«Ай-Теко» завершила проект по интеграции ИТ-систем компании ItellaNLC и ее клиента

Москва, 14 сентября 2009 года. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта по включению информационной системы одного из клиентов компании ItellaNLC в единую интеграционную платформу компании.
ItellaNLC, лидер современного логистического бизнеса в России, помогает своим клиентам добиваться повышения уровня конкурентоспособности путем обеспечения полного комплекса индивидуальных инновационных логистических решений на всем пути движения товаров от производства к местам реализации. Для обеспечения высокого уровня  сервиса, надежности и точности при обслуживании клиентов в компании была внедрена единая интеграционная платформа на основе продуктов компании Oracle из линейки Oracle Fusion Middleware (Oracle Enterprise Service Bus, Oracle BPEL Process Manager). Интеграционная платформа имеет ядро, которое автоматизирует основные процессы обмена данными между компанией ItellaNLC и ее клиентами на основе стандартизованного интерфейса. Однако клиенты компании используют достаточно обширный список информационных систем (от 1С до ERP-систем SAP R/3 и Oracle E-Business Suite), которые могут обмениваться данными в различных форматах, а также использовать разные варианты и протоколы обмена. Поэтому для эффективной работы в рамках единой интеграционной платформы нужны адаптеры, позволяющие обрабатывать сообщения клиентов в «родном» для них формате и передавать их в интеграционную платформу в стандартизованном виде, предоставляя возможности по интеллектуальной маршрутизации сообщений, их трансформации и добавлению отсутствующей информации, которая необходима для работы ИТ-систем ItellaNLC.
Целью нового проекта было обеспечение интерфейса для включения системы SAP R/3 одного из клиентов компании ItellaNLC в единую интеграционную платформу. Специалистами компании «Ай-Теко» было проведено обследование процессов обмена данными, необходимых в рамках логистического обслуживания клиента компанией ItellaNLC, были уточнены форматы и способы обмена. В ходе обследования было выяснено, что у клиента компании ItellaNLC уже имеется разработанный и функционирующий интерфейс в системе SAP R/3, не позволяющий использовать стандартный адаптер для этой системы. По этой причине потребовалось разработать адаптированные интерфейсы. При дальнейшем проектировании и реализации решения была проведена большая работа по учету особенностей процессов и потребностей клиента компании ItellaNLC. В результате компания ItellaNLC получила комплексное решение, которое включало в себя сервисы и бизнес-процессы, реализованные на Oracle Enterprise Service Bus и Oracle BPEL Process Manager, и вспомогательные web-интерфейсы, необходимые для специалистов компании, а также службы, обеспечивающие обмен данными с системой SAP R/3 с помощью библиотеки SAP RFC. Разработанное решение позволило удовлетворить все требования и обеспечить высокий уровень качества и эффективности обслуживания клиента. Все работы были выполнены в планируемые сроки, и в данный момент решение успешно эксплуатируется.
«Данный проект является продолжением сотрудничества компаний «Ай-Теко» и ItellaNLC в рамках развития единой интеграционной платформы компании ItellaNLC на основе продуктов компании Oracle из линейки Oracle Fusion Middleware. Это говорит о том, что заказчик удовлетворен качеством проектных работ и поддержкой со стороны компании «Ай-Теко». Наши специалисты наработали значительный опыт в этой бизнес-области», – говорит начальник отдела интеграционных платформ и систем управления бизнес-процессами департамента программной интеграции «Ай-Теко» Юрий Заболотников.
«В текущей ситуации задачи интеграции с клиентами компании как никогда актуальны, так как их решение позволяет снизить издержки, оптимизировать работу персонала и при этом повысить эффективность и качество обслуживания. Такие решения позволяют не только упрочить позиции в отношениях с существующими клиентами, но и привлечь новых, которые также заинтересованы в высоком качестве обслуживания и эффективности взаимодействия. Совместная работа с компанией «Ай-Теко» позволяет нам удовлетворить запросы клиентов и обеспечить им необходимые услуги тогда, когда они им требуются», – отмечает Алексей Сигаев, руководитель направления «Клиенты» департамента информационных технологий компании ItellaNLC.

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий  для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Itella Logistics является логистическим оператором, головной офис которого расположен в Северной Европе, предоставляющим услуги сервисной логистики по всему миру через собственные филиалы и партнерскую сеть. Мы предоставляем эффективные и надежные логистические услуги, соответствующие потребностям наших клиентов. На территории России компания работает под брендом ItellaNLC.

Компания Oracle – крупнейший производитель корпоративного программного обеспечения. Более подробную информацию о компании и продуктах Oracle Вы можете найти Web-сайте: http://www.oracle.com и http://www.oracle.сom/ru.

