В Красногорске заложили капсулу времени на месте будущей школы

В городе Красногорске Московской области на месте строительства школы и детского сада заложили капсулу времени с посланием ученикам будущего от главы городского округа Красногорск Дмитрия Волкова и члена Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Колунова. Также вместе с государственными деятелями слова напутствия будущим поколениям оставил и Владимир Сметкин, генеральный директор ГК «Садовое кольцо», которая является девелопером образовательных учреждений.

«Сегодня мы закладываем капсулу с посланием в новый мир, о котором мы ничего не знаем. Но верим, что следующие поколения, будут лучше нас. Это не просто письмо, это наши надежды. Мы строим школу, где свои таланты будут открывать будущие художники и инженеры, программисты и доктора, которые внесут существенный вклад в развитие нашего округа, страны и всего мира!» — отметил Дмитрий Владимирович Волков, глава городского округа Красногорск.

«За те годы, которые этот листок проведет в капсуле, в стране произойдет интенсивное развитие, в том числе в сфере образования, и многое изменится. Но я верю, что Россия будущего все так же будет хранить духовные, нравственные и патриотические ценности, переданные нам предками», — добавил Сергей Владимирович Колунов, депутат Государственной Думы, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

После ввода в эксплуатацию в 2025 году образовательные учреждения смогут посещать 420 детей: 160 учеников начальных классов и 260 — дошкольного отделения. Учреждение войдет в состав многоквартирного жилого дома «Тетрис-2» вместе с объектами административного, общественного и инженерно-транспортного назначений.

Также в помещениях общественного назначения на площади около 2 732 кв. м расположится медицинский центр. В его состав войдут: отделение общего лечебно-профилактического назначения, поликлиника и аптека. Центр расположится на первом наземном этаже проекта в виде единого стилобата, объединяющего собой четыре двадцативосьмиэтажных жилых секции башенного типа. Кровля медицинского центра эксплуатируемая, выходы на нее будут предусмотрены из каждой секции.

«Это очень символично, ведь будущее, в котором будут жить потомки, закладывается в наше время. Также как сегодня мы закладываем фундамент школы, которая станет местом первых побед для ребят, что сейчас только-только учатся ходить, — прокомментировал Владимир Сметкин, генеральный директор ГК «Садовое кольцо». — Нам важно создавать в своих проектах максимально комфортную среду. Поэтому строительство этих социальных объектов для нас важно так же, как и для горожан. Такое соседство станет огромным преимуществом для жителей дома, так как учреждения будут находиться в шаговой доступности».

Контактное лицо: Анна
Компания: ГК «Садовое кольцо»
Добавлен: 11:51, 29.05.2023 Количество просмотров: 149

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия217
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах, UDS, 00:46, 08.05.2024, Россия214
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:37, 08.05.2024, Россия122
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:06, 08.05.2024, Россия131
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: 87 проектов в московском регионе реализуют региональные застройщики, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:29, 06.05.2024, Россия102
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», уже одиннадцать крупнейших столичных застройщиков запустили строительство и реализацию объектов в других регионах РФ.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве на 40% выросло предложение введенных новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 01:10, 04.05.2024, Россия89
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы (без учета элитного сегмента) в 227 проектах экспонируется 2,34 млн кв. м (41,7 тыс. квартир).

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 01:10, 04.05.2024, Россия115
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:44, 04.05.2024, Россия85
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 00:38, 04.05.2024, Россия90
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия213
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия234
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия237
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия533
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия528
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия118
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.