DEAC увеличивает объемы экспортных услуг

Сегодня каждое предприятие Латвии, которое вносит свой вклад в улучшение внешнего торгового баланса, играет очень важную роль для оздоровления народного хозяйства страны. Крупнейший латвийский оператор дата-центров компания DEAC существенно увеличила объем предоставляемых услуг на экспорт. За первые 6 месяцев текущего года объем экпортных услуг DEAC вырос на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Проанализировав распределение экспорта услуг по странам, самый большой прирост отмечен на Финляндию (45%), Эстонию (8%), Литву (6%) и Нидерланды (5%). Портфель клиентов компании DEAC увеличился также представителями стран из Словакии, Швеции, Испании и России, которые до этого не пользовались услугами дата-центров латвийской компании. Прежде компания DEAC экспортировала услуги дата-центров клиентам из более чем 20-ти стран мира, и сегодня cамый большой сбыт экспорта наблюдается в Финляндию, Нидерланды, Литву и Исландию.

В этом году компания DEAC много усилий вложила в развитие предлагаемых клиентам услуг, внося разнообразие как в уже предлагаемые услуги, так и предлагая совершенно новые услуги. В последние полгода спектр предлагаемых компанией услуг пополнился такими услугами, как хранением данных как услуга (Storage As A Service) и репликацией данных. Модернизируя инфраструктуру дата-центров, развиваются также и возможности виртуальных серверов.

«Зарубежным клиентам, в том числе испанской телекоммуникационной компании Telefonica, недавно ставшей клиентом DEAC, наши прежние и новые услуги кажутся заманчивыми», - о причинах роста экспорта рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гаилитис.

Андрис Гаилитис отметил также, экспорту подлежат не только товары, как это в основном принято считать. Латвия незаслуженно забывает об экспорте услуг, в их числе и различные услуги ИТ-компаний, а не только, например, программное обеспечение.

«Предоставляя улуги дата-центра зарубежному клиенту, мы так же как и любой экспортер товара или услуги, приносим стране зарубежную валюту, что снижает дефицит баланса государственных платежей», - считает А. Гаилитис.

«В условиях глобализации и нынешнего развития информационных технологий, клиенту уже не обязательно, чтобы дата-центр находился как можно ближе к нему. Гораздо важнее, чтобы дата-центр был надежным, технически оснащенным, а также, чтобы данные были по возможности легкодоступны для клиентов и их партнеров», - отметил А. Гаилитис.

DEAC самый большой оператор дата-центров в Латвии и предлагает своим клиентам широкий спектр ИТ услуг, в который входит услуги дата центров, обслуживание ИТ и компьютерной техники, разработка WEB страниц и систем, услуги хостинга и консультации. Общее число клиентов DEAC в Латвии уже достигло 2-х тысяч, среди которых Latvijas Banka, Rietumu Banka, Danske Banka, inbox.lv, one.lv, delfi.lv, Tele2, Seesam Latvija, TV3 Latvija, The Baltic Times и другие большие проекты и компании.

Компания DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер Microsoft, APC un Doclogix.

Артис Бабрис, ассистент руководителя отдела маркетинга DEAС
Тел.: +371 6707 2141, ababris@deac.eu, www.deac.eu

Контактное лицо: deac
Компания: DEAC (Digital Economy Advancement Center)
Добавлен: 17:08, 23.07.2009 Количество просмотров: 403

Level Group: Старт продаж в последнем корпусе проекта «Level Амурская», Метриум, 00:19, 20.03.2019, Россия36
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте продаж квартир и апартаментов в последнем корпусе («В»), предусмотренном проектом.

OLED-телевизор LG получил высшую награду iF за превосход-ный дизайн, LG, 00:14, 20.03.2019, Россия33
Жюри из 67 экспертов в области дизайна, собравшихся на международном кон-курсе в Германии, отметило компанию LG 16 наградами, в том числе золотой наградой iF за OLED-телевизор модели E9.

KUKA — официальный партнёр национального чемпионата «Молодые профессионалы» движения WorldSkills в России в 2019 году, KUKA, 00:10, 20.03.2019, Россия34
KUKA развивает сотрудничество с национальным движением WorldSkills Россия

Devicelock представил DLP-систему для компаний c разветвленной филиальной сетью, DeviceLock, 00:09, 20.03.2019, Россия35
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустил новую версию своего продукта DeviceLock® DLP, одним из важных изменений которой стало расширение возможностей сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы.

Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?, ИА Монитор, 00:07, 20.03.2019, Россия35
Подписчики ежемесячного бюллетеня «Мир больших данных» (Big Data) от Агентства Монитор на днях получат свои экземпляры изданий. О чем они узнают из мартовского номера и какие отрасли российской экономики упомянуты в связи с большими данными?

"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров, Аладдин Р.Д., 00:07, 20.03.2019, Россия16
В ходе вебинаров будут продемонстрированы сценарии работы электронных ключей JaCarta в различных устройствах, операционных системах и терминальных средах.

«Белтелеком» предлагает новые программные продукты для антивирусной защиты, ESET Russia, 00:06, 20.03.2019, Белоруссия15
Компания «Белтелеком» расширяет перечень продуктов в рамках услуг антивирусной защиты на условиях подписки, дополняя его программными продуктами ESET.

Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix, Konica Minolta, 00:03, 20.03.2019, Россия17
Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».

НОРБИТ внедрил CRM-систему bpm’online в компании Segezha Group, НОРБИТ, 23:59, 19.03.2019, Россия15
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила CRM-систему bpm’online от Террасофт на двух предприятиях Segezha Group – «Сегежская упаковка» в Карелии и Вятский фанерный комбинат в Кирове. Развитие CRM-системы стало частью общей ИТ-стратегии компании Segezha Group, реализация которой запланирована до 2021 года.

Компания Columbus увеличила оборот на 54% в 2018 году, Columbus, 23:59, 19.03.2019, Россия16
Благодаря устойчивому росту финансовых показателей, успешной интеграции с iStone и запуску портфеля услуг и решений «9 дверей к цифровому лидерству», в 2018 году компания Columbus продолжила свое эффективное развитие.

САТЕЛ: Опыт профессионалов в защите АСУ ТП, САТЕЛ, 23:53, 19.03.2019, Россия31
Компания САТЕЛ приняла участие в VII конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов», организованной издательским домом КОННЕКТ.

Компания Trimble представила обновлённое ПО Tekla 2019 для строительной отрасли, Trimble Solutions, 23:47, 19.03.2019, Россия13
Новая версия ПО повышает управляемость процессов, прозрачность и эффективность совместной работы в строительстве.

LG SIGNATURE - партнер церемонии награждения премии Федерации конного спорта России FKSR AWARDS 2018, LG, 01:52, 19.03.2019, Россия67
В Москве состоялось важное событие – церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России.

Весенняя промо-акция Raffaello в Монголии и Киргизии, OMI, 01:49, 19.03.2019, Россия63
Агентство OMI уверенно расширяет международный опыт. Весенняя промо-акция для Raffaello, приуроченная к 8 марта, на днях прошла в Монголии и Киргизии. А какой же весенний праздник может быть без любимых конфет и прекрасных цветов?

"Стачка-2019": Эффективные аналитические и креативные матрицы для поиска и анализа клиентов по технологии MATEX от APRIORUM, APRIORUM, 01:38, 19.03.2019, Россия27
Хотим рассказать на IT-конференции как используем  матрицы для поиска и анализа клиентов.