DEAC увеличивает объемы экспортных услуг

Сегодня каждое предприятие Латвии, которое вносит свой вклад в улучшение внешнего торгового баланса, играет очень важную роль для оздоровления народного хозяйства страны. Крупнейший латвийский оператор дата-центров компания DEAC существенно увеличила объем предоставляемых услуг на экспорт. За первые 6 месяцев текущего года объем экпортных услуг DEAC вырос на 72% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Проанализировав распределение экспорта услуг по странам, самый большой прирост отмечен на Финляндию (45%), Эстонию (8%), Литву (6%) и Нидерланды (5%). Портфель клиентов компании DEAC увеличился также представителями стран из Словакии, Швеции, Испании и России, которые до этого не пользовались услугами дата-центров латвийской компании. Прежде компания DEAC экспортировала услуги дата-центров клиентам из более чем 20-ти стран мира, и сегодня cамый большой сбыт экспорта наблюдается в Финляндию, Нидерланды, Литву и Исландию.

В этом году компания DEAC много усилий вложила в развитие предлагаемых клиентам услуг, внося разнообразие как в уже предлагаемые услуги, так и предлагая совершенно новые услуги. В последние полгода спектр предлагаемых компанией услуг пополнился такими услугами, как хранением данных как услуга (Storage As A Service) и репликацией данных. Модернизируя инфраструктуру дата-центров, развиваются также и возможности виртуальных серверов.

«Зарубежным клиентам, в том числе испанской телекоммуникационной компании Telefonica, недавно ставшей клиентом DEAC, наши прежние и новые услуги кажутся заманчивыми», - о причинах роста экспорта рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гаилитис.

Андрис Гаилитис отметил также, экспорту подлежат не только товары, как это в основном принято считать. Латвия незаслуженно забывает об экспорте услуг, в их числе и различные услуги ИТ-компаний, а не только, например, программное обеспечение.

«Предоставляя улуги дата-центра зарубежному клиенту, мы так же как и любой экспортер товара или услуги, приносим стране зарубежную валюту, что снижает дефицит баланса государственных платежей», - считает А. Гаилитис.

«В условиях глобализации и нынешнего развития информационных технологий, клиенту уже не обязательно, чтобы дата-центр находился как можно ближе к нему. Гораздо важнее, чтобы дата-центр был надежным, технически оснащенным, а также, чтобы данные были по возможности легкодоступны для клиентов и их партнеров», - отметил А. Гаилитис.

DEAC самый большой оператор дата-центров в Латвии и предлагает своим клиентам широкий спектр ИТ услуг, в который входит услуги дата центров, обслуживание ИТ и компьютерной техники, разработка WEB страниц и систем, услуги хостинга и консультации. Общее число клиентов DEAC в Латвии уже достигло 2-х тысяч, среди которых Latvijas Banka, Rietumu Banka, Danske Banka, inbox.lv, one.lv, delfi.lv, Tele2, Seesam Latvija, TV3 Latvija, The Baltic Times и другие большие проекты и компании.

Компания DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер Microsoft, APC un Doclogix.

Артис Бабрис, ассистент руководителя отдела маркетинга DEAС
Тел.: +371 6707 2141, ababris@deac.eu, www.deac.eu

Контактное лицо: deac
Компания: DEAC (Digital Economy Advancement Center)
Добавлен: 17:08, 23.07.2009 Количество просмотров: 361

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США49
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия47

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия48
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:11, 11.12.2018, Россия46
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, Carbon Soft, 22:06, 11.12.2018, Россия43
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:05, 11.12.2018, Россия44
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 21:33, 11.12.2018, Россия33
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 21:32, 11.12.2018, Россия30
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 17:36, 11.12.2018, Россия41
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия69
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия67
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия38
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия146
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.