Спортивный сезон на Азовском море открывает Azov sports Fest – 2024

В середине мая Азовское море вновь встретит любителей плавания на открытой воде, SUP-гонок, участников забегов, поклонников Zumba, а также сторонников активного отдыха и их друзей, готовых поддержать участников соревнований. За пять лет спортивные встречи обрели статус фестиваля и объединили несколько популярных спортивных направлений, которые привлекают гостей со всей России. На Азовском море встречаются Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Мурманск, Тула и Воронеж, Ярославль и Волгоград, Уфа, Екатеринбург, Белгород, Астрахань, Курск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Таганрог, Ейск и даже из Владивосток! География фестиваля охватывает десятки городов и продолжает расширяться. Azov sports Fest давно вышел за рамки только соревновательных дней: официальным стартам, которые состоятся 18–19 мая предшествуют спортивный кемп по плаванию и фитнес-интенсив для всех желающих.

Спортивная весна на Азовском море
Май на Азовском море для многих гостей — абсолютное открытие. Коса Долгая поражает, удивляет, влюбляет в себя космическим ощущением свободы. Здесь пляж, растянувшийся на несколько километров, море до горизонта и бриз, в котором ощущается аромат цветущей степи. Сама атмосфера места — уникальный мотиватор присоединиться у утренней зарядке-разминке на пляже, пробежаться вдоль линии моря, с удовольствием провести время на тренировках фитнес-интенсива. Рекомендуем поставить свои спортивные карты на стоп и провести спортивные тренировки на открытом воздухе, на открытой воде и с видом на Азовское море!
В предстартовой программе Azov sports Fest — плавательный кемп «Открытая вода. Перезагрузка» и фитнес-интенсив Azov Zumba Camp для всех желающих.

Фитнес-интенсив Azov Zumba Camp с практикующим инструктором-универсалом крупных московских фитнес-клубов Викторией Барановой состоится с 13 по 19 мая. В программе утренние зарядки, активные функциональные тренировки, танцевальная фитнес-программа и, конечно, общение. Фитнес-интенсив не требует специальной физической подготовки, программа рассчитана как на начинающих, так и на подготовленных участников. Участие в спортивной программе фитнес-интенсива Azov Zumba Camp бесплатно для всех, проживающих в отеле «Казачий Берег» в дни проведения кемпа.

Тренер плавательного кемпа — действующий пловец на открытой воде, победитель и призёр множества заплывов на открытой воде, ультрамарафонец по плаванию, экс-рекордсмен России в плавании на дистанции 50 км, чемпион Москвы по зимнему плаванию, главный тренер по плаванию фонда «Спорт для жизни» Антон Лосев. В сезоне–2023 спортсмен уже проводил предстартовую подготовку на Азовском море для участников стартов Azov sports Fest и сам участвовал в соревнованиях на открытой воде и в забеге Azov Run 5K. В новом сезоне для желающих подготовиться к стартам в программе плавательного кемпа: тренировки в открытом и крытом бассейнах, сухое плавание, лекции по плаванию, видеоразбор техники и психологическая подготовке к соревнованиям.

Официальные дни плавательного кемпа на Азовском море 11–17 мая, при этом желающие могут присоединиться на 7/5/3 дня. Если нет возможности провести недельную подготовку или приехать на Азовское море на 3–5 дней, открыта регистрация на предстартовый день кемпа — 17 мая. В предстартовый день состоятся тренировка в открытом бассейне, тренировка в море (тестовый заплыв). Антон Лосев поделится с участниками кемпа собственным опытом по теории и практике плавания на соревнованиях на открытой воде, проведёт разбор дистанций и расскажет о методике распределения сил по «буям». Регистрация на кемп «Открытая вода. Перезагрузка» открыта на сайте плавательной серии Iver Swim.

