В Красноярске представили пути предотвращения ДТП с участием грузового транспорта

20 июля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол по проблеме снижения ДТП с участием крупногабаритного транспорта, в котором приняли участие представители ГИБДД, компании 3М – производителя световозвращающих материалов и СМИ.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями всех заинтересованных в данном вопросе сторон: эксперты обменялись данными статистики ДТП, поделились печальным и позитивным опытом работы в сфере использования большегрузного транспорта, ГИБДД проконсультировало собравшихся по законодательной теме вопроса, а специалисты компании 3М предложили действенный способ сокращения числа ДТП.

Зачастую ГИБДД называет плохую видимость причиной ДТП. В условиях сумерек, в пасмурное или ночное время поле зрения водителя ограничено лишь зоной, освещаемой фарами автомобиля. Возрастает вероятность ошибки, связанной с неправильной оценкой габаритов и расстояния до другого ТС, ведущей к неправильному выбору предпринимаемого маневра и риску попасть в ДТП. И именно в это время, учитывая непредсказуемость длины большегрузного транспортного средства при отсутствии опознавательных габаритных знаков на боковой поверхности, увеличивается вероятность столкновения грузовика с легковым автомобилем.

Большого количества аварий с участием грузовых и легковых машин, выжить в которых у пассажиров легковушек мало шансов, можно избежать, если использовать контурную маркировку на автомобилях. В качестве контурной маркировки компания 3М предлагает световозвращающую пленку 3М™ Серии 983 белого, желтого и красного цветов. Световозвращающая лицевая поверхность пленки Серии 983, представляющая собой микропризматическую оптическую структуру, обеспечивает максимальный уровень видимости крупногабаритных транспортных средств под большими углами наблюдения и освещения, что позволяет водителям видеть транспортные средства c контурной маркировкой с любой полосы движения при любых условиях.

Надежда Бердяева, специалист по маркетингу компании 3М привела статистические данные, согласно которым: «В России произошло свыше миллиона ДТП с участием большегрузов, причем около 200 тысяч с пострадавшими. В тоже время социально-экономический ущерб от ДТП, вычисленный по методике научно-исследовательского института автомобильного транспорта, превысил 200 млрд.руб. Если одну цифру разделить на другую, то окажется, что одно ДТП российскому обществу обходится в среднем в 200 тыс. рублей. Для сравнения: оформление одного грузовика контурной маркировкой – примерно в 30 раз меньше».

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 27 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Попова Анастасия
Моб. +7 913 781 31 75
E-mail: a.popova@agt-agency.ru

Контактное лицо: Попова Анастасия
Компания:
Добавлен: 22:19, 22.07.2011 Количество просмотров: 302

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан71
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия70
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия44
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США35
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия40
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия46
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия45
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США39

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия76
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия49
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия48
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия45
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия57
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия54
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия210
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.