Содействие международному развитию на практике. Где и кому помогает Россия?

В Москве прошёл научный семинар «Содействие международному развитию (СМР) в Евразийском регионе: многосторонние и двусторонние механизмы», организованный Департаментом мировой экономики НИУ ВШЭ в партнёрстве с Комиссией по СМР Общественного совета Россотрудничества.
О том, как СМР работает на практике, какие механизмы и инструменты использует Россия в этом направлении, рассказала Анастасия Васильевна Сычёва, начальник Управления содействия международному развитию Россотрудничества.
А.В. Сычёва отметила, что на сегодняшний день в сфере СМР важно взаимодействие с бизнес-сообществом. В 2023 году на базе Россотрудничества начала работать комиссия Общественного совета по специальным проектам и взаимодействию с деловым сообществом. В неё вошли крупные корпорации и частные компании. Речь идёт об огромном количестве проектов, в рамках которых они обучают специалистов на местах, поставляют технику, реализуют инфраструктурные проекты, обеспечивают рабочие места в странах-реципиентах. Для того, чтобы эта работа не оставалась незамеченной, Россотрудничество запустило проект, в рамках которого любая гуманитарная помощь из РФ, независимо от источника её финансирования, маркируется брендом «Россия с Вами», что повышает узнаваемость российской помощи за рубежом.
Как показали исследования Россотрудничества, наиболее востребованными за рубежом направлениями российской помощи являются: образование (продвижение русского языка, строительство русских школ, квоты на обучение в российских вузах), наука, медицина, экономика, ресурсное обеспечение, помощь в ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий. Что касается последнего направления, только в 2023 году через Русскую Гуманитарную Миссию были доставлены гуманитарные наборы Ливию, Сирию, оказывалась помощь переселенцам из Нагорного Карабаха. Также были переданы бензиновые генераторы социальным учреждениям Сербии, обеспечено содействие в материально-техническом оснащении Ташкентского железнодорожного техникума при финансовой поддержке ОАО «РЖД», оказано содействие проекту по проведению капитального ремонта детского сада в селе Фиолетово (Лорийская область, Армения). И это лишь часть сделанного.
Анастасия Сычёва подчеркнула важность информационной поддержки и освещения в СМИ гуманитарной деятельности России ради создания справедливого имиджа нашей страны, которая вкладывает существенные финансовые и высококвалифицированные человеческие ресурсы в сфере СМР. Россотрудничество понимает важность выстраивания диалога с мировыми СМИ и поддерживает это направление: «Мы активно работаем по линии «Школы журналистики и новых медиа» в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане. Мы приглашаем огромное количество людей на стажировки, у нас организована медиа-премия «Честный взгляд» для зарубежных журналистов и блогеров, пишущих о России; мы привозим профильных иностранных журналистов и устраиваем для них пресс-туры на предприятия в разные регионы России».
С деятельностью России по линии СМР в мире можно ознакомиться на интерактивной карте интернет-портала Россотрудничества https://russia4progress.com/ .

Контактное лицо: Каменева Мария Викторовна
Компания: Россотрудничество
Добавлен: 17:40, 20.03.2024 Количество просмотров: 93

LANTA Talent Solutions проведёт вебинар о каналах коммуникации с кандидатами, LANTA Talent Solutions, 00:49, 22.05.2024, Россия765
В рамках онлайн-конференции для клиентов E-Staff Надежда Волкова, HR BP, LANTA Talent Solutions, расскажет о том, какие каналы эффективно использовать для общения с кандидатами, и какие действия помогут сократить срок закрытия даже самых сложных вакансий.

Семинар-экскурсия "Современное освещение", Архдиалог, 21:52, 10.05.2024, Россия963
На мероприятии мы рассмотрим самые актуальные тенденции в области освещения, поговорим о теоретических основах и их применении

Мини-конференция по продвижению дизайнеров DesignBlogFest 2024, Архдиалог, 21:53, 10.05.2024, Россия950
DesignBlogFest — конференция по трендам продвижения, дизайн-блогосфере и коллаборациях в дизайне.

Масштабирование дизайнера: опыт работы в международных компаниях премиум-класса, Архдиалог, 21:53, 10.05.2024, Россия955
Поговорим про сотрудничество с клиентами из премиум-сегмента, интересные проекты, развитие студии и не только.

Накануне Дня Победы в лектории Общества «Знание» на Выставке “Россия” прошел показ фильма «Без срока давности. Кавказ непокоренный» о героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны, Российское общество "Знание", 00:04, 10.05.2024, Россия1015
7 мая в преддверии Дня Победы гости павильона № 34 «Космонавтика и авиация» вспоминали героические страницы прошлого. Никонорова.

Безопасность и качество пищевой продукции с помощью ANTOR SmartEquipMaster: ключевые аспекты обсуждения на вебинаре, ГК АНТОР, 00:38, 08.05.2024, Россия127
На онлайн-мероприятии 26 марта, посвященном обеспечению безопасности и качества пищевой продукции, эксперты различных областей поделились своими знаниями и опытом.

Итоги лекции Натальи Шальневой «Освещение частных и общественных пространств» в шоуруме «aledo», Архдиалог, 00:48, 06.05.2024, Россия297
Участники лекции познакомились с тремя китами светодизайна: общим, акцентным и декоративным освещением

Итоги Дизайн-Конференции 2024, Архдиалог, 01:46, 04.05.2024, Россия261
Конференция традиционно стала площадкой для нетворкинга и знакомств

Апрель в Expostroy, Архдиалог, 01:34, 04.05.2024, Россия271
Гости Expostroy получили заряд вдохновения на обзорах европейских выставок

Итоги online-марафона «Дачный сезон»: Проект загородного дома, Архдиалог, 01:34, 04.05.2024, Россия265
Вебинар получился интересным и насыщенным полезной информацией.

Итоги оnline-марафона «Дачный сезон»: Ландшафтный проект со смыслом, Архдиалог, 01:26, 04.05.2024, Россия99
Спикер дала множество полезных советов, объяснила азы ландшафтного дизайна

Итоги митапа с Марией Боровской: Зачем дизайнеру нужна комплектация?, Архдиалог, 01:32, 04.05.2024, Россия262
Завершилась встреча общением в неформальной обстановке и розыгрышем призов от партнеров.

Итоги блиц-обзора выставки Salone del Mobile 2024 в Милане, Архдиалог, 01:31, 04.05.2024, Россия269
Спикер рассказала о трендах и новинках, представленных на выставке в Милане.

Митап с дизайнером "Амбассадор бренда: кто это и как начать сотрудничество", Архдиалог, 01:03, 04.05.2024, Россия102
Расскажем о правильных принципах работы с сообществом дизайнеров.

Онлайн-марафон "Новинки" - Тренды HomeFest 2024, Архдиалог, 01:02, 04.05.2024, Россия113
Покажем самые новые принты и способы декорирования вашего интерьера.