В Сочи состоялось выездное заседание Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к Олимпийским играм

16 июля в Сочи прошло выездное заседание Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к проведению Олимпийских Игр 2014 года. Возглавил работу штаба Министр энергетики РФ Сергей Шматко. В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, руководители ГК «Олимпстрой», энергокомпаний, ведущих работы по строительству энергообъектов в Сочинском регионе, а также представители Оргкомитета «Сочи-2014», администрации Краснодарского края и подрядных организаций.

Перед проведением штаба участники осмотрели объекты Федеральной сетевой компании - подстанции 110 кВ Ледовый Дворец и Имеретинская.

В ходе совещания были рассмотрены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции энергообъектов, предназначенных для энергоснабжения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Особое внимание было уделено вопросам строительства распределительной сети 10 кВ для питания горнолыжного курорта «Роза Хутор». Реализация проекта строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ началось в 2010 году. Всего в текущем году в горном кластере «Роза Хутор» будет построено 57 трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ.

Также обсуждались сроки постановки под напряжение воздушных линий 220 кВ для выдачи мощности в 360 МВт Адлерской ТЭС и кабельных линий 110 кВ горного кластера Красной Поляны. Строительство данных кабельных линий 110 кВ началось в 2010 году. К настоящему времени уже проложено 3 кабельных линии общей протяженностью 13,2 км. До конца текущего года для электроснабжения строящихся объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года будут построены еще 2 кабельные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6,2 км.

Всего в Сочинском регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 24 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

К настоящему времени уже построены подстанция 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 170 МВА и линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура и Роза Хутор суммарной мощностью 160 МВА.

Завершены основные монтажные работы на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец мощностью 80 МВА. В полном объеме смонтировано оборудование, ведется поузловая его приемка. Подстанция станет первым завершенным объектом олимпийского назначения в Имеретинской низменности и подаст напряжение на Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральный стадион, крытый конькобежный центр, ледовую арену для керлинга, а также объекты олимпийского парка.

Также завершаются работы на подстанциях 110 кВ Имеретинская, Мзымта, 220 кВ Псоу и Дагомыс, прокладываются кабельные линии 110 кВ в горном и прибрежном олимпийских кластерах, а также началось строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс для выдачи мощности нового объекта генерации - Адлерской ТЭС.

Строительство и модернизация олимпийских энергообъектов ведутся с использованием дизайнерского оформления архитектурного облика подстанций и линий электропередачи. Эти работы позволят энергообъектам органично вписаться в окружающий ландшафт и архитектуру будущей столицы Олимпиады-2014.

Новые энергообъекты обеспечат электроснабжение строящихся олимпийских объектов - главного медиацентра, олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой и крытого конькобежного центра.

Контактное лицо: пресс-служба Сочинского предприятия МЭС Юга
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 00:53, 19.07.2011 Количество просмотров: 606

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия24
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия23
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия24
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия22
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия18
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия16
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия70
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия67
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия17
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия59
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия56
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия54
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия24
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.