Выставка игрушки "По пути героев" (СССР, США, Западная Европа) в Тольятти

С 25 августа по 25 сентября 2011 года в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев».
У большинства из нас детство связано с любимыми игрушками, которые остались в памяти как близкие друзья, как воплощение теплоты и значимости той невозвратимой поры. Нормальное развитие ребенка, становление его внутреннего мира немыслимы без игры, следовательно, и без игрушки. Они имитируют взрослый мир, подготавливая ребёнка к взрослым отношениям, способствуют расширению детского кругозора, развитию самостоятельности. Совместные игры с игрушками позволяют исследовать окружающий мир, формировать и реализовывать творческие способности, выражать чувства; игрушки учат общаться и познавать себя. Как мы видим, трудно переоценить их роль в становлении личности ребенка.

Время неумолимо идет вперед, меняя все на своем пути. Жизнь людей претерпела существенные изменения за прошедшее столетие. И современные дети сильно отличаются от своих сверстников предыдущих поколений. Отличаются своей порой чрезмерной активностью, бесстрашием, своей способностью управляться с казалось бы такой сложной бытовой и компьютерной техникой. Если раньше мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами, лётчиками, врачами, то сегодняшних детей больше привлекают профессии банкира, бизнесмена. А что же стало с игрушкой? Претерпела ли изменения она? В этом нам поможет разобраться выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев», которая пройдет в Тольяттинском художественном музее с 25 августа по 25 сентября. Настоящая выставка посвящена уникальной дате нынешнего года – 50-летию со дня полёта первого человека в Космос. Когда-то это событие нашло широкий отклик у людей всего мира. Не остались в стороне и те из них, кто занимается проблемами создания игр и игрушек. В богатейшей коллекции детской игрушки сергиево-посадского музея есть не малое количество экспонатов, отражающих дух и интересы того времени.

На выставке можно будет увидеть настольно-печатные игры 1920-х – 30-х гг., в которых зримо можно почувствовать аромат этой суровой и возвышенной эпохи нашей родины первых послереволюционных лет. Металлическая модель планёра «К-60», самолёт «Истребитель», «Аэроплан» - этот ряд хорошо отражает приметы 1940-х годов в области воздухоплавания и представляет узнаваемые образцы молодой советской авиационной техники. Невозможно обойти молчанием кукол «Полярник», «Пилот», «Парашютист», «Стюардесса» - это настоящие шедевры кукольного искусства советского времени, позволяющие нам окунуться в мир детства наших мам, пап, бабушек и дедушек.

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e-mail: kartgal@mail.ru. Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в контакте - http://vkontakte.ru/club9168821

Контактное лицо: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна
Компания: МУК "Тольяттинский художественный музей"
Добавлен: 12:56, 25.08.2011 Количество просмотров: 494

«Балканский рубеж» увидят жители 35 стран, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:12, 23.03.2019, Россия52
Режиссер Андрей Волгин и его военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» будет представлена в 35 странах.

«Балканский рубеж». Фильм, который ждали., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 22.03.2019, Россия55
14 марта в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла долгожданная премьера фильма Андрея Волгина, посвященная 20-летию со дня памятных событий в Югославии.

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия72
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия32
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия80
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия87
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия67
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия47
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия32
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия65
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия87
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия94
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия80
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия79
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.