ГК «А101» завершает монолитные работы на трех корпусах жилого района «А101 Лаголово»

В декабре 2023 года ГК «А101» планирует завершить монолитные работы на всех трех корпусах дома №1 жилого района «А101 Лаголово» — монолитные работы на сегодняшний день выполнены на 90%.

Высота корпусов дома №1 составляет 9 этажей. В корпусе 1.1 строительные бригады выполнили плиту перекрытия над седьмым этажом и приступили к устройству пилонов и стен восьмого этажа. Параллельно ведутся кладочные работы наружных и межквартирных стен второго, третьего и четвертого этажей.

В корпусе 1.2 выполнено 50% пилонов и стен девятого этажа, бригады приступают к устройству перекрытия над девятым этажом. В корпусе 1.3 выполняется перекрытие над восьмым этажом, через несколько дней начнется устройство пилонов и стен девятого этажа. Также в корпусе идут кладочные работы.

При этом во всех корпусах выполнен прифундаментный дренаж и завершена обратная засыпка пазух.

Директор по девеломенту ГК «А101» в Санкт-Петербурге Игорь Нестеров: «Все строительно-монтажные работы как в первом доме, так и во втором ведутся в полном соответствии с планом-графиком. В корпусах 1.2.1 и 1.2.3 дома №2 Группа занимается устройством фундамента, в корпусе 1.2.2 идет подготовка к монолитным работам».

Напомним, в доме №1 разместится 254 квартиры различных метражей и форматов. Девятиэтажные корпуса гармонично вписаны в природное окружение благодаря средней высотности и натуральным цветам фасадов. Среди других их особенностей – входные порталы с прозрачными дверями, украшенные архитектурной подсветкой, а также безбарьерные входы в здание. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения для торгово-сервисной инфраструктуры, а на подземных – кладовые помещения.

Дом №2 состоит из трех 9-11 этажных корпусов общей площадью более 37,5 тыс. кв. метров. Всего в доме 523 квартиры, планировки варьируются от функциональных студий до просторных 4-комнатных квартир семейного формата. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения для объектов торговли и сферы услуг. На подземных этажах, которые займут все пространство под корпусами и внутренними дворами, разместятся кладовые помещения площадью от 3,2 до 6,9 кв. метров.

В рамках проекта «А101 Лаголово» на участке площадью 61 га будет построено 476 тыс. кв. м жилья, 124 тыс. кв. м объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4 985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Контактное лицо: Юлия Божко
Компания: ГК «А101»
Добавлен: 21:20, 05.12.2023 Количество просмотров: 207

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия48
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия45
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия47
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия45
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия48
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия49
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия55
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия50
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия136
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия134
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия49
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия42
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого, West Wind Group, 22:07, 26.02.2024, Россия115
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:07, 26.02.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов.

На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск», ГК «А101», 22:07, 26.02.2024, Россия118
ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.