Accenture и Cisco вывели на рынок решения для поддержки унифицированной среды вычислений Cisco

Компании Accenture и Cisco анонсировали четыре новых решения, основанных на платформе нового поколения Cisco для центров обработки данных, получившей название унифицированной среды вычислений (Unified Computing System). Новые решения помогут крупным предприятиям повысить масштабируемость и сократить общую стоимость информационно-технологических архитектур. Унифицированная среда вычислений Cisco - это эволюционная архитектура центров обработки данных, объединяющая вычислительные и сетевые ресурсы, ресурсы доступа к системам хранения данных и ресурсы виртуализации в рамках эффективной, с точки зрения энергопотребления, единой системы. Она дает возможность крупным организациям переносить корпоративные приложения (включая критически важные приложения ERP) с дорогих и мощных компьютеров на более компактные, простые, эффективные и экономичные машины с недорогими микропроцессорами.
"Совместная бизнес-группа Accenture и Cisco имеет уникальные возможности для предоставления заказчикам всех преимуществ унифицированной среды вычислений Cisco, - заявил главный технический директор компании Accenture Дон Рипперт (Don Rippert). - Работая одной командой, мы обеспечиваем эффективную интеграцию унифицированных вычислений в ключевые бизнес-процессы и существующие архитектуры и позволяем клиентам работать быстрее и гибче".
По словам Стива Стайнхилбера (Steve Steinhilber), вице-президента Cisco по стратегическим альянсам, "Accenture понимает значение открытой новаторской виртуализированной платформы для управления приложениями на предприятии. Мы вместе разработали новые сервисные предложения для совместной работы, которые помогут заказчикам увеличить производительность приложений и сократить расходы".
Решения Accenture и Cisco для унифицированной среды вычислений (подробно об этих решениях – в разделе www.acbg.com) разработаны для использования в четырех областях (корпоративные приложения, консолидация центров обработки данных, современные ресурсоемкие вычисления и инфраструктурные услуги). Доставкой новых решений будет заниматься специально созданная межкорпоративная бизнес-группа Accenture и Cisco (Accenture & Cisco Business Group), повышающая гибкость бизнеса на крупных предприятиях за счет внедрения унифицированных вычислений в ключевые бизнес-процессы.
Решение для корпоративных приложений. Унифицированная среда вычислений для ERP решает задачи клиентов, связанные с работой ключевых корпоративных приложений, особенно, приложений ERP, таких как SAP и Oracle. Это решение опирается на недорогую инфраструктуру с функциями виртуализации, которые помогают заказчику легко переносить ERP и другие корпоративные приложения в унифицированную среду вычислений Cisco, что, в свою очередь, повышает производительность приложений и упрощает управление ими.
Решение для консолидации центров обработки данных решает задачи, связанные с виртуализацией и консолидацией центров обработки данных, за счет использования информационно-технологической инфраструктуры с простой конфигурацией, сокращающей капитальные и эксплуатационные расходы.
Решение для современных ресурсоемких вычислений удовлетворяет вычислительные требования научных, финансовых, торговых, общественных и производственных организаций, работающих с индивидуально настроенными, отраслевыми транзакционными приложениями. Унифицированная среда вычислений Cisco включает в себя технологию расширения памяти и большие процессорные мощности, которые позволяют заказчикам переносить свои приложения на новую платформу и существенно сокращать эксплуатационные расходы.
Решение «инфраструктура как услуга» помогает организациям приобретать инфраструктурные ресурсы только тогда, когда они действительно необходимы (например, в периоды пиковой нагрузки). Приобретаемые во временное пользование инфраструктурные ресурсы отлично защищены, хорошо масштабируются, полностью отвечают законодательным и нормативным требованиям и опираются на стандартную промышленную платформу. Теперь поставщики услуг могут предложить заказчикам, желающим полностью или частично отдать свои центры обработки данных на аутсорсинг, отлично масштабируемые сетевые вычисления (cloud computing) корпоративного качества, в том числе с выделением ИТ-ресурсов в качестве услуги через Интернет.
"На протяжении последнего года компания Accenture интенсивно сотрудничала с разработчиками унифицированной среды вычислений Cisco и создала ряд решений, сочетающих эту технологию с нашими возможностями в области промышленных центров обработки данных и миграции приложений, - отметил сотрудник Accenture Андре Хьюз (Andre Hughes), возглавляющий совместную бизнес-группу Accenture и Cisco. - Совместное решение Accenture и Cisco для унифицированных вычислений поможет компаниям перенести системы ERP и отраслевые приложения на более экономичную и эффективную виртуализированную платформу, а также создать экономичную платформу для решений "инфраструктура как услуга".

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 08:41, 20.03.2009 Количество просмотров: 606

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.