Югра демонстрирует новаторский подход в развитии киноиндустрии

24 февраля итоги проделанной работы подвел начальник отдела кинематографии и художественного образования Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Дмитрий Пуртов.
«Немалая часть населения округа лишена возможности получать качественные киноуслуги в связи с отдаленными местами жительства. Работа по устранению этой проблемы уже начата, - отметил Дмитрий Пуртов. - При активной поддержке Правительства Югры в рамках окружной целевой программы «Культура Югры» уже действует перевозная мобильная видеостудия, которая собирает в маленьких населенных пунктах зрителей. Пока репертуар такой студии представляет в основном ретро-кино - для того, чтобы вывозить новинки, необходимы соответствующие права и обязательства».
Увеличению аудитории кинопросмотров способствует и запуск в работу киномобилей на территории округа. Технически оборудованный кинотеатр-трансформер позволяет мобильно, быстро и качественно обслужить небольшие населенные пункты. Планируется, что уже к следующему Международному фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске такие киномобили будут активно задействованы.
На территории Югры создаются все условия для того, чтобы услуги культурных учреждений и кинотеатров в частности, были доступны каждому. В рамках специальной программы «Кино для всех» для людей с ограниченными возможностями адаптируются кинозалы. На сегодняшний день в округе уже действует два специально оборудованных кинотеатра, которые находятся в Ханты-Мансийске и Сургуте.
«Кинофестиваль «Дух огня» - международное мероприятие, стартовавшее в 2001 году в Ханты-Мансийске, в котором в тот момент действовало два кинозала, когда-то был вызовом. А сегодня фестиваль для нас - своеобразный маленький Голливуд», - сказал Дмитрий Пуртов. - За девять лет наш фестиваль сумел заинтересовать работников киноиндустрии как в России, так и за рубежом, потому что здесь, в Югре, был продемонстрирован новаторский подход не только в организации фестиваля, но и в реализации общественно значимых социальных и культурных программ».

Контактное лицо: Дина Гилева
Компания: Кинофестиваль "Дух огня"
Добавлен: 22:06, 24.02.2011 Количество просмотров: 342

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия83
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия83
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия62
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия168
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия162
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия87
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия157
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия115
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия79
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия128
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия94
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия90
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия104
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия201
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия126
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова