Выставка игрушки "По пути героев" (СССР, США, Западная Европа) в Тольятти

С 25 августа по 25 сентября 2011 года в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев».
У большинства из нас детство связано с любимыми игрушками, которые остались в памяти как близкие друзья, как воплощение теплоты и значимости той невозвратимой поры. Нормальное развитие ребенка, становление его внутреннего мира немыслимы без игры, следовательно, и без игрушки. Они имитируют взрослый мир, подготавливая ребёнка к взрослым отношениям, способствуют расширению детского кругозора, развитию самостоятельности. Совместные игры с игрушками позволяют исследовать окружающий мир, формировать и реализовывать творческие способности, выражать чувства; игрушки учат общаться и познавать себя. Как мы видим, трудно переоценить их роль в становлении личности ребенка.

Время неумолимо идет вперед, меняя все на своем пути. Жизнь людей претерпела существенные изменения за прошедшее столетие. И современные дети сильно отличаются от своих сверстников предыдущих поколений. Отличаются своей порой чрезмерной активностью, бесстрашием, своей способностью управляться с казалось бы такой сложной бытовой и компьютерной техникой. Если раньше мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами, лётчиками, врачами, то сегодняшних детей больше привлекают профессии банкира, бизнесмена. А что же стало с игрушкой? Претерпела ли изменения она? В этом нам поможет разобраться выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев», которая пройдет в Тольяттинском художественном музее с 25 августа по 25 сентября. Настоящая выставка посвящена уникальной дате нынешнего года – 50-летию со дня полёта первого человека в Космос. Когда-то это событие нашло широкий отклик у людей всего мира. Не остались в стороне и те из них, кто занимается проблемами создания игр и игрушек. В богатейшей коллекции детской игрушки сергиево-посадского музея есть не малое количество экспонатов, отражающих дух и интересы того времени.

На выставке можно будет увидеть настольно-печатные игры 1920-х – 30-х гг., в которых зримо можно почувствовать аромат этой суровой и возвышенной эпохи нашей родины первых послереволюционных лет. Металлическая модель планёра «К-60», самолёт «Истребитель», «Аэроплан» - этот ряд хорошо отражает приметы 1940-х годов в области воздухоплавания и представляет узнаваемые образцы молодой советской авиационной техники. Невозможно обойти молчанием кукол «Полярник», «Пилот», «Парашютист», «Стюардесса» - это настоящие шедевры кукольного искусства советского времени, позволяющие нам окунуться в мир детства наших мам, пап, бабушек и дедушек.

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e-mail: kartgal@mail.ru. Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в контакте - http://vkontakte.ru/club9168821

Контактное лицо: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна
Компания: МУК "Тольяттинский художественный музей"
Добавлен: 12:56, 25.08.2011 Количество просмотров: 398

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия122
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия55
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия48
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия56
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия105
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия62
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия84
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия120
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия88
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия130
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия117
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».