Фонд «Милосердие» поддержал фестиваль детского дворового баскетбола

В Липецке прошел региональный этап всероссийского Фестиваля детского дворового баскетбола. Помощь в его проведении оказал благотворительный фонд «Милосердие».

Соревнования проводятся при поддержке всероссийской федерации школьного спорта с целью пропаганды среди подрастающего поколения здорового образа жизни, укрепления здоровья школьников, а также для выявления одаренных баскетболистов.

Игры фестиваля прошли на базе спорткомплекса липецкой школы №20. В региональном этапе приняли участие девять юношеских команд. На площадке одновременно могли находиться трое игроков.

Победителями стали юные баскетболисты из школы №68. Команду-победительницу и призеров наградили памятными кубками, грамотами, медалями, баскетбольными мячами и комплектами формы. Медали вручили и наставникам лучших игроков.

В награждении победителей участвовала исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. Она отметила, что увлечение спортом должно объединять школьников, а спортивные баталии научат ребят сплоченности, навыкам командного взаимодействия и умению поддержать партнера.

Помощь в развитии массового и детского спорта – одно из приоритетных направлений работы фонда. В этом году в трех регионах страны прошли состязания в рамках семейного легкоатлетического забега «Прочный сплав». В Липецке состоялись массовые школьные соревнования «Стальные старты». Сотни приверженцев здорового образа жизни смогли проявить ловкость и силу в фестивале зимних видов спорта. Всего за год в организованных фондом массовых спортивных мероприятиях приняли участие около 3000 человек.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:30, 24.11.2023 Количество просмотров: 210

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия164
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия157
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия103
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия353
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия98
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия180
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия57
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия121
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия108
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия86
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия206
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия98
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия330
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия113
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия314
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)