Контактное лицо: Марина Мамон
Компания: "Ай-Теко"
Добавлен: 12:44, 14.09.2009 Количество просмотров: 1206

Бизнес конференция «Луидор», ЛУИДОР, 16:41, 22.11.2017, Россия37
Компания «Луидор» планирует проведение крупной клиентской конференции. Гостями мероприятия станут владельцы компаний с собственным автопарком коммерческого транспорта.

В Никольской центральной больнице установлена электронная очередь NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:39, 22.11.2017, Россия40
Еще одно медучреждение было оборудовано интеллектуальной системой NEURONIQ в Пензенской области. Теперь обслуживание пациентов в Никольской ЦРБ стало более комфортным, благодаря электронной очереди, позволяющей получить талончик в регистратуру.

Konica Minolta представила инновации для здравоохранения на MEDICA, Konica Minolta, 16:39, 22.11.2017, Россия37
Konica Minolta представила свои решения для здравоохранения на крупнейшей выставке медицинской отрасли MEDICA в Дюссельдорфе с 13 по 16 ноября 2017.

CPM-система в Банке ЦентрКредит подключена к IT платформе "Colvir", Intersoft Lab, 16:37, 22.11.2017, Россия38
В Банке ЦентрКредит осуществлена миграция CPM-системы на новый источник данных - АБС "Colvir". В результате выполненных работ обеспечена оперативность получения управленческой отчетности в разрезе ЦФО, банковских продуктов и клиентов с учетом трансфертной стоимости ресурсов, рассчитываемой на основе данных сделочного учета, и перераспределения косвенных расходов.

Navicon разработал портал регистрации продукции для STIHL, Navicon, 16:29, 22.11.2017, Россия23
Системный интегратор и разработчик Navicon создал единый портал регистрации продукции для компании STIHL в России - международного производителя моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства.

MDaemon 17.5.1 is Now Available!, Alt-N Technologies, Ltd., 16:28, 22.11.2017, США22
Improved logging for Let's Encrypt, WorldClient enhancements, and more new features and improvements are now available with MDaemon 17.5.1!

В мобильной игре War Wings появятся новые советские самолеты, SoftPressRelease, 16:25, 22.11.2017, Россия19
Издатель мобильных игр Miniclip совместно с компаниями Tencent и Mobilefish рады представить ряд интересных обновлений к своей мобильной игре War Wings. С момента выхода игры этим летом она возглавляет рейтинги по всему миру, привлекая игроков яркой графикой и исторической точностью.

Телетрейд Групп приступил к развитию партнерской сети, TeleTrade, 04:59, 21.11.2017, Россия92
15 ноября 2017 года российский форекс-дилер ООО «Телетрейд Групп», имеющий лицензию Банка России на осуществление деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг, начал совместную работу с сетью компаний-партнёров на основании официальных агентских договоров, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

Huawei расширяет услуги сервисной поддержки по всей Украине, Huawei, 04:46, 21.11.2017, Россия102
17 ноября 2017 г. — Подразделение Huawei Consumer BG Ukraine сообщает о расширении услуг в рамках гарантийной и постгарантийной сервисной поддержки на территории Украины.

Правительство Республики Саха (Якутия) автоматизирует проектную деятельность с помощью отечественного софта, Проектная ПРАКТИКА, 04:17, 21.11.2017, Россия86
Осенью 2017 года ведущий разработчик программного обеспечения ГК «Проектная ПРАКТИКА» официально передал в адрес Центрального Проектного офиса Республики Саха (Якутия) лицензию на право пользования отечественным программным комплексом ПМ Форсайт.

JaCarta-2 ГОСТ: "Аладдин Р.Д." проводит сертификацию на совместимость с решениями для технологических партнёров, "Аладдин Р.Д.", 04:16, 21.11.2017, Россия94
В связи с новыми требованиями законодательства компания "Аладдин Р.Д." проводит сертификацию на совместимость с устройствами линейки JaCarta-2 ГОСТ.

Компания Caravan по итогам 2016 г. вошла в рейтинг поставщиков облачных услуг аналитического агентства iKS-Consulting, Caravan, 03:39, 21.11.2017, Россия42
Caravan увеличивает долю присутствия на российском рынке облачных услуг.

«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов, АйДи - Технологии управления, 03:39, 21.11.2017, Россия40
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» - один из лидеров ERP-отрасли в России, по данным обзора «Системы управления предприятием: рынок России».

«СофтФон 3» решает 54 важные задачи при интеграции «1С:Предприятия» и АТС, 1С-Рарус, 03:36, 21.11.2017, Россия37
Третья редакция программы «1С-Рарус: Интеграция с телефонией (СофтФон)» сертифицирована в фирме «1С» и официально поступила в продажу.

Послание Carlsberg в бутылке отправилось в свободное плавание, «Пивоваренная компания «Балтика», 03:32, 21.11.2017, Россия40
В день 170-летия Carlsberg капитан фрегата «Штандарт» спустил с борта послание Carlsberg в будущее. Бутылка с письмом отправилась в свободное плавание.