобализации.
Контактное лицо: Анатолий Скверный
Компания: Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы
Добавлен: 07:57, 22.02.2023
Количество просмотров: 281
Страна: Россия
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 00:45, 01.05.2024, Россия52 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
Дети рисуют иллюстрации для сборника сказок, АНО «Квартал», 04:26, 26.04.2024, Россия335 | |
1 марта координаторы мероприятий проекта "Ветер наследия Севера" Наталья Мокарева и Светлана Рыскова провели встречи с учащимися МОУ "Сумпосадская СОШ" 1- 8 классов (Беломорский округ) и и учащимися МКОУ ООШ д. Каршево (Пудожский район). |
Выходные с пользой – мастер-класс «Зелёный витаминчик» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:01, 26.04.2024, Россия71 |
В торгово-развлекательном центре «Нора» 13 апреля состоялся кулинарный мастер-класс для детей в рамках «Школы поваров». Дети сияли от радости, самостоятельно готовя вкусный гастрономический шедевр. В этот день они были заняты необычным делом – приготовлением питы с зелеными овощами и ароматной зеленью. |
|
|