Фонд «Милосердие» помог с освещением спортивной трассы

В Нижних Сергах Свердловской области завершили проект по созданию освещения спортивной трассы, где любой желающий может заниматься лыжными пробежками зимой и северной ходьбой - в теплое время года. В оборудовании общественного пространства инициативным горожанам помог благотворительный фонд «Милосердие» и грантовый конкурс «Стальное дерево».

Лыжная трасса в микрорайоне «Южный» давно обрела любовь жителей города. Она удобна для начинающих лыжников и востребована профессиональными спортсменами. Средства гранта помогли оборудовать современными фонарями 500 метров самых затемненных в вечернее время участков трассы.

Теперь воспитанники детской лыжной секции и взрослые любители здорового образа жизни смогут тренироваться в более комфортных и безопасных условиях. Уже сейчас в вечернее время ее активно осваивают местные любители северной ходьбы.

За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей помогут им воплотить в жизнь социально важные идеи.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:25, 02.10.2023 Количество просмотров: 179

Фонд «Милосердие» собрал волонтеров для благоустройства исторического парка, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:41, 24.07.2024, Россия49
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел Второй фестиваль арбористов.

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:16, 24.07.2024, Россия37
В Липецкой области продолжается волонтерский арт-проект, который помогает бороться с проявлениями вандализма на городских улицах. Активистов поддержал благотворительный фонд «Милосердие», что позволило заметно расширить географию антивандальных рейдов.

Фонд «Милосердие» помог открыть в Липецке мастерскую народных ремесел, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:52, 24.07.2024, Россия41
В Липецке распахнула двери мастерская народного творчества "Славное дело". Новое культурное пространство торжественно открыли при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Добровольцы «Союза Маринс Групп» приняли участие в предпраздничной уборке Вознесенской Давидовой пустыни, Marins Group, 21:31, 24.07.2024, Россия39
26 апреля, перед Вербным воскресеньем, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке храмов перед Пасхой.

Добровольческий отряд приготовил ужин для нуждающихся, Marins Group, 21:02, 24.07.2024, Россия39
19 июня волонтёры «Союза Маринс Групп» вновь присоединились к движению «Патриаршие добровольцы», чтобы помочь им в приготовлении горячего ужина для нуждающихся.

Фонд «Милосердие» подарит особенным детям праздники на дому, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:01, 24.07.2024, Россия36
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» начинается волонтерский проект «Счастливый день для особенных детей».

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса», Фонд Оксаны Федоровой, 21:32, 09.07.2024, Россия115
Презентация Первого Международного фестиваля «Мир классического романса» объединила две столицы – 18 июня состоялся телемост Москва – Санкт-Петербург в Пресс-центре ТАСС, а вечером яркий концерт-презентация в павильоне «Наша культура» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Понимаю» и «Клуб добряков» запускают программу юридической поддержки для сотрудников компаний, в чьих семьях есть люди с ОВЗ, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 20:38, 09.07.2024, Россия80
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» и Юридическая Школа благотворительного фонда «Клуб добряков» запустили пилотный проект юридических консультаций для сотрудников компаний, в семьях которых есть дети или родственники с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей, Marins Park Hotel, 20:30, 09.07.2024, Россия66
В преддверии Дня защиты детей в «Реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» прошло праздничное мероприятие для воспитанников и их родителей. По традиции среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовал коллектив «Маринс Парк Отель Ростов», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп».

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра, Yalta Intourist, 20:11, 30.06.2024, Россия730
В отеле Yalta Intourist, входящем в состав компании «Союз Маринс Групп», сложилась добрая традиция: в канун всеми любимых детских праздников приезжать к воспитанникам подшефного центра и дарить отличное настроение.

Фонд «Милосердие» помогает сделать спорт занятием для всей семьи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:09, 30.06.2024, Россия117
В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» стартовал новый физкультурный проект "Талисманы будущего – наши ГТОшки!".

Команда АНО «Помощь рядом» провела итоговую встречу по проекту «Тюменская Дармарка – своих не бросаем», Альянс СОНКО, 20:09, 30.06.2024, Россия528
21 июня 2024 года в Тюмени состоялось итоговое мероприятие в рамках социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем»

«Мастерская роста»: в столице трудоустроили более 200 человек с инвалидностью, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 01:09, 22.06.2024, Россия1053
Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.

Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”, Коряги, 00:13, 20.06.2024, Россия422
В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:10, 19.06.2024, Россия96
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи