Экспертный совет конкурса «Топ-10 столиц мобильного интернета» приступает к оценке поступивших работ

В состав экспертного совета, который определит авторов самых профессиональных и ярких публикаций о возможностях мобильного интернета в условиях городской жизни, вошли 16 представителей Российской Ассоциации по связям с общественностью, аналитиков рынка, журналистов ведущих СМИ, представителей организаторов и отраслевых общественных организаций:
Алексеев Михаил, управляющий партнер AC&M Consulting
Бордюг Тимур, руководитель группы маркетинга ИД «Коммерсант»
Букин Максим, научный редактор PC Week/RE, аналитик в сфере телекоммуникаций
Вартанова Елена, декан факультета журналистики МГУ
Глазырин Алексей, президент РАСО, генеральный директор PR-Агентства «Ньютон»
Гребенников Сергей, заместитель Исполнительного директора Центра РОЦИТ
Иванющенкова Марина, редактор журнала «Секрет фирмы»
Коник Леонид, главный редактор Издательской группы ComNews
Лапшов Андрей, президент коммуникационной группы Insiders, член IABC председатель конкурса «PR на страницах российской прессы»
Левашов Александр, заместитель главного редактора CNews
Муртазин Эльдар, ведущий аналитик Mobile Research Group, главный редактор Mobile-review.com
Носик Антон, журналист, известный деятель Рунета, один из создателей новостного интернет-издания Lenta.ru, учредитель благотворительного фонда «Помоги.Орг»
Пестерева Ольга, директор по связям с общественностью ЗАО «Скай Линк»
Плуготаренко Сергей, исполнительный директор Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ)
Сафиуллин Альберт, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк»
Соломатин Евгений, директор по развитию «Коминфо Консалтинг».

«Мобильный доступ - это основной фактор развития мирового Интернета на ближайшие годы. За счет мобильной связи Интернет становится доступен миллиардам людей в тех местах планеты, где до сих пор никто всерьез не задумывался о прокладке кабеля. Но одной инфраструктуры мало: чтобы возможности мобильного Интернета были востребованы, люди должны о них знать, - считает известный деятель Рунета, член Жюри Анатолий Носик. - Поэтому популяризация мобильного Интернета - важнейшая стратегическая задача».

«В конкурсе «Топ-10 Мобильных столиц» главное – продемонстрировать возможность использования мобильных интернет-технологий в самых неординарных случаях и местах. Я лично использовал мобильный интернет в путешествие по Амуру: нужно было срочно выслать документ по электронной почте на согласование в Москву – выручил только мобильный интернет, - рассказал один из организаторов конкурса и член жюри Сергей Гребенников. - В работах, которые присланы на конкурс, встречается более экзотичное использование возможностей интернета. РОЦИТ с 1996 года занимается популяризацией интернета, в те далекие времена казалось, что мобильный интернет – это очень далекое будущее. Как мы видим, мобильный интернет моментально проник в нашу повседневную жизнь, а самое важное его преимущество – это удобство и простота его использования».

Все поступившие на конкурс материалы получат оценки по 10-балльной системе за актуальность и оригинальность сюжета, глубину раскрытия темы, оригинальность авторского подхода, яркость и выразительность языка. При оценке также будет учитываться работа с фактическим материалом.

«Хорошо, когда подобные темы поднимаются не только в специализированной, но и социальной, деловой прессе: это увеличивает потенциальную аудиторию мобильных решений, которые могут быть применены в различных ситуациях, возникающих в рабочем процессе не только бизнес-пользователя, но самых обычных абонентов»,- считает член экспертного совета конкурса «Топ-10 столиц «Мобильного интернета» Максим Букин.

Контактное лицо: Мария Назамутдинова
Компания: ГК "Ньютон"
Добавлен: 12:01, 19.09.2008 Количество просмотров: 671

Российские видеоплатформы и социальные сети ответили на вопросы блогеров, RU Creators, 20:55, 05.04.2024, Россия387
Москва, 04.04.2024 RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров ответил представитель платформы VK Видео.

