Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: отмечается снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского региона в сезоне 2009/10

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» прогнозирует снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского региона в сезоне 2009/10 до 31,2ММТ, против 40,9 ММТ в 2008/09. Основная причина - снижение спроса мирового рынка и снижение урожая зерновых в Черноморском регионе. Последние сезоны прослеживается тенденция повышения спроса на муку и рост ее экспорта. Сокращение экспорта пшеницы может привести к устойчивому сильному давлению на внутренние цены на протяжении всего сезона 2009/10.

По мнению специалистов УкрагроКонсалт, урожай пшеницы в Черноморском регионе в 2009/10 сезоне ожидается на уровне 98,5 ММТ (113,5 ММТ в 2008/09). Ожидается снижение доли Черноморского региона в мировом производстве пшеницы с 16,5% в 2008/09 сезоне до 14,9% в текущем сезоне.

Начало текущего сезона охарактеризовалось резким снижением цен на пшеницу, как на мировом рынке, так и на внутренних рынках черноморских стран. Снижение обусловлено не столько сезонным фактором, как высокими запасами и низким спросом. Развитие цен во многом будет зависеть от спроса.

Несмотря на ожидание снижения отгрузок зерна в 2009/10 сезоне, первый месяц сезона стартовал рекордными показателями экспорта пшеницы.

УкрАгроКонсалт отмечает, что рекордные объемы экспорта пшеницы и ячменя из Черноморского региона в июле стали возможны благодаря высоким переходящим остаткам. Это позволило экспортерам практически без сезонной паузы, поддержать высокий уровень вывоза зерна. Вероятно, столь высокий уровень экспорта будет замедляться уже в ближайшие месяцы, что в наибольшей мере связано с уменьшением спроса на пшеницу.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт
Компания: УкрАгроКонсалт
Добавлен: 15:38, 21.09.2009 Количество просмотров: 804

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия650
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.