ОАО «Тулаэнергосбыт» вынуждено применять непопулярные меры в отношении неплательщиков Арсеньевского и Суворовского районов

Тула, 28.06.2011 г. 27 июня с 10.00-17.00 часов было введено полное ограничение режима энергопотребления в Администрации МО Бобровское, а с 11.00-18.00 часов в Администрации МО Стрикинское Арсеньевского района. Введенные ограничения связаны с тем, что неплательщики угрожают надежности энергопоставок в регионе. На 01.06.2011г. дебиторская задолженность Администрации МО Бобровское составила 404,72 тыс. руб., а долг Стрикинской Администрации – 240,56 тыс. руб.
По вопросу дебиторской задолженности Администрации МО Бобровское и Администрации МО Стрикинское неоднократно проводились совещания в обеих администрациях, а также в Суворовском межрайонном отделении ОАО «Тульской сбытовой компании» (прежнее название ОАО «Тулаэнергосбыт»). В связи с неплатежами специалисты «Тулаэнергосбыта» 8 июня 2011 года направили предупредительное Уведомление о введении ограничения (направлено главе Администрации МО Арсеньевский район Трифанову М.Н., главе Администрации МО Бобровское Хохлову А.С., главе Администрации МО Стрикинское Арсеньевского района Гаврикову В.М. Копии Уведомления направлены прокурору ТО, прокурору Арсеньевского района, начальнику ГУ МЧС России по ТО, руководителю Приокского управления Ростехнадзора по ТО).
Администрациями-должниками никаких действий по погашению задолженности предпринято не было, и 22.06.2011г. ОАО «Тульская сбытовая компания» вводит частичное ограничение энергопотребления на водонасосных станциях д. Быковка, п. Иста 1, п. Иста 2, д. Боброво, д. Боброво 2, д. Литвиново 1. Эта санкция не возымела действия, и 27.06.2011г. водонасосные станции, принадлежащие администрациям Арсеньевского района, были повторно отключены от электроэнергии.
ОАО «Тулаэнергосбыт» вынуждено было ввести режим ограничения энергопотребления еще одному должнику. Уже упоминавшийся ранее в пресс-релизах, касающихся должников по оплате за потребленные энергоресурсы, МУП ЖКХ «Агеевское» имеет объем дебиторской задолженности 2,1млн. рублей.
Данное предприятие было подвергнуто частичному ограничению энергопотребления 10.06.2011, что вызвало резонанс в СМИ и среди общественности. Однако предприятие-должник до сих пор не предоставило обещанный Администрацией Суворовского района график погашения задолженности.
28.06.2011г. ОАО «Тулаэнергосбыт» было вынуждено ввести МУП ЖКХ «Агеевское» частичное ограничение режима потребления электроэнергии. С 10ч.20 мин. отключены две артскважины п. Центрального Суворовского района.
При непогашении накопленной задолженности в полном объеме в срок до 30.06.2011г. предприятию МУП ЖКХ «Агеевское» будет введено полное ограничение режима потребления электроэнергии. Уведомления об этом были направлены 15.06.2011г. всем должностным лицам, предписанным российским законодательством.
ОАО «Тулаэнергосбыт» в очередной раз обращается к потребителям с просьбой о своевременной оплате за потребленные энергоресурсы. ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года. По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское. 24.06.2011г. происходит переименование компании в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Контактное лицо: Хуторная И.А. Специалист пресс-службы
Компания: ОАО "Тулаэнергосбыт"
Добавлен: 02:18, 01.07.2011 Количество просмотров: 373

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия109
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия114
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия110
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия82
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия87
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия79
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия84

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия77

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия78
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия32
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия31
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия121
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия115
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия122
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия120
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.