Выставка «Романтика дальних дорог» из собрания Тольяттинского художественного музея

С 10 июля по 31 июля в МУК «Тольяттинский художественный музей» проходит выставка живописи, графики и скульптуры из фондов Тольяттинского художественного музея «Романтика дальних дорог». Содержание представленных работ 80-х – 90-х г.г. навеяно романтикой странствий и приключений. Это предвкушение путешествия, невероятные встречи, наслаждения одиночеством и чудесные видения.
Около 70 работ из фондов ТХМ посвящены дороге, как символу постоянного движения, связей между людьми, и красоты открывающихся ландшафтов различных стран.
Почти все художники по характеру и по творческому призванию романтики. Они много ездят по стране, миру и с восторгом, и с упоением изображают увиденное. Прямые и стремительные автострады, переплетения железнодорожных путей с манящими светофорами, водные и небесные просторы, звездные дали - вообще то, что вечно влечет куда-то, тревожит и волнует.
Это острое желание, беспокойство души тонко и трепетно передали в своих работах художники: В.М.Филиппов «Свежий ветер», С.Совков «Окно в Италию», В.Бузин «Яхты и море», В.М.Петров – Маслаков «Осенняя тропа», А.Н. Лопатников «Циолковский. Ветреный день в Калуге» и многие другие.
Сколько в этих работах призыва в бесконечные дали, буквально завораживающие, затягивающие в неведомые пространства, в движение. Сколько страстной мечты о неведомых землях, странах и городах, о чем – то несбыточном, что таится не только за горизонтом, но и в душе каждого человека.
Если Вас манят дальние дороги, если в душе Вы - романтик и Вам не чужды мечты и волнения, то приходите на выставку «Романтика дальних дорог»!

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу: Россия, Самарская область, г.Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло).

Контактное лицо: Ахметжанова Эльвира Хамитовна, старший научный сотрудник МУК "Тольяттинский художественный музей"
Компания: МУК "Тольяттинский художественный музей"
Добавлен: 10:08, 23.07.2009 Количество просмотров: 479

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:09, 28.01.2020, Россия61
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия89
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия101
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия110
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия84
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия142
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия86
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны172
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия164
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия92
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия134
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия129
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия105
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»