«Привет, мама» Или Малаховой и «Блондинка» Павла Мирзоева: программа START на кинофестивале в Выборге, Онлайн-кинотеатр START, 16:19, 06.08.2023, Россия391
На кинофестивале в Выборге онлайн-кинотеатр START представит две картины, созданные в сопродюсерстве: это «Привет, мама» Или Малаховой (совместно с «Форест-Фильм») и «Блондинка» Павла Мирзоева (совместно с кинокомпанией «Вита Актива Продакшн»), обе ленты сняты при поддержке Министерства культуры РФ.

Запущен туристический онлайн-путеводитель по Алексину, ООО "ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ФЕНИКС", 22:49, 01.08.2023, Россия387
Социальный проект «Где в Алексине» направлен на привлечение туристов в город на Оке, а также его популяризацию среди отдыхающих.

«Мой малышарик» - новый подкаст для родителей от создателей «Малышариков» и Hi-Fi-стриминга Звук, ГК «Рики», 22:21, 27.04.2023, Россия565
25 апреля ГК «Рики» совместно с Hi-Fi-стримингом Звук выпустили новый эксклюзивный подкаст для родителей «Мой малышарик», в котором эксперты ответят на важные вопросы мам и пап малышариков.

Сайт CorpSoft24 получил четыре награды в рамках конкурса CSS Design Awards, CorpSoft24, 07:03, 05.04.2023, Россия646
Веб-сайт компании CorpSoft24 был отмечен сразу в четырех номинациях в рамках престижного конкурса веб-дизайнеров CSS Design Awards: за UI/UX, инновационный дизайн, а также он получил приз зрительских симпатий.

«Аксиома Веб» подтвердила сертификацию Яндекс.Директ, Аксиома-Веб, 22:39, 15.03.2023, Россия736
​Агентство цифрового маркетинга «Аксиома Веб» подтвердило статус сертифицированного партнера Яндекс по результатам работы второй половины 2022 года. Новый сертификат действует до 31 августа 2023 года.

Отечественный аналог YouTube запустил кинозал, а его мобильное приложение теперь можно установить из нескольких магазинов, Digiboo Intellect Systems, 08:01, 06.02.2023, Россия832
Компания Digiboo Intellect Systems, разработчик отечественной видеоплатформы Digiboo – digiboo.ru, объявила о запуске своего Кинозала с непривычным для онлайн-кинотеатров контентом.

700000-ной процедурой на площадке ТендерПро стал аукцион на реализацию имущества, ООО "ТендерПро", 16:57, 27.11.2022, Россия842
Аукцион по продаже вакуумной цистерны на базе шасси КАМАЗ-53213 стал семисоттысячным на площадке ТендерПро.

ТГУ тестирует Yandex Cloud, Тольяттинский государственный университет, 19:25, 16.11.2022, Россия930
Облачная платформа Yandex Cloud выделила Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) грант.

Агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 19:24, 16.11.2022, Россия776
16 ноября 2022 года агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет. Эти годы были не самыми спокойными для российского рекламного рынка, но это не помешало стабильному развитию компании.

Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 13:22, 17.08.2022, Россия342
Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.

Новый Flussonic Cloud: доставка видео до зрителей с прогнозируемым бюджетом и без специальных знаний, Эрливидео, 19:58, 11.08.2022, Россия566
Популярное российское ПО для видеостриминга получило облачный вариант

У риэлторов появилось два отраслевых расширения для Google Chrome, INTRUM CRM, 07:57, 09.08.2022, Россия376
Компания INTRUM разработала два плагина-расширения для работы риэлторов в браузере Google Chrome. Расширения упрощают взимодействие с крупнейшими досками объявлений Avito, Циан, N1 и Яндекс, а также сервисом продаж новостроек НМАРКЕТ.

«Аксиома-Веб» вновь подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 21:30, 28.07.2022, Россия420
В июле 2022 года компания «Яндекс» опубликовала новый список сертифицированных агентств по результатам I полугодия 2022 года. «Аксиома-Веб» подтвердила этот статус.

Hisense объявляет о доступности сервиса Кинопоиск в ОС VIDAA, Hisense, 14:51, 07.07.2022, Россия402
Покупатели телевизоров Hisense смогут ознакомиться с контентом крупнейшего российского онлайн-кинотеатра