Решения HP по управлению документооборотом помогут компаниям оптимизировать расходы

Управление документооборотом дает возможность контролировать коэффициент бумажного и электронного оборота (коэффициент Б/Э)

В 2008 году Ассоциация специалистов по обработке информации и изображений (AIIM) , в задачи которой входит создание стандартов для технологий управления документами, провела обширное исследование отрасли. В результате было выявлено, что главное требование к современным системам по управлению документооборотом, - «повышение их эффективности». Такой ответ дали 32% респондентов.
Однако сегодня, в новой экономической ситуации, в любой компании приоритетной становится задача максимально сократить расходы. По мнению Акселя Людеманна (Axel Luedemann), консультанта по корпоративным решениям HP Imaging and Printing Group, EMEA, «в ближайшие год - полтора сокращение расходов станет основной причиной необходимости введения систем управления документооборотом».

Пример подобной тенденции - совместный проект компании Hewlett-Packard и ОАО «Российские железные дороги». Еще в 2008 году специалисты «Трансинформа», отделения, отвечающего за бизнес-технологии ОАО «РЖД», задались целью оптимизировать средства печати. После проведения исследования рынка, «Трансинформ» обратился за помощью к специалистам компании HP.

В результате проведенных ими работ был модернизирован парк печатных устройств и, как итог, оптимизированы расходы компании ОАО «РЖД». По словам Владимира Кибалова, менеджера ИТ отделения «Трансинформ», «особенно полезным приобретением для Российских железных дорог стали 250 сетевых сканеров НР 9250 Digital Sender, конструкция которых позволяет совместное использование, архивирование и интеграцию бумажных документов в электронные потоки операций».

«Одна из наших основных задач, - добавляет Кибалов, - это перевозка грузов. В случае, например, когда груз идет с Дальнего Востока в страны Балтии, он проходит через множество отделений, что влечет за собой подготовку огромного количества перевозочных документов, таких как таможенные декларации. Раньше это занимало очень много времени - многочисленный персонал работал в архивах со старыми бумажными документами. Теперь, когда электронные копии создаются и хранятся при помощи сетевых сканеров НР Digital Sender, качество и скорость работы значительно повысились».

На сегодняшний день, компания HP следуя последним тенденциям рынка, предлагает широкий ассортимент продуктов и решений, позволяющие организациям сократить издержки на поддержание документооборота, а также автоматизировать обработку документов.
К числу таких последних новинок относятся новые модели сканеров, которые сочетают в себе удобное управляющее ПО и широкий спектр средств по обеспечению безопасности хранения информации. По словам Акселя Людерманна, «новые сканеры НР (HP Scanjet 5000 и HP Scanjet 7000) были разработаны для того, чтобы максимально упростить процесс обработки бумажных документов и автоматически направлять их в систему документооборота компании. Это, безусловно, повысит уровень безопасности процесса, позволит добиться лучшей управляемости, большей эффективности обработки, и, в конечном счете, поможет снизить общие расходы компании».
Не так давно компания HP представила новый портфель программных решений, с помощью которых компании смогут повысить защищенность информационных систем и производительность в целом. Эти продукты позволяют получить моментальный эффект за счет перевода заданий, ранее обрабатываемых вручную, в полностью автоматизированную систему. К числу новых технологических решений относятся - Automated Data Removal, автоматическое удаление данных; Delivery Notification, позволяющее автоматизировать отчеты о доставке документов; Output Server Solution - для обмена данными и многие другие.
Управление документооборотом является также необходимым элементом защиты окружающей среды. Сегодня компании все больше внимания уделяют экономному расходованию природных ресурсов (воды, энергии). Управляя документооборотом, компании производят меньше химических отходов и потребляют меньше воды и электроэнергии, что, в свою очередь, позволяет экономить на расходах.

О компании HP
Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.
AIIM State of the ECM Industry 2008
2 ОАО «Российские железные дороги» являются крупнейшей железнодорожной компанией мира, насчитывая 85 500 км путей и 1 миллиона сотрудников. Компания осуществляет перевозку около 1,3 миллиарда пассажиров и 1,3 миллиарда тонн грузов в год. ОАО «РЖД» обеспечивает 43% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота.

Контактное лицо: Тауфик Хисамов
Компания: Hewlett-Packard
Добавлен: 13:51, 08.06.2009 Количество просмотров: 470

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия371
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.