В Сочи состоялось выездное заседание Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к Олимпийским играм

16 июля в Сочи прошло выездное заседание Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к проведению Олимпийских Игр 2014 года. Возглавил работу штаба Министр энергетики РФ Сергей Шматко. В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, руководители ГК «Олимпстрой», энергокомпаний, ведущих работы по строительству энергообъектов в Сочинском регионе, а также представители Оргкомитета «Сочи-2014», администрации Краснодарского края и подрядных организаций.

Перед проведением штаба участники осмотрели объекты Федеральной сетевой компании - подстанции 110 кВ Ледовый Дворец и Имеретинская.

В ходе совещания были рассмотрены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции энергообъектов, предназначенных для энергоснабжения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Особое внимание было уделено вопросам строительства распределительной сети 10 кВ для питания горнолыжного курорта «Роза Хутор». Реализация проекта строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ началось в 2010 году. Всего в текущем году в горном кластере «Роза Хутор» будет построено 57 трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ.

Также обсуждались сроки постановки под напряжение воздушных линий 220 кВ для выдачи мощности в 360 МВт Адлерской ТЭС и кабельных линий 110 кВ горного кластера Красной Поляны. Строительство данных кабельных линий 110 кВ началось в 2010 году. К настоящему времени уже проложено 3 кабельных линии общей протяженностью 13,2 км. До конца текущего года для электроснабжения строящихся объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года будут построены еще 2 кабельные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6,2 км.

Всего в Сочинском регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 24 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

К настоящему времени уже построены подстанция 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 170 МВА и линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура и Роза Хутор суммарной мощностью 160 МВА.

Завершены основные монтажные работы на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец мощностью 80 МВА. В полном объеме смонтировано оборудование, ведется поузловая его приемка. Подстанция станет первым завершенным объектом олимпийского назначения в Имеретинской низменности и подаст напряжение на Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральный стадион, крытый конькобежный центр, ледовую арену для керлинга, а также объекты олимпийского парка.

Также завершаются работы на подстанциях 110 кВ Имеретинская, Мзымта, 220 кВ Псоу и Дагомыс, прокладываются кабельные линии 110 кВ в горном и прибрежном олимпийских кластерах, а также началось строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс для выдачи мощности нового объекта генерации - Адлерской ТЭС.

Строительство и модернизация олимпийских энергообъектов ведутся с использованием дизайнерского оформления архитектурного облика подстанций и линий электропередачи. Эти работы позволят энергообъектам органично вписаться в окружающий ландшафт и архитектуру будущей столицы Олимпиады-2014.

Новые энергообъекты обеспечат электроснабжение строящихся олимпийских объектов - главного медиацентра, олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой и крытого конькобежного центра.

Контактное лицо: пресс-служба Сочинского предприятия МЭС Юга
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 00:53, 19.07.2011 Количество просмотров: 634

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия117
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия125
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия124
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия121
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

На Курской АЭС завершен средний планово-предупредительный ремонт энергоблока № 1, Курская АЭС, 03:58, 30.05.2020, Россия132
На Курской АЭС идет набор мощности энергоблока №1 после завершения планово-предупредительного ремонта блока. Благодаря досрочному включению энергоблок № 1 выработает дополнительно свыше 163 млн. кВт*ч электроэнергии.

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия126
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия130
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия126
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия129
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия31
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» занимаются улучшением внешнего вида энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в настоящее время идет активная фаза приведения в нормативное состояние объектов в соответствии с корпоративным стандартом оформления объектов энергосетевого хозяйства компании.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:15, 28.05.2020, Россия40
Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил автономным источником бесперебойного питания Ржевский мемориал Советскому солдату, "Россети Центр Тверьэнерго", 04:43, 28.05.2020, Россия71
Обращение в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» по вопросу обеспечения автономным источником питания Ржевского мемориального комплекса Советскому солдату поступило со стороны Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Россети Центр Тамбовэнерго, 04:41, 28.05.2020, Россия73
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области.