Программа соревнований Azov sports Fest – 2024
В программе стартов на Азовском море — заплывы на открытой воде на дистанции 1900 метров, 5000 метров и знаковый для этой локации sunset-заплыв на 1000 метров. Каждый, кто уже побывал на косе Долгой, где проходят соревнования, знает, что закаты здесь неповторимы. Плыть в волнах по сверкающей дорожке уходящего за горизонт южного солнца — особенные ощущения и незабываемые эмоции.

Открывает программу заплывов на открытой воде — дистанция 500 метров. «Дистанция 500 метров впервые появилась в соревнованиях Iver Swim. Мы знаем от наших участников, что среди их знакомых и друзей по тренировкам в бассейнах есть те, кто хотел бы попробовать себя на открытой воде. 500 метров — идеально подойдёт для новичков и для тех, кто хочет размяться утром в день стартов», — отмечает главный организатор стартов Iver Swim Евгений Кочнев. Продолжит утро первого для соревнований — командная эстафета 3 х 400 метров — один из самых азартных заплывов на открытой воде, который позволяет болельщикам проявить эмоции и поддержать спортсменов на берегу.

С 2022 года программу стартов Azov sports Fest включены SUP-гонки. Начало было положено фан-гонкой, а в 2023 году заезды на SUP были официально включены в программу соревнований. В сезоне–2024 участников Azov SUP Сhallenge ждут SUP Sprint 200, SUP Technical race 2500 и первый SUP Marathon 5000. Для любителей забегов открыта регистрация на пляжный забег Azov Run 5K. Когда солнце поднимается над горизонтом, море перебирает ракушки сердцевидки, а морской бриз смешивает брызги и ароматы цветущей степи, забег становится не одним стартов, а настоящим удовольствием.
Ознакомиться с официальным положением о проведении этапа соревнований по плаванию на открытой воде и зарегистрироваться на соревнования можно на сайте Iver Swim.

Организаторы мероприятия Azov sports Fest – 2024 — плавательная серия Iver Swim и отель «Казачий Берег» — будут рады не только спортсменам-любителям, сторонникам активного отдыха и их друзьям, но и корпоративным командам. Если в вашей компании корпоративный дух живёт не только в отчётах, если ваши сотрудники с удовольствием занимаются спортом, вносите Azov sports Fest в ваш майский календарь. Калейдоскоп ярких эмоций, невероятный спортивный драйв от новых стартов, знакомств и развлекательной программы на берегу Азовского моря ждут каждого участника. И отдельный бонус: Azov sports Fest — отличный информационный повод для каждой компании.

Проверено: открывать спортивный сезона на Азовском море — хорошая примета!

Контактное лицо: Юлия Калинина
Компания: PRBP
Добавлен: 00:40, 08.05.2024 Количество просмотров: 196

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе», ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:53, 22.06.2024, Россия198
Накануне в Красноярске прошли игры дорожного финала III железнодорожных спортивных игр Роспрофжел «Мы вместе».

Молодые сотрудники «Союза Маринс Групп» бросили вызов «Гонке Героев», Marins Group, 00:14, 20.06.2024, Россия58
9 июня в Нижегородской области, на полигоне в посёлке Мулино, состоялась «Гонка Героев».

Более 400 пловцов приняли участие в соревнованиях плавательной серии Iver Swim на Можайском водохранилище, PRBP, 00:13, 19.06.2024, Россия49
В День России в Подмосковье на Можайском водохранилище состоялись соревнования по плаванию на открытой воде плавательной серии Iver Swim

Коллектив «Союза Маринс Групп» гордится успехами волейбольного клуба «Динамо» (Москва), Marins Group, 00:07, 19.06.2024, Россия43
15 мая на волейбольной арене «Динамо» в Москве состоялась традиционная ежегодная дружеская встреча компании «Союз Маринс Групп» и волейбольного клуба «Динамо».

