В Красноярске представили пути предотвращения ДТП с участием грузового транспорта

20 июля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол по проблеме снижения ДТП с участием крупногабаритного транспорта, в котором приняли участие представители ГИБДД, компании 3М – производителя световозвращающих материалов и СМИ.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями всех заинтересованных в данном вопросе сторон: эксперты обменялись данными статистики ДТП, поделились печальным и позитивным опытом работы в сфере использования большегрузного транспорта, ГИБДД проконсультировало собравшихся по законодательной теме вопроса, а специалисты компании 3М предложили действенный способ сокращения числа ДТП.

Зачастую ГИБДД называет плохую видимость причиной ДТП. В условиях сумерек, в пасмурное или ночное время поле зрения водителя ограничено лишь зоной, освещаемой фарами автомобиля. Возрастает вероятность ошибки, связанной с неправильной оценкой габаритов и расстояния до другого ТС, ведущей к неправильному выбору предпринимаемого маневра и риску попасть в ДТП. И именно в это время, учитывая непредсказуемость длины большегрузного транспортного средства при отсутствии опознавательных габаритных знаков на боковой поверхности, увеличивается вероятность столкновения грузовика с легковым автомобилем.

Большого количества аварий с участием грузовых и легковых машин, выжить в которых у пассажиров легковушек мало шансов, можно избежать, если использовать контурную маркировку на автомобилях. В качестве контурной маркировки компания 3М предлагает световозвращающую пленку 3М™ Серии 983 белого, желтого и красного цветов. Световозвращающая лицевая поверхность пленки Серии 983, представляющая собой микропризматическую оптическую структуру, обеспечивает максимальный уровень видимости крупногабаритных транспортных средств под большими углами наблюдения и освещения, что позволяет водителям видеть транспортные средства c контурной маркировкой с любой полосы движения при любых условиях.

Надежда Бердяева, специалист по маркетингу компании 3М привела статистические данные, согласно которым: «В России произошло свыше миллиона ДТП с участием большегрузов, причем около 200 тысяч с пострадавшими. В тоже время социально-экономический ущерб от ДТП, вычисленный по методике научно-исследовательского института автомобильного транспорта, превысил 200 млрд.руб. Если одну цифру разделить на другую, то окажется, что одно ДТП российскому обществу обходится в среднем в 200 тыс. рублей. Для сравнения: оформление одного грузовика контурной маркировкой – примерно в 30 раз меньше».

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 27 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Попова Анастасия
Моб. +7 913 781 31 75
E-mail: a.popova@agt-agency.ru

Контактное лицо: Попова Анастасия
Компания:
Добавлен: 22:19, 22.07.2011 Количество просмотров: 243

CLAAS продемонстрировал рев моторов под громкий РОК на Дне поля в Тамбовской области, CLAAS, 20:04, 15.09.2017, Россия38

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:59, 14.09.2017, Россия80
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:58, 14.09.2017, Россия65
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

АЭРОЗОЛЕКС ОБЕСПЕЧИЛ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА «СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА МОЩНОСТЬЮ 10 000 ТОНН В ГОД», ООО «АЭРОЗОЛЕКС», 23:50, 14.09.2017, Россия50
ООО «АЭРОЗОЛЕКС» в полном объеме обеспечил финансирование проекта строительства производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты, Viessmann, 23:38, 13.09.2017, Россия72
В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты.

Погрузчики Manitou пользовались популярностью на аграрных мероприятиях весенне-летнего сезона, ООО "МАНИТУ ВОСТОК", 23:35, 13.09.2017, Россия66
Весной и летом «МАНИТУ ВОСТОК» традиционно презентовала технику Manitou на крупнейших сельскохозяйственных выставках по всей России.

Представитель «Швабе» награжден за заслуги перед Свердловской областью, Холдинг "Швабе", 23:35, 13.09.2017, Россия75
Руководитель спортивной организации Холдинга «Швабе» и почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Награда вручена в День Государственного флага России врио главы региона Евгением Куйвашевым.

Об итогах планового останова АО «Волга» рассказал главный инженер, АО Волга, 23:34, 13.09.2017, Россия80
24 – 25 августа на предприятии был проведен ежегодный планово-предупредительный ремонт оборудования. В сжатые сроки удалось выполнить большой объем запланированных работ как на инженерных сетях бумкомбината, так и на оборудовании энергетического комплекса НиГРЭС, где проведены регламентное техническое обслуживание и текущий ремонт газового оборудования ГРП-1, вспомогательного оборудования турбогенератора ТГ-3.

Carlsberg Ukraine получила 21 награду на Международном конкурсе пива, Carlsberg Ukraine, 23:17, 13.09.2017, Украина39
Сразу 19 продуктов компании Carlsberg Ukraine получили награды на XX Международном конкурсе пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и пивоваренного солода.

В Ярославской области прошло совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 01:14, 13.09.2017, Россия83
31 августа, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» встретилась с Министром строительства Израиля, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 01:06, 13.09.2017, Россия41
Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов» (НОПСМ), принял участие в первом заседании Российско-Израильской рабочей группы по строительству в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Швабе» повысит качество деталей, Холдинг "Швабе", 00:36, 13.09.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» закупил фрезерное и токарное оборудование с числовым программным управлением, позволяющее увеличить точность изготовления различных деталей.

В новом учебном году в Ярославской области стартовал пилотный проект «Школьное молоко», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 00:31, 13.09.2017, Россия48
С сентября 2017 года в Ярославской области стартовал проект «Школьное молоко».

Вебинар «Повышение стабильности и качества напряжения сети предприятия за счет внедрения комплексного решения на базе динамического компенсатора напряжения Триол КН24 и КН24+» состоится 12 сентября, Триол, 09:28, 11.09.2017, Россия89
12 сентября в 11:00 по московскому времени руководитель проектов Корпорации Триол Артем Тарабрин расскажет о комплексном решении на базе динамических компенсаторов напряжения КН24 и КН24+.