Выставка игрушки "По пути героев" (СССР, США, Западная Европа) в Тольятти

С 25 августа по 25 сентября 2011 года в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев».
У большинства из нас детство связано с любимыми игрушками, которые остались в памяти как близкие друзья, как воплощение теплоты и значимости той невозвратимой поры. Нормальное развитие ребенка, становление его внутреннего мира немыслимы без игры, следовательно, и без игрушки. Они имитируют взрослый мир, подготавливая ребёнка к взрослым отношениям, способствуют расширению детского кругозора, развитию самостоятельности. Совместные игры с игрушками позволяют исследовать окружающий мир, формировать и реализовывать творческие способности, выражать чувства; игрушки учат общаться и познавать себя. Как мы видим, трудно переоценить их роль в становлении личности ребенка.

Время неумолимо идет вперед, меняя все на своем пути. Жизнь людей претерпела существенные изменения за прошедшее столетие. И современные дети сильно отличаются от своих сверстников предыдущих поколений. Отличаются своей порой чрезмерной активностью, бесстрашием, своей способностью управляться с казалось бы такой сложной бытовой и компьютерной техникой. Если раньше мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами, лётчиками, врачами, то сегодняшних детей больше привлекают профессии банкира, бизнесмена. А что же стало с игрушкой? Претерпела ли изменения она? В этом нам поможет разобраться выставка игрушки из художественно-педагогического музея игрушки города Сергиев Посад «По пути героев», которая пройдет в Тольяттинском художественном музее с 25 августа по 25 сентября. Настоящая выставка посвящена уникальной дате нынешнего года – 50-летию со дня полёта первого человека в Космос. Когда-то это событие нашло широкий отклик у людей всего мира. Не остались в стороне и те из них, кто занимается проблемами создания игр и игрушек. В богатейшей коллекции детской игрушки сергиево-посадского музея есть не малое количество экспонатов, отражающих дух и интересы того времени.

На выставке можно будет увидеть настольно-печатные игры 1920-х – 30-х гг., в которых зримо можно почувствовать аромат этой суровой и возвышенной эпохи нашей родины первых послереволюционных лет. Металлическая модель планёра «К-60», самолёт «Истребитель», «Аэроплан» - этот ряд хорошо отражает приметы 1940-х годов в области воздухоплавания и представляет узнаваемые образцы молодой советской авиационной техники. Невозможно обойти молчанием кукол «Полярник», «Пилот», «Парашютист», «Стюардесса» - это настоящие шедевры кукольного искусства советского времени, позволяющие нам окунуться в мир детства наших мам, пап, бабушек и дедушек.

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e-mail: kartgal@mail.ru. Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в контакте - http://vkontakte.ru/club9168821

Контактное лицо: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна
Компания: МУК "Тольяттинский художественный музей"
Добавлен: 12:56, 25.08.2011 Количество просмотров: 460

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия33
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия51
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия49
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия43
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия47
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США35
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия44
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия174
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия101
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия58
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия99
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия112
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия120
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия110
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.