Кейтеринг «Министерство» установит рекорд: самый большой сэндвич в Москве на Спартакиаде «Комус – 2024», Кейтеринг «Министерство», 21:00, 15.06.2024, Россия329
Кейтеринг-компания «Министерство» создаст самый большой сэндвич в Москве длиной 30 метров. Этот сэндвич станет настоящим символом гастрономического искусства.

1000 бегунов ЛЕСНОГО Окуловского Полумарафона совместно добежали до Индии, SPLAT Global, 04:53, 04.06.2024, Россия103
В городе Окуловке в Новгородской области состоялся традиционный майский шестой ЛЕСНОЙ Окуловский полумарафон. В забеге по живописной грунтовой трассе приняли участие более 1000 человек из 13 регионов России: профессиональные спортсмены, любители бега, а также подростки и дети.

Спортсмен СГУГиТ – дважды чемпион Европы по самбо, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:03, 04.06.2024, Россия71
Спортсмен Сибирского государственного университета геосистем и технологий Ай-Херел Хертек выступил в Сербии в городе Нови-Сад на Чемпионате Европы и Первенстве Европы по самбо.

Бойцовская лига «Наше Дело» представит спортивную зону на Дне России, Инсайт Люди, 03:47, 04.06.2024, Россия71
Празднование Дня России пройдет в формате мультиспортивного фестиваля 12 июня на территории «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге. Гости мероприятия получат возможность не только наблюдать, но и участвовать в активностях, организованных в спортивной зоне от бойцовской лиги «Наше Дело».

«Союз Маринс Групп» бежит со всей страной, Marins Group, 03:33, 04.06.2024, Россия65
21 мая коллектив компании «Союз Маринс Групп» присоединился к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ», который проходил одновременно в шестидесяти городах по всей России, а также в пятнадцати странах.

Работник ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Тюмень», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС" занял 3 место на «Открытом Фестивале силовых видов спорта», 00:38, 04.06.2024, Россия67
Работники ООО «ЛокоТех-Сервис» филиала «Свердловский» СЛД «Тюмень» в составе сборной команды РЖД приняли участие в «Открытом Фестивале силовых видов спорта» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Тюменской области.

«Динамо» (Москва) вновь стало призёром чемпионата России, Marins Group, 01:35, 03.06.2024, Россия156
В конце апреля завершился чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Финальные игры за первое место прошли среди волейбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Зенит-Казань». Четвёртый год подряд динамовцы завоёвывают призовое место высокого достоинства.

Юные футболисты со всей России собрались в Новосибирске, Marins Park Hotel, 00:51, 03.06.2024, Россия95
С 10 по 12 мая в Новосибирске на стадионе «Спартак» состоялся всероссийский детский турнир по футболу «Кубок Победы». Турнир проводился в первый раз и был приурочен к празднованию 79-й годовщины Великой Победы.

Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:41, 22.05.2024, Россия900
Липецкая команда «Steel Team» вернулась с Кубка России по парусному спорту в международном классе яхт «микро». Помощь в организации их поездки оказал благотворительный фонд «Милосердие».

Шторм не помеха- новые подвиги Россиянки Олеси Серегиной в открытой воде., Инсайт Люди, 04:03, 21.05.2024, Россия206
Резидент продюсерского центра «Инсайт Люди» Олеся Серегина в очередной раз показывает на зарубежных заплывах пример настоящей Русской женщины, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», а также несколько километров в шторм проплывет.

Проект по перевоспитанию трудных подростков в клубе смешанных единоборств "Лидер" успешно завершен, Автономная некоммерческая спортивная организация «Клуб смешанных единоборств Лидер», 00:50, 06.05.2024, Россия347
20 подростков, состоящих на учете в ПДН, занимались смешанными боевыми искусствами в клубе "Лидер" После завершения проекта десять подростков решили продолжать заниматься в клубе на постоянной основе. Клуб планирует продолжить работу с подростками, состоящими на учете в ПДН и КДН, и в сентябре 2024 года набрать новую группу