Календарь профессиональных праздников объединил PR, IT и Sales

В июле PR-менеджеры, системные администраторы и работники торговли будут отмечать день специальности. По статистике среди профессиональных праздников месяца именно эти наиболее популярны. Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, проанализировали востребованность этих специалистов, зарплатные предложения, а также состояние отрасли в целом.

26 июля. День работника торговли

Дмитрий Шелгунов, менеджер по продажам: «День работников торговли мы обычно отмечаем в узком кругу коллег - идем в кафе. О масштабных праздниках задумываться некогда - работы очень много».

Татьяна Голубниченко, руководитель группы подбора персонала направления «Ритейл» говорит, что этот рынок до октября 2008 г. развивался очень активными темпами. Но новые экономические условия заставили компании свернуть большинство проектов и оптимизировать штат. Сейчас в отрасли сохраняется интерес к профессиям администратора торгового зала - от 25 000 руб., продавца-консультанта - от 22 000 руб. Рынку также требуются специалисты основного добывающего звена – торговые представители, менеджеры по продажам. Минимальная заработная плата таких профессионалов - 20 000 руб.

28 июля. День PR-специалиста

Марина Шишкина, руководитель проектной группы PR-департамента: «Мы отмечаем свой профессиональный праздник выездами на командообразующие мероприятия. При этом у нас всегда присутствует официальная часть, где руководство отмечает достижения компании и награждает лучших сотрудников».

Юлия Прохорова, руководитель группы подбора персонала направления «Медиа» констатирует: среди вакансий сейчас редко встречается запрос на PR-менеджера. Как правило, в должностные обязанности специалиста включается маркетинг и реклама, а также координация работы аутсорсинговых служб. Заработное предложение PR-специалистов составляет от 40 000 - 70 000 руб.

31 июля. День системного администратора

Сергей Глотов, системный администратор: «Мы обычно собираемся знакомыми «админами» и компьютерщиками. Пьем пиво и устраиваем конкурсы».

Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала направления «IT. Телекоммуникации» утверждает, что эти специалисты - одни из немногих, требующихся IT-рынку. Зарплатные предложения работодателей составляют порядка 40 000 руб. Сертификация повышает стоимость кандидата на 10 000 руб. А вот остальные специалисты в отрасли переживают не лучшие времена – спрос на них существенно снизился. По некоторым вакансиям набор приостановлен до ноября-декабря 2009 г.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 - 20 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Контактное лицо: Александра Подолина
Компания: Кадровый центр «ЮНИТИ»
Добавлен: 11:42, 16.07.2009 Количество просмотров: 687

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия374
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.