Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт: снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах

Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт сообщает о снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах. 15 июня на биржевых торгах в Чикаго пшеничные фьючерсы снизились, причина - давление со стороны укрепляющегося доллара. Котировки сентябрьских контрактов пшеницы снизились на $3,60 и составляют $221,71/т. Сентябрьский фьючерс на кукурузу подешевел из-за негативного влияния внешних рынков, котировки упали на $7,8 и составляют $163,23/т. Фьючерс на соевые бобы снизился до 1197 центов за бушель. Давление на рынок оказали фондовые продажи. Июльские котировки на соевый шрот уменьшились на 17,4 доллара и составили 405,3 долларов за короткую тонну, на соевое масло упали на 0,54 цента и составили 36,62 центов за фунт.

Вслед за мировыми тенденциями снизились цены и на украинских товарных биржах. Ячмень подешевел на $15-20 по сравнению с прошлой неделей. Рынок ожидает и дальнейшее снижения цен. Часть компаний приостанавливают работу с ячменем до поступления на рынок нового урожая.

Как мы уже упоминали, в южном регионе Украины начинается уборка озимого ячменя. Первые показатели качества зерна дают повод предполагать, что в центральных областях показатель натуры может быть достаточно слабым, но в восточных и южных областях качество ячменя будет высоким.

Рынок фуражной пшеницы более стабилен. Цены преимущественно оставались неизменными либо снижались в пределах $5. Но в ближайшее время ожидается снижение цен. Экспортные цены на украинское подсолнечное масло упали до 780 дол/т FOB Black Sea c поставкой в июле (810-830 дол/т на прошлой неделе) и 785-820 долл/т с поставкой в августе. Отмечается низкий покупательский спрос. Началась контрактация украинского рапса нового урожая. Цена сделки - 385 дол/т СРТ порт (партия больше 5 тыс.т).

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт
Компания: УкрАгроКонсалсалт
Добавлен: 18:49, 22.06.2009 Количество просмотров: 1200

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия650
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.