Названы самые «аварийные» имена водителей в Новгородской области

Автовладельцы в Новгородской области с именем Артур в этом году чаще всего попадали в ДТП, следует из статистики страховой компании «Согласие» о страховых случаях в сегменте ОСАГО за январь-июнь 2023 г.
Так, частота* ДТП с Артурами составила самый высокий показатель – 23 %. На втором месте Егор (17 %), на третьем – Степан (16 %).
При этом Антонины, Риммы и Зинаиды, напротив, оказались самыми осторожными: с участием застрахованных в «Согласии» в Новгородской области водителей с этими именами за полгода не произошло ни одной аварии – 0 %.
Несколько иначе сложилась именная аварийная картина в целом по стране. Тройку самых «аварийных» имён в России составили Регина (частота ДТП – 15 %), Данил (14 %) и Дарья (13 %). А в Московском регионе чаще всего обращались за страховыми выплатами из-за ДТП автовладельцы с именем Спартак (47 %).
Комментируя рэнкинг, специалисты «Согласия» подчеркивают – не стоит относиться к рейтингу всерьёз: имя водителя, конечно, не влияет на управление автомобилем и не учитывается при оформлении страховых полисов на транспорт. То, что действительно имеет наибольший вес при автостраховании – это история страхования по ОСАГО (наличие или отсутствие ДТП), стаж вождения, возраст. Могут рассматриваться ещё около 100 других факторов, включая регион, семейное положение и данные о том, есть ли у водителя дети или нет. Но эти сведения имеют далеко не решающее значение, поясняют эксперты «Согласия».
* Частота аварий – количество ДТП в сегменте ОСАГО, деленное на количество действующих полисов в рассматриваемом периоде.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 13:02, 30.09.2023 Количество просмотров: 147

СК «Согласие-Вита» опубликовала фактическую доходность размещения страховых резервов по накопительному страхованию жизни за 2023 год, ООО "СК "Согласие", 21:38, 09.07.2024, Россия86
В 2023 году фактический уровень дополнительного инвестиционного дохода по договорам накопительного и пожизненного страхования жизни, предусматривающим участие страхователя в инвестиционном доходе страховщика, составил 7,6 % годовых для рублевых договоров страхования, и 3,08 % для годовых валютных договоров

Эксперты «Согласия» рассказали, какой ущерб покроет страховка при инцидентах с авто на паркинге, ООО "СК "Согласие", 21:27, 09.07.2024, Россия65
По словам экспертов «Согласия», одними из самых распространенных инцидентов на паркингах является повреждение автомобилей в результате столкновения с колоннами и перегородками

Служба безопасности «Согласия» оказывала содействие следствию по делу о страховом мошенничестве в Томской области, ООО "СК "Согласие", 21:26, 09.07.2024, Россия55
Действиями мужчины 13 страховым организациям был причинен ущерб на сумму свыше 8,1 млн рублей

Заявленные автомобилистами убытки после урагана «Эдгар» доходят до 1,2 млн руб., ООО "СК "Согласие", 21:26, 09.07.2024, Россия57
После обрушившегося 20 июня на Московский регион урагана «Эдгар» в страховую компанию «Согласие» поступили 32 обращения от автомобилистов, чьи машины пострадали во время непогоды

Наибольшее количество обращений по застрахованным квартирам приходится на июль – «Согласие», ООО "СК "Согласие", 21:11, 09.07.2024, Россия83
Эксперты предположили, что одним из факторов, влияющим на рост обращений в летние месяцы, может являться отъезд владельцев квартир и их соседей на отдых и дальнейшее возникновение неисправностей внутренних коммуникаций

Более 200 работодателей Москвы и Московской области получили субсидии за трудоустройство новых сотрудников по программе субсидирования найма, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 20:51, 09.07.2024, Россия71

В Московском регионе свыше 11,3 тыс. неработающих родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 20:51, 09.07.2024, Россия60

Покупки полисов страхования ипотечного жилья выросли в 2,5 раза в январе-мае – «Согласие», ООО "СК "Согласие", 20:51, 09.07.2024, Россия64
Среди регионов, заключивших наибольшее количество договоров страхования жилья, купленного в ипотеку, оказались Московский регион, Свердловская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край

Более 7,6 млн руб. выплатила СК «Согласие» из-за повреждения Boeing 737-800, ООО "СК "Согласие", 20:30, 09.07.2024, Россия52
Возмещение выплачено «Согласием» авиакомпании в рамках договора страхования ответственности аэропорта

В «Согласии» назвали самые дорогие и самые экономичные при страховании авто, ООО "СК "Согласие", 20:28, 09.07.2024, Россия54
Список наиболее затратных возглавил кроссовер Lamborghini Urus: стоимость полиса полного каско может доходить до 1,7 млн руб.

«Согласие»: владельцы каких авто чаще других обращаются за выплатами по ОСАГО, ООО "СК "Согласие", 01:09, 27.06.2024, Россия119
В список вошли Sollers Argo, LADA Granta, Sollers Atlant и УАЗ «Профи»

В «Согласии» назвали самые крупные страховые выплаты самокатчикам, пострадавшим в ДТП, ООО "СК "Согласие", 00:39, 20.06.2024, Россия271
В соответствии с законом об ОСАГО, пострадавшие в ДТП пользователи средств индивидуальной мобильности (СИМ) могут обратиться в страховые компании, выдавшие полис ОСАГО водителю автомобиля, участвовавшего в ДТП, за возмещением вреда здоровью или имуществу