Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Мировой объем торговли зерновыми в сезоне 2009/10 снижается.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что Международный Совет по зерну в своем августовском отчете снизил прогноз объемов торговли зерновыми в 2009/10 году почти на 600 тыс.тонн до 222,2 млн.тонн против 222,8 млн.тонн июльских оценок. Текущие оценки мировой торговли зерновыми в 2009/10 году на 26 млн.тонн меньше рекордного объема торговли в 2008/09 году. Снижение оценок торговли зерновыми сделано на фоне сокращения спроса в зерновых со стороны стран Ближней Азии и Северной Африки.

Наибольшее снижение объемов мировой торговли прогнозируется для пшеницы – на 17% меньше, чем в прошлом году, до 112,5 млн.тонн.
IGC прогнозирует, что пятерка мировых экспортеров зерна сократит поставки на 15,5 млн.тонн до 154,4 млн.тонн, включая резкое падение отгрузок из ЕС и Аргентины.

После рекордного 2008/09 года экспорт зерновых из России и Украины также сократится. Для Украины прогнозируется, что экспорт пшеницы может сократиться вдвое по сравнению с предыдущим сезоном. Напомним, что общий экспорт зерновых из Украины в 2008/09 году составил 24,4 млн.тонн.

По прогнозам УкрАгроКонсалт, экспорт зерновых в текущем сезоне составит 17,6 млн.тонн.

Международный Совет по зерну сделал первые оценки мировой торговли масличными в 2009/10 году. Для соевого комплекса IGC прогнозирует увеличение объемов торговли, а для рапса/канолы – сокращение на 15% по сравнению с рекордными объемами торговли в 2008/09 году.

УкрАгроКонсалт

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт
Компания: УкрАгроКонсалт
Добавлен: 15:23, 03.09.2009 Количество просмотров: 825

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия649
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.