18 марта в Доме музыки Программа «ПАМЯТИ ПОЛЯ МОРИА»

В программу «Памяти Поля Мориа» включены известные композиции разных десятилетий. Специально для этого турне Ж.-Ж.Жустафре добавил композиции из ранних альбомов Поля Мориа, которые наиболее любимы российским слушателям.
В 2006 году Поля Мориа не стало. Вдова мэтра, Ирэн Мориа не хотела и не хочет, чтобы кем бы то ни было использовалось название «Гранд оркестр Поля Мориа», считая, что оно ушло из жизни вместе с его Великим создателем. Но публика, поклонники Поля Мориа в разных странах мира, по-прежнему хотели слышать любимые мелодии в исполнении преданных Полю Мориа музыкантов. И, конечно, сами музыканты хотели отдать дань памяти мэтру. Первые гастроли «Memorial Concert : Merci Paul Mauriat » под руководством Ж.-Ж. Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Корее с благословения 86-летней вдовы Поля Мориа. Успех был оглушительный!
В составе Гранд оркестра под руководством Жан-Жака Жюстафре, который приедет в Россию, из 30 музыкантов оркестра - 20 сотрудничали в разное время с Полем Мориа.
Сам Ж.-Ж. Жустафре начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году на очередное турне Поль Мориа доверил руководство оркестром именно Ж.-Ж. Жустафре. Ж.-Ж. Жустафре работал с такими великими музыкантами как Франсис Лей, Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Куинси Джонс и др. На сцене, в телевизионнах программах, в студиях, на записях музыки к фильмам Ж.-Ж. Жустафре работал с такими корифеями французской эстрады как Шарль Азнавур, Жак Брель, Джони Холлидей, Джо Дассен и многими другими, в том числе классическими и джазовыми музыкантами и исполнителями. Он выпустил также полтора десятка дисков.В настоящее время он много работает в качестве дирижера на Радио Франс и по-прежнему продолжает дело Поля Мориа, даря слушателям незабываемые встречи с его музыкой.

Контактное лицо: Ольга Колосова
Компания: Московский международный Дом музыки
Добавлен: 22:22, 22.02.2011 Количество просмотров: 338

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:13, 23.09.2018, Россия69
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия79
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия47
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия34
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия86
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия64
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия54
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия53

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия67
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия132
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия110
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия94
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия100
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия51
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия81
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".