Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже

Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже. Руководитель проектов Электронных перевозочных документов (ЭПД) компании «Такском» Сергей Жуков рассказал об успешных пилотных проектах по внедрению электронных путевых листов (ЭПЛ) и представил на мероприятии IT-решения от Такском, призванные упростить и ускорить создание ЭПД для всех участников транспортно-логистической цепочки.

Цифровая трансформация транспортной логистики стала неотъемлемой частью современного бизнеса. Благодаря применению цифровых технологий в этой отрасли появились новые возможности, которые оптимизируют и ускоряют всю цепочку процессов. Но, несмотря на очевидные преимущества, общие показатели внедрения цифровизация пока отстают от первоначальных прогнозов. На деловой программе участники форума поделились успешными кейсами по внедрению электронного документооборота в транспортной логистике, обозначили сложности, которые возникают при цифровизации бизнес-процессов и обсудили управление рисками.

Руководитель проектов ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков в рамках деловой программы выступил на тему «Электронные перевозочные документы: Цифровизация логистической отрасли, кейсы и барьеры», принял участие в пленарной сессии и в заседание комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистики Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», а также стал одним из спикеров Круглого стола «Цифровизация транспортной логистики Черноземья».

Сергей Жуков рассказал об успешных кейсах компании «Такском» с коммерческими транспортными организациями и о пилотировании ЭПЛ в городе Москве, в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, в городе Самаре и ряде других российских регионов.

«В каждом пилотном проекте, которые проходили в разных регионах и республиках РФ, были свои нюансы по внедрению электронных документов. В целом апробация прошла успешно – работа отрегулирована, бизнес-процессы оптимизированы. За это время сервис электронных перевозочных документов Такском был значительно улучшен, «в полях» мы видели, что именно нужно клиенту и понимали, как доработать сервис, чтобы было удобнее, быстрее, экономнее. Мы получили колоссальный опыт, который поможет нам более эффективно внедрять ЭПД в дальнейшем» - рассказал Сергей Жуков.

Он добавил, что динамика цифровизации транспортно-логистической сферы выглядит позитивно, несмотря на небольшое отставание от запланированных показателей.

«Отраслевым компаниям необходимо чуть больше времени, для того чтобы внедрить и отрегулировать процессы. Они должны увидеть первый результат, который станет мотивацией для дальнейшей активности и будет примером для тех, кто все ещё рассчитывает работать по старинке до последнего», – добавил Сергей Жуков.

Компания «Такском» более двух лет помогает организациям, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, переходить на IT-сервисы для работы с ЭПД. С IT- решениями от Такском – это удобно и выгодно, потому что электронные документы юридически значимы, они проходят автоматическую проверку на требования ФНС, находятся в целости и сохранности в одной электронной базе. Кроме того, в сервисах заложены шаблоны документов с подсказками, что гарантирует корректность заполнения, а работать в них удобно как с компьютера, так и с телефона.
С 18 марта по 18 июня компания «Такском» проводит трехмесячный бесплатный тест-драйв сервиса «Такском-Транспорт». Все желающие могут подключиться к сервису и воспользоваться его функционалом для оптимизации бизнес-процессов компании.

Контактное лицо: Такском
Компания: Такском
Добавлен: 05:10, 09.04.2024 Количество просмотров: 201

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия795
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия766
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия759
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия110
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия113
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия185
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1036

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия366

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия306
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее