DEAC увеличивает объемы экспортных услуг

Сегодня каждое предприятие Латвии, которое вносит свой вклад в улучшение внешнего торгового баланса, играет очень важную роль для оздоровления народного хозяйства страны. Крупнейший латвийский оператор дата-центров компания DEAC существенно увеличила объем предоставляемых услуг на экспорт. За первые 6 месяцев текущего года объем экпортных услуг DEAC вырос на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Проанализировав распределение экспорта услуг по странам, самый большой прирост отмечен на Финляндию (45%), Эстонию (8%), Литву (6%) и Нидерланды (5%). Портфель клиентов компании DEAC увеличился также представителями стран из Словакии, Швеции, Испании и России, которые до этого не пользовались услугами дата-центров латвийской компании. Прежде компания DEAC экспортировала услуги дата-центров клиентам из более чем 20-ти стран мира, и сегодня cамый большой сбыт экспорта наблюдается в Финляндию, Нидерланды, Литву и Исландию.

В этом году компания DEAC много усилий вложила в развитие предлагаемых клиентам услуг, внося разнообразие как в уже предлагаемые услуги, так и предлагая совершенно новые услуги. В последние полгода спектр предлагаемых компанией услуг пополнился такими услугами, как хранением данных как услуга (Storage As A Service) и репликацией данных. Модернизируя инфраструктуру дата-центров, развиваются также и возможности виртуальных серверов.

«Зарубежным клиентам, в том числе испанской телекоммуникационной компании Telefonica, недавно ставшей клиентом DEAC, наши прежние и новые услуги кажутся заманчивыми», - о причинах роста экспорта рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гаилитис.

Андрис Гаилитис отметил также, экспорту подлежат не только товары, как это в основном принято считать. Латвия незаслуженно забывает об экспорте услуг, в их числе и различные услуги ИТ-компаний, а не только, например, программное обеспечение.

«Предоставляя улуги дата-центра зарубежному клиенту, мы так же как и любой экспортер товара или услуги, приносим стране зарубежную валюту, что снижает дефицит баланса государственных платежей», - считает А. Гаилитис.

«В условиях глобализации и нынешнего развития информационных технологий, клиенту уже не обязательно, чтобы дата-центр находился как можно ближе к нему. Гораздо важнее, чтобы дата-центр был надежным, технически оснащенным, а также, чтобы данные были по возможности легкодоступны для клиентов и их партнеров», - отметил А. Гаилитис.

DEAC самый большой оператор дата-центров в Латвии и предлагает своим клиентам широкий спектр ИТ услуг, в который входит услуги дата центров, обслуживание ИТ и компьютерной техники, разработка WEB страниц и систем, услуги хостинга и консультации. Общее число клиентов DEAC в Латвии уже достигло 2-х тысяч, среди которых Latvijas Banka, Rietumu Banka, Danske Banka, inbox.lv, one.lv, delfi.lv, Tele2, Seesam Latvija, TV3 Latvija, The Baltic Times и другие большие проекты и компании.

Компания DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер Microsoft, APC un Doclogix.

Артис Бабрис, ассистент руководителя отдела маркетинга DEAС
Тел.: +371 6707 2141, ababris@deac.eu, www.deac.eu

Контактное лицо: deac
Компания: DEAC (Digital Economy Advancement Center)
Добавлен: 17:08, 23.07.2009 Количество просмотров: 314

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия86
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия75
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия60
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия56
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия63
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США50

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия87
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия140
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия141
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия138
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия122
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия59
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия52
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия43
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.