В Красноярске представили пути предотвращения ДТП с участием грузового транспорта

20 июля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол по проблеме снижения ДТП с участием крупногабаритного транспорта, в котором приняли участие представители ГИБДД, компании 3М – производителя световозвращающих материалов и СМИ.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями всех заинтересованных в данном вопросе сторон: эксперты обменялись данными статистики ДТП, поделились печальным и позитивным опытом работы в сфере использования большегрузного транспорта, ГИБДД проконсультировало собравшихся по законодательной теме вопроса, а специалисты компании 3М предложили действенный способ сокращения числа ДТП.

Зачастую ГИБДД называет плохую видимость причиной ДТП. В условиях сумерек, в пасмурное или ночное время поле зрения водителя ограничено лишь зоной, освещаемой фарами автомобиля. Возрастает вероятность ошибки, связанной с неправильной оценкой габаритов и расстояния до другого ТС, ведущей к неправильному выбору предпринимаемого маневра и риску попасть в ДТП. И именно в это время, учитывая непредсказуемость длины большегрузного транспортного средства при отсутствии опознавательных габаритных знаков на боковой поверхности, увеличивается вероятность столкновения грузовика с легковым автомобилем.

Большого количества аварий с участием грузовых и легковых машин, выжить в которых у пассажиров легковушек мало шансов, можно избежать, если использовать контурную маркировку на автомобилях. В качестве контурной маркировки компания 3М предлагает световозвращающую пленку 3М™ Серии 983 белого, желтого и красного цветов. Световозвращающая лицевая поверхность пленки Серии 983, представляющая собой микропризматическую оптическую структуру, обеспечивает максимальный уровень видимости крупногабаритных транспортных средств под большими углами наблюдения и освещения, что позволяет водителям видеть транспортные средства c контурной маркировкой с любой полосы движения при любых условиях.

Надежда Бердяева, специалист по маркетингу компании 3М привела статистические данные, согласно которым: «В России произошло свыше миллиона ДТП с участием большегрузов, причем около 200 тысяч с пострадавшими. В тоже время социально-экономический ущерб от ДТП, вычисленный по методике научно-исследовательского института автомобильного транспорта, превысил 200 млрд.руб. Если одну цифру разделить на другую, то окажется, что одно ДТП российскому обществу обходится в среднем в 200 тыс. рублей. Для сравнения: оформление одного грузовика контурной маркировкой – примерно в 30 раз меньше».

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 27 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Попова Анастасия
Моб. +7 913 781 31 75
E-mail: a.popova@agt-agency.ru

Контактное лицо: Попова Анастасия
Компания:
Добавлен: 22:19, 22.07.2011 Количество просмотров: 258

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме, Пивоваренная компания "Балтика", 03:47, 23.11.2017, Россия70
23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

NAYADA открывает производственное предприятие в Саудовской Аравии, NAYADA, 03:38, 23.11.2017, Россия48
NAYADA, российский проектировщик и производитель систем интерьерных перегородок, мебели и офисных дверей, открывает фабрику в Королевстве Саудовская Аравия. Лицензия, позволяющая компании заниматься коммерческой деятельностью на территории Королевства, уже получена в рамках Российско-Саудовской инвестиционной выставки-форума. Мероприятие было приурочено к первому посещению РФ королем Саудовской Аравии.

«Швабе» перешел на новое ПО в производстве приборов, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия49
Холдинг «Швабе» повысил оперативность расчета основных характеристик выпускаемых прицелов и приборов наблюдения за счет внедрения новейшего ПО в работу производственной линии. Система является оригинальной разработкой новосибирских инженеров.

«Швабе» отметил 60 лет со дня основания оптического института в Казани, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия63
Научно-производственный центр федерального значения в составе Холдинга «Швабе» отпраздновал 60-летие с начала своей деятельности. Трудовой коллектив казанского предприятия поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Швабе» запустил в серию 21 марку оптического стекла по программе импортозамещения, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия30
Холдинг «Швабе» за последние годы разработал и наладил серийное производство 21 марки бесцветного и цветного оптического стекла. Инвестиции в проект превысили 193 млн рублей.

«Швабе» стал одним из лучших в области охраны труда, Холдинг Швабе, 03:13, 23.11.2017, Россия31
По итогам городского конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда» второе место заняло предприятие Холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ).

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:36, 22.11.2017, Россия62
На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28.

Производственной компании «СамПлюс» 25 лет!, «СамПлюс», 04:36, 21.11.2017, Россия91
25 декабря 2017 года компания «СамПлюс», изготовляющая упаковочную продукцию с логотипом, празднует свой день рождения – 25 лет на российском рынке!

O'Torvald начал всеукраинский тур при поддержке бренда «Чернігівське»!, САН ИнБев Украина, 03:36, 21.11.2017, Украина66
В этом году фронтмен группы O'Torvald Евгений Галич анонсировал совместный проект с брендом «Чернігівське»: всеукраинский тур в поддержку нового альбома «Бісайди». На данный момент это 7-я пластинка группы, в которую вошли 8 драйвовых треков с близкой для каждого поклонника группы лирикой песен и неповторимым мощным инструментальным оформлением.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия54
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия61
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия104
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия121
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия117
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия98
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.